golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

Category:

Америка, 11 апреля 2019 года

https://golos-dobra.livejournal.com/1204369.html
2019-03-11

Для полноценного удара калифорнийцам
надо ждать последней недели марта-начала апреля.

+++


Очередная, уже хорошо знакомая морфология События Из Ряда Вон.

Волновые процессы, они имеют такую хорошо предсказуемую особенность,
а дурачье-то все продолжает “искать статистику” где никакой
статистики-то собственно и нет.

+++
https://wgntv.com/2019/03/01/how-does-the-8-degree-record-low-max-temp-stack-up-against-the-whole-month-of-march/

Дорогой Том,

С приближением похолодания в конце сезона я прочитал, что рекордно низкая максимальная температура для 3 марта составляет 8 градусов. Как эта запись складывается против всего месяца марта?

Спасибо,
Харальд Улиг
Чикаго

Уважаемый Харальд,

Рекордно низкий 8-градусный максимум за 3 марта (1873 г.) является самым низким значением за весь месяц. Ни один другой мартовский день не может похвастаться ни одной цифрой самой низкой максимальной температуры со следующими самыми низкими максимумами 10 2 марта 1943 года и 8 марта 1932 года. Если этот рекорд будет побит, он установит новый рекордно низкий максимум, не только дата, но за месяц.

Удлиняющий дневной свет в марте и все более высокий угол солнца затрудняют поддержание минимально высоких температур на однозначных уровнях. Ближе к концу месяца 30 марта (1969 г.) рекордно низкий максимальный скачок достиг 27 градусов, а следующая низкая максимальная температура в городе не будет достигнута до 24 ноября, когда в 1950 г. город достиг максимума 7

https://en.wikipedia.org/wiki/Harald_Uhlig

Харальд Улиг (родился 26 апреля 1961 года) - немецкий экономист. Он является профессором экономики в Чикагском университете с 2007 года и был председателем экономического факультета с 2009 по 2012 год. Ранее он занимал должности в Принстонском университете, 1990–1994, Тилбургском университете, 1994–2000 и Университете Гумбольдта в Берлине, 2000 -2007. Улиг стал лауреатом премии Госсена в 2003 году. Он был соредактором Econometrica с 2006 по 2010 год. Соредактором Журнала политической экономии с 2012 года.

В 1985 году Улиг получил диплом по математике в Техническом университете Берлина. В 1990 году он получил докторскую степень по экономике в Университете Миннесоты. Кандидатская диссертация под названием «Получение дорогостоящей информации, цены на акции и неоклассический рост» была выполнена под руководством Кристофера А. Симса.

+++

https://wgntv.com/2019/03/04/dangerous-wind-chills-15-to-25-degrees-chicago-area-wide-this-monday-morning-record-cold-temperatures-today/

Рекордно низкие максимальные температуры в Чикаго сегодня
Размещено в 7:02 утра 4 марта 2019 года Полом Дейли

Официальная высокая температура в Чикаго сегодня составляла всего 12 градусов, установив новый рекордный холодный максимум для 4 марта, заменив старый рекорд 17, установленный в 1890 году.

Официальная высокая температура в Чикаго сегодня составляла всего 12 градусов, установив новый рекордный холодный максимум для 4 марта, заменив старый рекорд 17, установленный в 1890 году.

Официальная высокая температура в Чикаго сегодня составляла всего 12 градусов, установив новый рекордный холодный максимум для 4 марта, заменив старый рекорд 17, установленный в 1890 году.


https://weather.com/safety/winter/news/2019-03-07-illinois-all-time-record-low-set-mt-carroll-31jan2019

Одна из самых низких температур, измеренных во время холодной вспышки в конце января «полярный вихрь», была принята в качестве нового исторического рекорда для штата Иллинойс.

В среду комитет метеорологов и климатологов пришел к выводу, что минимум минус 38 градусов зафиксирован в Mt. Кэрролл, штат Иллинойс, 31 января, был действительным и, таким образом, установил новый рекордный самый низкий рекорд Иллинойса за все время, превысив предыдущий рекорд минус 36 градусов около Конгервилля 5 января 1999 года.

Mt. Кэрролл находится примерно в 240 милях к западу-северо-западу от центра Чикаго, недалеко от реки Миссисипи на северо-западе Иллинойса.

(РЕКАП: январь 2019 г. был самой холодной арктической вспышкой в ​​течение как минимум двух десятилетий)

Согласно окончательному отчету о происшествии от Государственного комитета по экстремальным климатическим условиям, холодный низкий уровень соответствовал общей метеорологической обстановке с ясным небом, слабым ветром и снежным покровом, который обычно вызывает экстремально низкие температуры зимой.

Они отметили местонахождение горы. Инструментарий Кэрролла расположен в области относительно низкой возвышенности на западной стороне города около Ручья Кэрролла. Поскольку он более плотный, холодный воздух осушает и оседает на самых низких возвышениях, таких как долины, ночью с легкими ветрами.

Семь других мест возле горы. Кэрролл также сообщил о минимумах в минус 30-х тем утром, исключая возможность Mt. Чтение Кэрролла было вопиющим выбросом.

Национальная метеорологическая служба в Давенпорте, штат Айова, которая обслуживает северо-запад штата Иллинойс, подтвердила, что приборы были в хорошем рабочем состоянии и что были соблюдены надлежащие процедуры. Ежедневные наблюдения за температурой проводились на горе. Кэрролл с 1897 года.



Погружаясь в сингулярность
Позабудь про всю случайность
===

Юность смотрит в телескоп.
Ей смешон разбор детальный.
Бьёт восторженный озноб
От тотальности фатальной.

Зрелость смотрит в микроскоп.
Мимо Бога, мимо чёрта,
Ибо это — между строк.
В окуляре — мелочовка:
Со стиральным порошком,
Чёрным хлебом, чёрствым бытом,
И не кистью, а мелком,
Не гуашью, а графитом.
Побеждая тяжесть век,
Приопущенных устало,
Зрелость смотрит снизу вверх,
Словно из полуподвала, —
И вмещает свой итог,
Взгляд прицельный, микроскопный, —
В беглый штрих, короткий вздох
И в хорей четырёхстопный.

(c) Дм. Быков

+++

Как вот назвать феномен, впервые открытый
и детально предсказанный в этом блоге?

Волны Добра? Резонанс Добра?
Автофокусировка Адского Холода?
Ускорительный Механизм Охлаждения Поверхности?
Война Миров?
Спрутогенерация Поражения Биологической Жизни?
...?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments