golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

Categories:

A Series of Fortunate Events

OBSERVED AND PREDICTED SOLAR INDICES

Prepared by Bureau of Meteorology Space Weather Services

Issued on 01 August 2019

Year Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec
2019 5.4 5.2e 5.2e 5.5e 5.7e 6.2e 6.8e 7.6e 8.5e 9.3e 10.3e 11.9e

Зафиксируем, чтобы вернуться и сверить реальное с ожидаемым.

Это максимально приближенный к дням Ч официальный прогноз,
согласно которому солнечный минимум достиг дна прошлой зимой и уже завтра начнется
пыхать жаром следующий, 25-ый цикл.

Сегодня на Солнце появилось пятно, но интуиция подсказывает - это остатки
24-го цикла и впереди после недолгой релаксации
“второй пойдет", впрочем, посмотрим что скажут официально.

У них и денег немеряно, и зонды собирают никому не доступные
данные солнечной динамики, через три недели будет у кого надо
в руках максимально возможная и точная информация, которую
может быть через пару лет расскажут и людям.

https://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/00947679.2007.12062738

В августе 1835 года газета «Нью-Йорк Сан» опубликовала серию, в которой для медиа- историков была определена сенсационная новость в прессе, когда история Ричарда Адамса Локка об открытии жизни на Луне привлекла всеобщее внимание. То, что кажется современным читателям очевидной выдумкой, в то время воспринималось как факт, потому что Лунная мистификация была серией, основанной на современной мудрости эпохи. Все считали, что разумная жизнь существует на других планетах, и Локк использовал эту мудрость вместе с некоторыми удачными событиями - возвращением кометы Галлея, поездкой астронома Джона Гершеля в Южную Африку и кончиной Эдинбургского научного журнала - для создания серии, которая первоначально одурачили всех. Он опирался на то, что появлялось в газетах, альманахах, книгах, журналах и религиозных комментариях на протяжении веков.

Эта история хорошо известна, настолько известна, что на самом деле нужно упомянуть только ее прозвище, и почти каждый студент, изучающий историю СМИ в стране, мог бы описать ее детали. 21 августа 1835 года на второй странице «Нью-Йоркского Солнца» появилась заметка о том, что «некоторые астрономические открытия самого замечательного описания» были обнаружены английским астрономом Джоном Гершелем. С этой строкой писателя Ричарда Адамса Локка родилась самая известная из газетных мистификаций в американской истории. Прежде чем Солнце завершило свою серию 31 августа, оно обнаружило, что Гершель с помощью своего огромного телескопа в Южной Африке обнаружил «лунную растительность ... огромной красоты», включая «лунный лес» и «лунную равнину», более чем шириной в полмили. Он также наблюдал животных, у которых было «удивительно длинная шея, голова как овца, с двумя длинными спиральными рогами, белыми, как полированная слоновая кость», и другие, которые выглядели как «маленький вид оленей, лось, лось, рогатый медведь и двуногий бобр ". Однако его главным открытием были лунные существа, которые "были похожи на людей" и имели в среднем четыре фута в высоту, были покрыты, за исключением лица, короткими блестящими волосами цвета меди и имели крылья, состоящие из тонкой мембраны.

Откровения Солнца, по сообщениям взятые из дополнения Эдинбургского научного журнала, в последующие недели обретут собственную жизнь и станут для преподавателей истории прессы идеальной историей для описания дешевой продажной прессы. Как писал позднее Эдгар Аллан По, это был «величайший прорыв на пути массового ощущения - просто популярного ощущения, когда-либо сделанный какой-либо подобной фантастикой в ​​Америке или в Европе»

Лунная мистификация описана в каждом американском учебнике по истории средств массовой информации, а также в тех случаях, когда кто-то обсуждает небылицы, мистификации или сенсацию и средства массовой информации, и это было предметом многочисленных журнальных статей. Но почему так многие поверили этой истории? Один писатель отметил, что «сначала все поверили в это, и каждый купил Солнце, чтобы прочитать об этом». Это привело к тому, что New-York Daily Advertiser заметил: «В течение многих лет не было опубликовано ни одной статьи, которая бы вызывала столь всеобщее прочтение и публикацию», и в нем говорилось, что Гершель «добавил запас знаний к нынешнему веку, который увековечит его имя, и поместите его высоко на странице науки ». Несколько ученых из Йельского университета даже посетили офис Солнца, чтобы получить копию фиктивной статьи из журнала Edinburgh Journal of Science« Великие астрономические открытия », поскольку они не смогли найти Дополнение - которое Солнце «перепечатало» - в библиотеке колледжа. Хотя они вернулись в Нью-Хейвен с пустыми руками после дня бесполезных поисков, они все же пришли к выводу, что наблюдения Гершеля были действительно правдоподобными. Они были не единственными учеными, которые были полностью обмануты удивительными историями Солнца. Кроме того, Филипп Хон, бывший мэр Нью-Йорка, его самый богатый гражданин и благотворитель торговой библиотеки, назвал новости на Солнце «чрезвычайно чудесными»

https://en.wikipedia.org/wiki/Great_Moon_Hoax

The Poe Moon hoax was less successful because
of the satiric and comical tone of the account.
Locke was able to upstage Poe and to steal his thunder

Предполагая, что Ричард Локк был автором, его намерения, вероятно, были, во-первых, создать сенсационную историю, которая повысила бы продажи Солнца, и, во-вторых, высмеять некоторые из более экстравагантных астрономических теорий, которые были недавно опубликованы. Например, в 1824 году профессор астрономии в Мюнхенском университете Франц фон Паула Грюйтузен опубликовал статью под названием «Обнаружение многих отличительных следов жителей Луны, особенно одного из их колоссальных зданий». Грюйтузен утверждал, что наблюдал различные оттенки цвета на поверхности Луны, которые он коррелировал с климатическими и растительными зонами. Он также наблюдал линии и геометрические формы, которые, как он чувствовал, указывали на существование стен, дорог, укреплений и городов.
Subscribe

  • выйду на улицу, солнца нема

    Еще не пришло все РАСКРЫТЬ ВСЕ. Но уже можно сказать кое что... Ибо возможности наши уже не планетарного, нет, они воистину космического размаха...…

  • маразм крепчал

    МОСКВА, 15 апр – РИА Новости. Более 10 кораблей Каспийской флотилии, в том числе малые ракетные корабли, вышли в Каспийское море в рамках…

  • спокойствие, только спокойствие

    Атараксия (греч .: ἀταραξία, от альфа-приватив («а-», отрицание) и тараче «беспокойство, беспокойство»; отсюда «невозмутимость», обычно переводимая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments