golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

Categories:

Более 20 000 ударов молнии было зарегистрировано по большей части Сиднея

Новый рекорд количества осадков в Новой Зеландии - 1 086 мм (42,7 дюйма) за 48 часов

+++

https://twitter.com/NiwaWeather

NIWA Weather
@NiwaWeather
12h12 hours ago
NIWA can confirm that Cropp waterfall observed 1086 mm in 48 hours, the highest 48 hour rainfall total for New Zealand on record
+++

Today the Haast River at Roaring Billy recorded a water level of 7.423 m. This is now the 2nd highest water level at that station since 1969 (highest 7.580 m in 1978).

In less than 48 hours, this location has recorded 548 mm of rain, or nearly 10% of its YEARLY normal.



+++

Согласно сообщениям полиции, одна женщина была найдена мертвой после того, как ее тело было вымыто на берегу реки к северу от города Хокитика. Похоже, она вышла из машины, за которой ехала, и пыталась пересечь паводковые воды пешком.

+++
https://www.abc.net.au/news/rural/2019-03-27/hail-storm-smashes-4-million-avocados/10942058

Hailstorm уничтожает 4 миллиона авокадо за 10 минут, Австралия
80% плодов на 12 000 деревьев в одном из хозяйств были сбиты после того, как в область попали градины диаметром до 7,6 см (3 дюйма).

По словам управляющего директора Aussie Orchards Колина Фойстера, плоды были на расстоянии 3 месяцев от урожая, поэтому они все еще незрелые и не спасают. По словам Фойстера, оставшиеся на деревьях фрукты также имели следы ударов, а сами деревья также были повреждены.

Ферма пережила засуху и лесные пожары в этом году и должна была обеспечить рекордный урожай в этом году. Вместо этого она пострадала от того, что считается одной из крупнейших стихийных бедствий, поразившей один авокадо в Австралии, сообщает ABC.

Более 20 000 ударов молнии было зарегистрировано по большей части Сиднея.

+++

Вероника сбрасывает дожди в течение года менее чем за 12 часов, Западная Австралия

#CycloneVeronica в настоящее время движется в сторону #Karratha. Эта спутниковая петля демонстрирует необычное явление: большая часть проливного дождя тянется за циклоном к юго-востоку от центра. Так что, вероятно, самые сильные дожди придут после ветров. https://t.co/vWfXwTffgX pic.twitter.com/ww06cdXml6

+++

https://www.cnn.com/2019/03/26/africa/mozambique-drone-footage-cyclone-idai-intl/index.html

Драматические кадры беспилотника раскрывают разрушительную силу Циклона Идай

Тика, Мозамбик (CNN) Прошло почти две недели с тех пор, как Тропический циклон Идай разорвал Мозамбик, разрушая здания и затопляя целые города и деревни - но даже сейчас человеческие жертвы еще предстоит полностью понять.

Шторм категории 2 - который обрушился на сушу в ранние часы 15 марта с ветрами со скоростью 175 км / ч (110 миль / ч) и проливными дождями - опустошил эту южноафриканскую страну.
Отъезжая от аэропорта в Бейре, портовом городе, который перенес главный удар циклона, было невозможно избежать появления мусора. Поскольку дождь ослабевает, жители начинают осматривать оставшиеся руины и начинают свои работы по очистке.
Видеозапись беспилотника, снятая CNN между Бейрой и деревней Тика, показала степень ущерба в районах, пострадавших от циклона.

Заводы были разорваны на части, в то время как вся алюминиевая крыша школьного здания была ненадежной.
Ничто в Бейре - от собора до ресторанов, банков и порта, где циклон выбил транспортные контейнеры - не избежало гнева Идая.

От богатых домов, построенных в привлекательном португальском колониальном стиле до более скромных свойств, тропический циклон взял кое-что.
Телекоммуникационные мачты, спутниковые каналы и интернет - все преклоняются перед его силой. В результате Идай превратил этот процветающий портовый город в пре-цифровой мир.

Между тем гуманитарные усилия, направленные на то, чтобы добраться до тех, кто оказался в ловушке, продолжаются, но разрушенные дороги препятствуют прогрессу.
Не имея другого выбора, некоторые люди используют рудиментарные каноэ, чтобы пересечь затопленные равнины, в то время как другие перебираются через возвышенности в безопасные убежища в нескольких часах ходьбы.
Один очевидец сказал CNN, что в районах, где паводковые воды все еще были высоки, люди взялись за руки, чтобы сформировать человеческие цепи.

Очевидцы дали страшные рассказы о трупах. Один из них описал, что на затопленном участке дороги к северу от Тики мыло от 300 до 400 тел.
Президент Мозамбика Филипп Найси назвал это «катастрофой огромных масштабов», и в полной мере ее еще предстоит по-настоящему осознать.
+++

https://www.knoxnews.com/story/news/2019/03/26/tennessee-woman-rescued-viking-sky-cruise-ship/3275077002/

+++

«Это не может быть реальным»: пара Клинтонов спасла с круизного лайнера Viking Sky в драматическом самолете

Когда 64-летняя Джейми Кеннеди из Клинтона заказала норвежский круиз по небу викингов, она не могла и представить, что это закончится ее свисанием с вертолета над высокими бурными океанскими волнами.

Кеннеди, консультант по стратегическому планированию в Ок-Ридж, ассоциированных университетах, была в конце приятного отпуска со своим мужем, Алланом Рейссом, 75 лет, и их соседями, Лорой и Ричардом Вулфом.

«Это было сочетание подарков ко дню рождения и юбилею», - сказала Кеннеди во вторник в интервью News Sentinel из лондонского аэропорта Хитроу, где собиралась вылететь обратно в Соединенные Штаты.

Они провели две недели в Норвегии, исследуя города и гоняясь за северным сиянием на довольно новом круизном лайнере Viking Sky, прежде чем три одновременных отказа двигателя застряли на борту во время шторма.

По словам одного из членов экипажа круизного корабля Viking Sky, одного из новейших кораблей Viking Ocean Cruises, последние 48 часов на борту не будут скоро забыты ни одним из 1373 пассажиров и членов экипажа.

Кеннеди сказал, что неприятности начались, когда сильные ветры помешали судну состыковаться для запланированной остановки в Бодо. Капитан сказал пассажирам, что вместо этого им придется отправиться прямо в Ставангер, следующую остановку на их маршруте.

Поездка должна была занять еще два дня, но поздно вечером в пятницу Кеннеди и Рейсс проснулись в бурных морях.

«Лодка действительно крутилась и катилась взад-вперед», - сказала она, добавив, что это не был ни ее первый круиз, ни ее первый раз в бурном море.

«Это еще не было ужасно, но было неудобно».
«Это еще не было ужасно, но было неудобно».
«Это еще не было ужасно, но было неудобно».

Хаос наступает

За пределами ресторана на нижней палубе, где обедала Кеннеди со своим мужем, волны бились о борт корабля.

«Я просто продолжал смотреть на Алана и говорить:« Посмотри на это. Посмотри на это! », Сказал Кеннеди.

Они закончили обедать и направились в свою комнату в кормовой части корабля, чтобы выдержать турбулентность, но вскоре мебель разлетелась по комнате.

За их окном турбулентность качала тяжелую палубную мебель взад-вперед по их веранде.

Затем сработала сигнализация.

«Мы провели аварийную тренировку, прежде чем отправиться в плавание, поэтому мы знали, что это за тревога. Мой муж посмотрел на меня и сказал:« Это не может быть реальным ». Я посмотрел на улицу и сказал: «О, я так думаю».

Это было там, около 2 часов дня. когда пара увидела, что сила гаснет.

Корабль потерял три из четырех своих двигателей одновременно, а четвертый бездействовал с тех пор, как корабль отплыл.

«Весь свет, весь воздух погас, когда пропала сила, и лодка не могла двигаться вперед в этот момент», - сказал Кеннеди.

«Мы действительно были во власти моря. Каким бы ни был путь волн, мы тоже шли».

https://www.cnbc.com/2019/03/26/southwest-boeing-737-max-reportedly-made-an-emergency-landing-at-orlando-international-airport.html

Southwest Boeing 737 Max makes emergency landing in Orlando;
FAA cites engine issue unrelated to recent crashes

The crew of a Southwest Airlines Boeing 737 Max declared
an emergency shortly after takeoff from Orlando.
They reported an engine problem, unrelated to issues
that prompted the FAA to ground the planes, the agency says.

+++

Много жизней могло бы быть спасено, если
бы массовая платформа с десятками тысяч читателей не была в свое время
уничтожена и дискредитирована
из-за спаммеров и просто подонков.

Эти смерти на их совести.

Но здесь, конечно, уже подведена окончательная черта,
как верно заметили некоторые - кнута тут изрядно, а пряников ноль.

+++

Tags: #cycloneveronica, #karratha
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Квантовая Гуманомика - 6: Золото Тихона Браги

    Времени все меньше, а материала еще очень много. Комментарии радуют, очень даже, но вы все еще даже близко не представляете куда это все завернет…

  • Квантовая Гуманомика - 5: Дураки во Вселенной

    Изначально эта часть должна была выйти в свет через пять-шесть прочих кусков, но вот решил изменить ход с индукции в дедукцию, кроме того часть…

  • Петля Тимошенко

    Обильные осадки в виде снега в Москве не пойдут как минимум еще две-три недели, а устойчивый снежный покров может появиться только к концу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments