golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

Categories:

Гнилое Болото

Чтобы не было кривотолков, Гнилое Болото - родина моя.
Там родился отец, пока дед отсиживал свое на нарах, рядом с Гумилевым и прочими
питерскими.

https://golos-dobra.livejournal.com/1211427.html

egland
April 1 2019
Regardless of the outcome for the history of mankind, we have decided to choose hope.

golos_dobra
April 2 2019
Китайцам спецэффекты, восточным европейцам, как обычно, утонуть в слякоти и грязи.

Гумус смоет бесконечным дождем и все.

Для русских даже спецэффектов не выдадут, как всегда, на русских бюджетов нет.

Massive wrong-way waterspout makes landfall in Malaysia, damaging ...
Washington Post-15 hours ago
Eyewitness video captured a massive waterspout whirling ashore Monday afternoon on Penang Island, Malaysia.

Водяной спрут в Малайзии является «уникальным», учитывая тот факт, что он вращается по часовой стрелке - в противоположность ориентации более 98% торнадо из суперячеек в северном полушарии.

http://www.arabnews.com/node/1476031/saudi-arabia

Эр-Рияд: Весенний снегопад обрушился на горы на северо-западе Саудовской Аравии, сделав район белым и восхитив жителей.

В начале воскресенья над Джабал аль-Лоузом в провинции Табук начали образовываться тучи, и к закату снег покрыл всю территорию, превратив землю в белое одеяло.

Посетители ринулись в понедельник рано утром, чтобы засвидетельствовать погодные условия у иорданской границы и на месте мегапроекта NEOM. Многие поделились видео и фотографиями редких погодных условий на горе.

Фахд аль-Белави сказал, что он и его семья довольны снегом, добавив, что они рано пришли на гору, чтобы насладиться погодой, которую он назвал «одним из лучших времен в году».

Жители Наиф Аль-Харби и Мохаммед Аль-Шаммари сказали, что они впервые увидели регион, покрытый снегом.

«Это первый раз, когда мы видим верхнюю часть Джебель аль-Лоза, покрытую белым, мы ждали этого в течение последних дней, чтобы мы могли насладиться погодой», - сказали они в SPA.

Один улыбающийся молодой человек разместил в Твиттере видео себя в сильном падающем снегу. «Я не нахожусь ни в Москве, ни на Аляске. Я в Саудовской Аравии », - сказал он.

В метеорологических сводках говорится, что температура в этом районе упала ниже 9С.

Исследователь климата, Ид аль-Мадхлаани, сказал, что было очень необычно видеть снег в последний день марта.

https://www.nytimes.com/2019/04/01/world/middleeast/iran-flood.html

Тегеран. В понедельник власти распорядились о немедленной эвакуации пострадавших от наводнения городов на западе Ирана, когда реки прорвали берега, переполнились плотины, а обширные территории оказались отрезаны от коммуникаций.

Наивысший уровень боеготовности был объявлен в провинции Лорестан с четырьмя или пятью городами «абсолютно критическими», сообщило государственное телевидение из Хоррамабада, столицы провинции.

«В Хоррамабаде вода поднялась на целых три метра по частям», - говорится в телевизионной передаче с сообщениями в других местах о районах, «полностью заполненных жителями, застрявшими на их крышах».

Региональный директор Красного Полумесяца Сарем Резаи заявил, что его организация потеряла связь с большей частью региона.

«Телефоны не работают, наша радиосвязь отключена», - заявил он по государственному телевидению. «На данный момент у нас нет новостей о других городах и селах».

Самолеты, которые могли быть развернуты, чтобы помочь пострадавшему району, не смогли взлететь из-за плохой погоды. «Мы запросили экстренную помощь из соседних провинций, но в настоящее время никто ничего не может сделать», - сказал г-н Резаи.

Аэропорт в Хоррамабаде был затоплен, и на изображениях видно, как вода затопляет взлетно-посадочную полосу и пересекает главное воздушное сообщение провинции с остальной частью страны.

Местные иранские новостные СМИ сообщили, что власти Лорестана распорядились эвакуировать людей во многих регионах, в результате чего вооруженные силы насильственно удалили тех, кто не выполнил их.

Власти заявили, что города Пол-э-Дохтар и Мамулан уже наполовину затоплены, при этом в Мамулане был зарегистрирован один смертельный исход.

Каждая деревня в непосредственной близости от этих двух городов была окружена паводковыми водами, в то время как все пять плотин в Лорестане были заполнены, и четыре из них были переполнены.

В сообщениях говорится, что многочисленные реки прорвали свои берега, а оползни перекрыли многие дороги. В новостных агентствах были представлены изображения разрушенных мостов и нефте- и газопроводов, разрушенных в результате наводнения. Главная железнодорожная линия, связывающая Тегеран с югом страны, также была перекрыта наводнением.

Это третье крупное наводнение, которое обрушилось на Иран за последние две недели после сильных дождей в наиболее засушливой стране, которая до этого года пережила продолжительную засуху.

Первое наводнение обрушилось на северо-восток страны 19 марта, а второе - на запад и юго-запад 25 марта, в результате общее число погибших составило 45 человек.

Не было немедленной передышки от последнего наводнения, вновь обрушившегося на запад и юго-запад, после сильного дождя, который, по прогнозам, продолжится во вторник.

Помимо Лорестана, полдюжины других провинций сталкиваются с чрезвычайными ситуациями с наводнениями. Двадцать три из 31 провинции Ирана пострадали и могут столкнуться с наводнениями.

Водохранилища многих плотин достигли полной емкости, что в некоторых случаях приводит к аварийным сбросам до 1800 кубических метров в секунду, чтобы предотвратить их разрушение.

+++

Впереди ужесточение ударов стихии по наиболее
густо заселенным и промышленным центрам ЮВА, опять
Австралии, а также...

Но об этом уже ничего не будет конечно, потому что...
Извините, не было конечно сделано что могло бы быть сделано,
потому что никогда и нигде, как другим, с нулевыми публикациями,
ничего не было дано и предложено. А стоит, конечно, с нулевыми
публикациями получить платформу позиции на теньюр, так само собой
сыпятся и и хирши и поклонники-читатели, и пожалуйста, два-три года
и вместо нулевых публикаций уже тысячи и тысячи цитирований
под теньюр. В то время как тут буквально ни года
без аномальной, ничем не заслуженной и не обоснованной
напасти, каждая из которых вполне могла бы сама по себе погубить совсем
любого другого человека.

Потому что теньюр сначала, а аж потом хирши автоматом идут,
так везде и всегда так. Кому дают, у того и прибавится,
а у кого и так вся жизнь разбита, у того и последнее отнимут
уже остались дни, не месяцы.

Потому что...

Subscribe

  • Притча Вторая: Жестяные Острова

    Притча Первая: Почему Вкусен Лосось? https://golos-dobra.livejournal.com/1406233.html Хотя лосось оказался не по зубам читателям, все равно жанр…

  • Люди и ГадоЗавры

    Сигнатуры крупных ударов молнии с пиковым током во время необычно сильной грозы, вызывающей спрайты, на юге Англии В ночь с 26 на 27 мая 2017 года…

  • Чудовищный Свет

    Внезапно врубили питьевые фонтанчики, которые больше года, с марта 2020 были перекрыты. И не просто врубили, а отремонтировали и запустили никогда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments