golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

Categories:

О «Краснодаре»

https://www.soccer.ru/blogs/record/1132490/suleymanov-magomed-shapi-ze-luish

«Краснодар» великолепный

Думаю, «Порту» в тот момент не очень удивился, не очень испугался – слишком опытная команда. «Драконы» скорее испытали раздражение и пошли поскорее в атаку восстанавливать свое преимущество. Быстрый гол «Краснодара» вряд ли убедил португальцев в том, что перед ними равный соперник.
Сержиу Консейсау мог сколько угодно говорить о том, что нельзя недооценивать противника – в голове у игроков «Порту» сидела мысль о победе на выезде и явном статусе фаворита. Поэтому пока «драконы» не раскачались и не слезли с облака, «Краснодар» забил второй – Сулейманов прекрасно завершил контратаку.
Только в запредельной реализации был шанс «быков» против превосходящих по опыту и классу сил соперника. И в первом тайме план гостей выполнялся идеально. «Порту» уже начал всерьез воспринимать российскую команду – прямо по ходу первого получаса матча. Но было поздно

https://matchtv.ru/football/ucl/matchtvnews_NI1062349_Chudo_Krasnodara_v_Portu_vylet_kijevskogo_Dinamo_i_prikluchenija_Ajaksa_Video__vse_pary_raunda_plej_off_LCh

Чудо на «Драгау»

В прошлом розыгрыше ЛЧ «Порту» на своем поле одержал четыре победы, а уступил лишь однажды — в четвертьфинале будущему победителю турнира «Ливерпулю».

Тем удивительнее была картина по итогам первого тайма. Трибуны проводили родную команду оглушительным свистом, ведь на табло горели шокирующие цифры — 0:3.

https://matchtv.ru/football/matchtvnews_NI1011661_Ignatjev_zhil_nishhenski_i_sobiralsa_v_CSKA_Safonova_zametili_na_shkolnoj_peremene_Kak_Krasnodar_ishhet_talanty

— Как уговорили?
— Игнатьевы жили нищенски. В бараках. Кошмар. Старшая сестра рано родила, было тяжело. Мы изыскали деньги, и за счет этого они приехали в Краснодар, подписали контракт и оставили Ваню здесь. Его мама плакала, увидев, какие тут условия — одни из лучших в мире.
— В Москве Игнатьеву было бы тяжелее?
— Там другая специфика работы: набирают с первого класса малышей и до пятого класса работают только с москвичами. Потом выезжают на турниры в регионах: о, сильный пацан, берем. К седьмому классу из москвичей остается один-два. Остальных выбрасывают и берут иногородних. Через два года опять всех выкидывают и набирают других. Ребенку в московских академиях трудно раскрыться — у него бывают спады, а там на это не обращают внимание и берут более сильного. Так нельзя с детьми работать.

https://matchtv.ru/football/matchtvnews_NI1062136_Krym_Armenija_pervenstvo_kraja_Gde_sejchas_99_vospitannikov_Krasnodara

Три футболиста — Шапи, Игнатьев, Сафонов — уже игроки первой команды. Уткин — на слуху, он попал в список самых талантливых игроков Европы по версии The Guardian и близок к первой команде. Голубев играет в «Уфе». Это серьезный успех.

При этом 1999 год — совсем молодые пацаны.
Этот год — первый действительно успешный для «Краснодара», но это только начало. Дело в том, что ребята 2000-го года рождения стали первыми, кто прошел всю академию с первого класса. За это время академия «Краснодара» сформировала тренерский состав, определила методики работы, наладила работу скаутской сети и обросла филиалами по всему краю. По предпосылкам и логике 2000-й год и последующие должны быть более успешными, чем все предыдущие.

https://matchtv.ru/football/matchtvnews_NI1062377_Krasnodar_nakonec_opravdal_svoju_emblemu__stal_bykom_Isterzannym_no_nepobezhdennym

«Краснодар», наконец, оправдал свою эмблему — стал «быком». Истерзанным и непобежденным
Порту» впервые с 2011 года остался без групповой стадии Лиги чемпионов

Они вкусили терпение, жуть тягучих минут, мытье и катанье, жажду результата.
Именно результата!

Во втором тайме у гостей уже не было никакого контроля мяча.
Скрипачи сделались шпалоукладчиками.
Они воевали за честно нажитое, за плацдарм и пядь земли.
Они доказали, что стремятся не только играть, а и выигрывать.
В драке. В крови. Назло.

+++

Простой и наглядный пример, что можно сделать
не то что “в России”, а в самом глухом,
плохо развитым и прочно
загнанным в феодальный век регионе с правильными
людьми при деле, с правильными мозгами, правильными бюджетами
и длинной перспективой частной жизни.

Проблемы в РФ не из-за “государственного против
всего частного” или тем более
из-за якобы “плохого человеческого материала",
они всегда из-за короткого частного
против всего длинно хорошего.

И дело даже не в том что “Краснодар” на пустом
месте вырос до команды, которой кроме “Зенита” со
всей мощью Газпрома нет равных в России.
А в том, что они всегда выбирают играть красиво, в любых раскладах,
чем тянуть среднюю лямку уныло в погоне за лишним очком.

Что, конечно, является полной анафемой в нынешней
московской России, где “кидок” есть модус вивенди.

+++

Креативный директор «Матч ТВ» Гавриил Гордеев объяснил, почему телеканал не смог показать ответный матч 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов между «Порту» и «Краснодаром».

— У нас был подписан договор с португальской стороной, все было нормально. Но в самый последний момент они потребовали, как в 90-е, «наличку». То есть запросили деньги вперед. А там была приличная сумма, очень приличная. Все условия сделки были выполнены, но они в последний момент заявили: не дадим сигнал, пока не пришлете деньги. А мы физически перевод не могли сделать, — рассказал Гордеев.

Директор «Порту» по вопросам коммуникации Франсишку Мораес заявил, что телеканал «Матч ТВ» лжет, говоря, что португальская сторона в последний момент изменила условия предоставления прав на трансляцию матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против «Краснодара».

Как сообщил представитель клуба, «Порту» хотел получить за предоставление сигнала 50 тысяч евро, в то время как «Матч ТВ» изначально предлагал 15 тысяч. Соглашение между сторонами было достигнуто в понедельник, 12 августа. «При этом на протяжении переговоров всегда оговаривалось обязательное условие — дедлайн по оплате заканчивался за полтора часа до игры», — сказал Мораес.

«По моей информации, от местных телеканалов они запросили €200 тыс. за трансляцию; для России — меньше. <…> Мы договорились, что «Порту» заблокирует свое клубное ТВ на территории России, потому что у нас будет эфир и диджитал-трансляция; по деньгам также договорились, там была не такая сумма, как для португальцев», — заявил Гордеев.

"– Вы изначально планировали показывать матч в приложении бесплатно для россиян?
– Нет. Когда российский канал сказал нам, что заплатит 50 тысяч евро, то мы отключили сигнал на территории России. Когда сделка так и не состоялась, то мы вновь открыли доступ к сигналу для России." (из интервью Франсиса Маркеша)


В Португалии подсчитали, что из-за поражения от «Краснодара» «Порту» потерял 44 миллиона евро.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Гордеев,_Гавриил_Юрьевич



Найди на фото креативного директора, ага...
Вполне подходит на роль ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОГО ЗЛА,
торжествующего ныне в РФ.

Зла, которое
выкачивает все что только есть в России хорошего
на продажу как можно быстрее, чтобы свалить как можно дальше
прочь с оставшегося захламленного пустыря. Зла, которое изобретает
все новые “причины” для выкачивания в свою пользу все больше под
предлогом “внешних проблем”, когда проблемы исключительно в том
беспределе и постоянных кидках всех, кто лох в их глазах, без
правильных погон и прочей власти над Злом.

Вполне логично задаться вопросом,
стоит ли разрабатывать нечто основанное
на “новых физических принципах”, что потенциально
открывает порталы в иные миры с возможностью уничтожить
имеющийся в ощущениях, если результатом
такой разработки будут пользоваться люди типа
этого креативного директора?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маргиналиа

    Этот пост безусловно не входит в Канон, так, заметки на полях относительно развития некоторых трендов в структуре глобальной левизны спустя полтора…

  • трахтибидох

    ОБНУЛИМСЯ! ОБНУЛИМСЯ! ВОИСТИНУ И ВО ВЕКИ ВЕКОВ! OBSERVED AND PREDICTED SOLAR INDICES Prepared by Bureau of Meteorology Space Weather Services…

  • началось

    Все как по расписанию. 25 July : 32 26 July : 30 27 July : 17 28 July : 5 29 July : 6 Обнулимся? Непременно обнулимся! Нет ребята, сигналов не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments