golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

Categories:

попытка контакта



+++

https://golos-dobra.livejournal.com/1205170.html

Достаточно сравнить две картинки, первая среднее за январь месяц,
как и полагается согласно всем моделям, все вполне в рамках
темы глобального антропогенного потепления.



И вторая, февраль 2019.



И третья, март 2019.



https://agupubs.onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1029/2008JA013101

На основании данных трехлетнего исследования эксперимента ISUAL / FORMOSAT-2, 80% зарегистрированных TLE - это эльфы, 20% - спрайты или гало. Исследование также дает соотношение встречаемости между спрайтами и гигантскими джетами как ∼60. Спрайты в основном происходят над землей, как молния, тогда как эльфы встречаются в основном над океанами и побережьями. Соотношение гало между сушей, побережьем и океаном находится между эльфами и спрайтами. Теоретические расчеты, основанные на статистике тока пика молнии, показывают, что только очень малая доля, менее 1%, от континентальной CG-молнии способна генерировать ИСУАЛЬНЫХ обнаруживаемых эльфов. Однако мы находим, что относительная частота эльфов и, следовательно, также пиковых токовых молний, ​​превышающих 80 кА, в 10 раз выше по океану, чем по суше. Сильная зависимость распространения эльфов от температуры поверхности моря указывает на то, что теплые тропические океаны обеспечивают источник тепла для управления вертикальной конвекцией и создания интенсивной океанической молнии, которая, в свою очередь, вызывает большую часть зарегистрированных эльфов ИСУАЛ. Это проявление связи океан-атмосфера-ионосфера. Увеличение свободных электронов в нижней ионосфере от эльфов на глобальном и локальном уровнях также было оценено. Наши результаты показывают, что глобальный вклад свободных электронов от эльфов составляет приблизительно 1%; однако содержание свободных электронов над эльфийскими горячими зонами может быть увеличено более чем на 5%.

https://link.springer.com/article/10.1007/s11214-012-9894-0

Остается многое, чего мы не понимаем в связи между молнией и TGF. Какие физические процессы в действительности происходят во время начального распространения восходящего лидера во вспышке молнии IC, не очень хорошо понято (Shao and Krehbiel 1996). Значение различных процессов шкалы времени, связанных с TGF, которые варьируются от примерно 10 мкс до нескольких мс, также плохо понимается. И наблюдения множественных TGF и множественных сфериков, которые не всегда связаны (Cohen et al. 2010b; Lu et al. 2011), продолжают сбивать с толку.

Возможно, самый важный вопрос заключается в том, что отличает обычные вспышки IC, которые производят TGF? Является ли процесс генерации TGF распространенным и только высота источника (Williams et al. 2006; Smith et al. 2010) определяет, можно ли обнаружить TGF на больших высотах?

Radiative emission and energy deposition in transient luminous events
CLKuo1,2,ABChen2,JKChou2,L YTsai2,RRHsu2,HTSu2,HUFrey3, S B Mende3, Y Takahashi4 and L C Lee1

Эксперимент «Imager of Sprites» и «Молния в верхних слоях атмосферы» (ISUAL) на спутнике FORMOSAT-2 недавно сообщил о том, что эльфы являются наиболее доминирующим типом переходных световых событий (TLE), и вывел глобальные частоты появления спрайтов, гало и эльфов на ,1, ∼1 и 35 событий / мин соответственно (Chen et al. 2008 J. Geophys. Res. 113 A08306). В этой статье мы сообщаем о расчетном излучении и энергии осаждения TLE в верхних слоях атмосферы. Анализируя 1415 ISUAL TLE, мы обнаружили, что для спрайтов, гало и эльфов пространственно усредненная яркость составляет 1,5, 0,3 и 0,17 MR, а энерговыделение составляет 22, 14 и 19 МДж на событие. После учета глобальных частот возникновения глобальные скорости осаждения энергии в верхних слоях атмосферы составляют 22, 14 и 665 МДж мин − 1 от спрайтов, гало и эльфов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments