golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

Categories:

Alan B. Krueger, Economic Aide to Clinton and Obama, Dies at 58

https://www.nytimes.com/2019/03/18/obituaries/alan-krueger-dead.html

18 марта 2019 г.

Алан Б. Крюгер, экономист Принстонского университета, работавший в администрациях Клинтона и Обамы, умер в минувшие выходные. Ему было 58 лет.

Принстон объявил о своей смерти в понедельник, не уточняя причину.

Г-н Крюгер был помощником министра финансов с 2009 по 2010 год, поскольку администрация президента Барака Обамы пыталась вывести Соединенные Штаты из худшей рецессии после Великой депрессии. Позже он был председателем Совета экономических консультантов в первые дни восстановления экономики, с 2011 по 2013 год.

С 1994 по 1995 год он был главным экономистом Министерства труда при президенте Билле Клинтоне.

Г-н Крюгер, по образованию экономист по труду, был известен своими ранними работами, которые обнаружили, что минимальная заработная плата не снижает занятость среди низкооплачиваемых работников. Совсем недавно он изучал роль эпидемии опиоидов в сокращении занятости среди мужчин. Он также изучал менее серьезные темы, в том числе рост цен на билеты на концерты.

Г-н Крюгер также участвовал в публикации рубрики «Экономическая сцена» и блога Economix в «Нью-Йорк таймс».

+++
upd. Раз дали официальное подтверждение,
не вижу смысла не добавить

+++

https://www.nytimes.com/2019/03/18/obituaries/alan-krueger-dead.html

Причиной было самоубийство, согласно заявлению его семьи, опубликованному Принстонским университетом, где мистер Крюгер преподавал более трех десятилетий. Полиция Принстона заявила, что их вызвали в дом в субботу утром и обнаружили, что мистер Крюгер не отвечает. Он был объявлен мертвым в больнице.

Среди оставшихся в живых - его жена Лиза Саймон Крюгер и его дети Бен и Сидни. Полный список выживших не был сразу доступен.

Коллеги в Принстоне вспоминали, что мистер Крюгер обладал почти безграничным любопытством. Г-н Кард, частый сотрудник на ранних этапах своей карьеры, сказал, что г-н Крюгер просматривал кодовые книги вопросов для опросов в поисках потенциальных исследовательских вопросов.

«У него были фары, которые в темноте шли намного дальше, чем кто-либо другой», - сказал г-н Кард.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments