golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

Categories:

генетические одаренности и неравенство богатства

https://www.journals.uchicago.edu/doi/abs/10.1086/705415

Genetic Endowments and Wealth Inequality

Daniel Barth, Nicholas W. Papageorge, and Kevin Thom

ACCEPTED: July 11, 2019

Аннотация: Мы показываем, что генетические способности, связанные с образованием, сильно и надежно предсказывают богатство на пенсии. Предполагаемые отношения не полностью объясняются гибким контролем за образованием и трудовыми доходами. Поэтому мы исследуем множество дополнительных механизмов, которые могли бы помочь объяснить градиент генного богатства, включая наследование, смертность, сбережения, предпочтения риска, портфельные решения, представления о вероятностях макроэкономических событий и горизонты планирования. Ассоциации, о которых мы сообщаем, предоставляют предварительные доказательства того, что генетические ресурсы, связанные с накоплением человеческого капитала, связаны с благосостоянием не только через образовательные достижения и трудовые доходы, но также через механизм со сложным принятием финансовых решений. Наше исследование иллюстрирует, как экономические исследования, пытающиеся понять источники неравенства, могут извлечь выгоду из недавних достижений в поведенческой генетике, связывающих конкретные наблюдаемые генетические способности с экономическими результатами.

Первая версия: 27 февраля 2017 года. Мы благодарим Айсу Окбей за построение и разделение полигенных показателей, используемых для респондентов HRS. Мы также благодарны за полезные комментарии от Роберта Барбера, Даниэля Бельски, Ли Бенхэма, Джесс Бенхабиб, Даниэля Бенджамина, Даниэля Беннетта, Альберто Бизина, Кристофера Кэрролла, Дэвида Чезарини, Габриэллы Конти, Стефани ДеЛука, Манаси Дешпанде, Вейли Динга, Бенджамина Доминге, Стивен Дурлауф, Джон Фауст, Титус Галама, Бартон Гамильтон, Брюс Гамильтон, Джозеф Хотц, Стивен Лерер, Джордж-Леви Гейл, Робин Лумсдейн, Шелли Люндберг, Луиджи Пистаферри, Роберт Поллак, Пол Ромер, Симона Шанер, Стефан Сигел, Мэтью Шапи Дэн Сильверман, Джонатан Скиннер, Рэйчел Торнтон, Роберт Топел, Джасмин Вертц, Роберт Уиллис, Джонатан Райт и Басит Зафар

+++

Да, вот такой откровенный расизм
не просто не пресекается в университете Чикаго, но и публикуется в флагмане
чекакской (фактически чекистской) экономической науки.

Им бы еще повторить их исследования на советско-восточноеверопейском человеческом материале,
там еще более убедительные доказательства связи правильных генетических линий
с выходом на пенсию в своем особняке в хороших зарубежных локациях.

Что характерно, хотя список “благодарностей” выглядит внушительно -
там и свежий нобелевский лауреат Ромер, и коллега Сонина Дурлауф, но ни
с кем из них руки пожимать не приходилось, что, повторю, очень и очень
характерно.

Так что, ребяты, зарубите себе на носу.
Все дело в правильных генах, все остальное - побоку.
Так прописано в флагмане науки.

Выводы
Мы изучаем генетические способности, связанные с уровнем образования, которые представлены в виде линейного индекса, называемого полигенным баллом (баллом EA). Используя данные HRS, мы демонстрируем, что средний балл EA в домашнем хозяйстве сильно и надежно предсказывает благосостояние при выходе на пенсию. Расчетный градиент генного богатства не полностью объясняется гибким контролем переменных образования и дохода, доступных для респондентов HRS. Мы исследуем множество дополнительных механизмов, включая трансферты от родителей, предпочтения риска и сбережения. Мы предоставляем доказательства того, что некоторые из этих факторов, такие как предпочтения риска, связаны с оценкой EA. Мы не можем найти доказательства связи с другими, например, сбережений. Тем не менее, мы находим тесную связь между оценкой EA и выбором портфеля, причем более высокие оценки EA связаны с большей вероятностью владения бизнесом и акциями. Более низкие оценки EA предсказывают убеждения, которые расходятся с объективной информацией и вероятностным мышлением, а также с более короткими горизонтами планирования. Наконец, оценка EA гораздо сильнее связана с уровнем благосостояния в подгруппе лиц - тех, у кого нет пенсий с установленными выплатами - которые, по-видимому, обладают большей автономией в отношении своих финансовых решений. В совокупности ассоциации, о которых мы сообщаем, предоставляют предварительные доказательства того, что одаренность, связанная с накоплением человеческого капитала, частично связана с финансовым благосостоянием через механизм со сложным динамичным принятием решений.

Мы показываем, что более низкие полигенные показатели предсказывают сообщения о вероятностях макроэкономических событий, которые расходятся с объективно правильными вероятностями и которые накапливаются с вероятностями 0 или 100 процентов (явление, которое мы называем «крайними убеждениями») ). Большие отклонения между субъективной и объективной вероятностями могут отражать трудности с вероятностным мышлением

И, пожалуй, ГЛАВНОЕ

Мы также находим, что отдельные полигенные показатели предсказывают объективную вероятность смерти, а также субъективные убеждения о смертности.


Вот конкретно об этом действительно очень и практически полезно знать,
это действительно именно так.

Разумеется, Шестипалый, сколько себя помнил, знал все необходимое про ночь. «Это естественный процесс», — говорили одни. «Делом надо заниматься», — считали другие, и таких было большинство. Вообще, оттенков мнений было много, но происходило со всеми одно и то же: когда без всяких видимых причин свет гас, после короткой и безнадежной борьбы с судорогами страха все впадали в оцепенение, а придя в себя (когда светила опять загорались), помнили очень мало. То же самое происходило и с Шестипалым, пока он жил в социуме, а сейчас — потому, наверное, что страх перед наступившей тьмой наложился на равный ему по силе страх перед одиночеством и, следовательно, удвоился, — он не впал в обычную спасительную кому. Вот уже стих далекий народный стон, а он все сидел, съежась, возле холмика и тихо плакал.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments