golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

Category:

кое-что эффектного



7h7 hours ago
Supercell at night. Granada, Colorado, 10:11 p.m. #cowx @NWSPueblo



Chased this absolute monster #supercell in eastern #Colorado with 70mph+ surface inflow winds.#wxtwitter #cowx #meteorology @DocWX @StormHour



Pretty shot of a thunderstorm about 60 miles northeast of Colorado Springs, from our Cheyenne Mountain Cam. It is moving eastward, away from El Paso County...#cowx



Климатолог штата Колорадо измерил град с помощью набора штангенциркулей, чтобы получить точное измерение с точностью до сотых долей дюйма, сообщает NWS. «Град размером 122,6 мм (4,83 дюйма) в диаметре в самой широкой точке».

Домовладелец сказал, что град был доставлен в закрытое помещение и закреплен в морозильной камере примерно через 30 минут после падения из-за проблем безопасности из-за продолжающейся непогоды.

«Фотографии соцсетей были сделаны вскоре после того, как вчерашний град упал, что было выше, чем 4,83 дюйма (122,6 мм). Град весил 8,5 унций (240,9 г), а его самая широкая окружность составляла 12 дюймов (304,8 мм) и 7/8». дюймов (22,2 мм), "NWS сказал.

В настоящее время нет официальных измерений, и текущая запись о состоянии самого большого измеренного града остается 114,3 мм (4,5 дюйма)

https://www.washingtonpost.com/weather/2019/08/12/lightning-struck-within-miles-north-pole-saturday-rapid-arctic-warming-continues/



Ряд ударов молнии был зафиксирован между 16:00 и 18:00 AKDT 10 августа (02:00 - 04:00 UTC, 11 августа) в пределах 480 км (300 миль) от Северного полюса, сообщило NWS Fairbanks 11 августа.

Удары произошли около 85 градусов северной широты и 120 градусов восточной долготы, что составляет около 1 120 км (700 миль) к северу от дельты реки Лена в Сибири, Россия.

Эта молния была обнаружена сетью обнаружения молний GLD компании Vaisala, которая используется национальной службой погоды.

NWS сказал, что это один из самых дальних ударов северной молнии в памяти предсказателей Аляски.

«Я бы не сказал, что это никогда не случалось раньше, но это, безусловно, необычно, и это привлекло наше внимание», - сказал в интервью Washington Post метеоролог NWS на Фэрбенкс, Аляска, Райан Метцгер.

Причиной ударов молнии была нестабильность вблизи полюса с достаточным количеством теплого и влажного воздуха в нижней атмосфере, вызывающего грозы.

Райан, научный сотрудник Vaisala, сети по обнаружению освещения по всему миру, поместил молнию в исторический аспект, просматривая архивы данных. По словам Райана, сеть обнаружила молнию к северу от 85 градусов всего 3 раза.

«Максимальное количество разрядов молнии в одном штормовом событии составляло 7», - сказал он. «Мы обычно видим 3 или 4 грозы к северу от 80 градусов каждое лето. Мы обычно выявляем менее 50 разрядов в каждой из этих бурь».

20 июля 2018 года был один случай, когда сеть уловила более 300 разрядов молнии к северу от 80 градусов, отметил он.

Тем не менее, штормы в прошлые выходные значительно превысили события 2018 года. «Для сравнения, во время урагана в прошлые выходные мы наблюдали более чем в три раза это число (более 1000 [разрядов]) к северу от 80 градусов, с 48 разрядами к северу от 85 градусов», - сказал Саид по электронной почте.

https://www.nzherald.co.nz/nz/news/article.cfm?c_id=1&objectid=12257976&

НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
«Торнадо» обрушивается на набережную Окленда

Tags: #colorado, #cowx, #meteorology, #supercell, #wxtwitter
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments