golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

Category:

многие из которых находятся под землей

http://www.thedrive.com/the-war-zone/26991/home-of-strategic-command-and-some-of-usafs-most-prized-aircraft-is-flooding
Дом стратегического командования и некоторые из наиболее ценных самолетов ВВС США наводняют

Военно-воздушная база Оффатта уступает массивно раздутой реке Миссури, и ситуация может ухудшиться, прежде чем она станет лучше.

Дом знаменитой американской стратегической разведки RC-135 "Rivet Joint" и самолета E-4B "Nightwatch" Advanced Airborne Command Post, а также других, а также штаб-квартира стратегического командования США (STRATCOM) наводнены водой из набухшего Река Миссури.

База ВВС США Offutt находится недалеко от Омахи, штат Небраска, и считается одной из наиболее важных установок в портфеле ВВС США. В нем размещены не только чрезвычайно ценные, но и разведывательные и командно-контрольные самолеты низкой плотности - чрезвычайно дорогие платформы, которые необходимы для национальной безопасности, - но также и бьющееся сердце STRATCOM, которое контролирует стратегические ядерные силы Америки. Фактически, совершенно новый командный бункер, похороненный под землей на базе, был только что открыт в январе - что звучит намного хуже, чем идеально, учитывая, что вода сейчас почти покрывает конец пробега базы

Конга-линия RC-135 отслеживалась, избегая надвигающегося потопа ранее сегодня.

Несколько вариантов RC-135 в настоящее время эвакуируются из @Offutt_AFB из-за наводнения. pic.twitter.com/Y8ytNIhadw
- Авиационные пятна (@AircraftSpots) 17 марта 2019 г.

Но, тем не менее, учитывая, что стратегические операционные центры, которые являются основой STRATCOM, расположены на базе, многие из которых находятся под землей, это наводнение может оказаться гораздо более опасным, чем ущерб, нанесенный самолетам и базовой инфраструктуре над землей. Надеемся, что воды не достигли этого, и Airman усердно трудились, заполняя десятки тысяч мешков с песком, чтобы защитить ключевые районы. Кроме того, из Луизианы прилетела система ограждений высотой 740 футов и высотой четыре фута, чтобы здание, в котором размещались дорогостоящие летные тренажеры базы, могло иметь хотя бы некоторую защиту от затопления.

15 часов назад командир Оффатта полковник Майкл Манион отметил, что на базу уже нанесен серьезный ущерб, и что кромка восходящей реки - не единственный способ затопления водой критических областей:

«Команда - 1600L / 16 марта, обновление. Вода быстро набирает обороты со стороны юго-восточной части базы. Вода поступает из реки и через ливневые стоки. Несколько зданий, включая здание крыла, затоплены водой. Мы продолжаем Работайте как можно быстрее, чтобы улучшить водную защиту вокруг критически важной инфраструктуры. Команда Offutt делает невероятную работу - работает вместе, но Мать-Природа движется быстро. OPPD, город Белвью, округ Сарпи и штат Небраска - потрясающие партнеры. там - наша тяжелая техника работает на полную мощность. Пожалуйста, дайте им достаточно места ».

Команда - 1600L / 16 марта обновление. Вода быстро растет на юго-восточной стороне базы. Вода поступает из ...
Сообщение от 55th Wing Commander в субботу, 16 марта 2019 г.
С тех пор дела становились все хуже, а не лучше

«Команда - 2100L / 16 марта, обновление: значительное наводнение на юго-восточной части ОФФ Offutt, и мы ожидаем, что вода продолжит расти до позднего вечера 17 марта. Более 20 зданий были эвакуированы из-за наводнения, и мы ожидаем, что еще больше наводнений за ночь У нас было ноль травм, за исключением некоторых усталых плеч и нескольких волдырей. Вся команда Offutt продолжает демонстрировать мужество, упорство и гордость, когда они защищают базу. Я видел это упорство сегодня, когда был в диспетчерской вышке, когда мы запустили самолеты в более безопасные места. SSgt Troy Ondrey и SSgt Richard De Leon из 55-й эскадрильи поддержки операций Hydras были проводниками в оркестре! Несмотря на интенсивную деятельность птиц, они нашли прекрасную возможность запустить девять самолетов в чрезвычайно узком окне. профессионализм в том, как они двигали самолеты на земле, координировали свои действия с экипажем и аэродромами, а также информировали Омаху о том, что это бесценно! Так горжусь этим великим Airme



+++

16 и 17 марта 2019 года в Йоркшире, Англия, Великобритания, произошло сильное наводнение после того, как в некоторых частях региона было зарегистрировано более половины их среднемесячного количества осадков всего за 24 часа.

Пожарные работали всю ночь, чтобы спасти Колдердейл и Хаддерсфилд после того, как сильно затопленная река Колдер затопила регион. Капель Куриг в округе Конви был одним из наиболее пострадавших районов после того, как 16 марта в течение всего 24 часов выпало 136,6 мм (5,37 дюйма) осадков - это более половины его среднемесячного количества осадков.

+++

Более 63 человек были убиты, по меньшей мере 74 получили ранения и более 4000 человек были перемещены в индонезийскую провинцию Папуа за выходные, поскольку сильный дождь вызвал сильные ливневые паводки и оползни, сообщили представители правительства страны в воскресенье, 17 марта 2019. ожидается, что спасатели продолжат операции SAR.

+++

https://www.omaha.com/news/nebraska/propelled-by-ferocious-floodwaters-huge-ice-chunks-batter-buildings-in/article_e4b577c3-10e2-5b0a-883e-0b81012338f5.html

НИОБРАРА, Небраска - В окружении толстых кусков льда, уложенных на высоту до 10 футов, Натан Суха в воскресенье натянул измерительную ленту на зияющую дыру в стене из бетонных блоков загородного кафе.

Он доставил, пожалуй, единственную приятную новость, которую его мать, Лора, услышала с тех пор, как в четверг в ее ресторане пролегли бульдозеры и разливались ледяные пирожные размером с двуспальные кровати.

«Мама, я думаю, мы можем это исправить», - сказал он.

Лаура Суха еще не была готова его купить. Она все еще была в шоке от ледяной стены воды, которая бушевала в западной части этого города после обрушения плотины Спенсер в четверг утром в 35 милях вверх по течению реки Ниобрара.

Разрушение в этом основанном на отдыхе сообществе 370 человек было свидетельством обрушительной силы Матери Природы, когда огромные куски зимнего льда продвигаются предполагаемой 11-футовой стеной воды. Таким образом, это была другая сцена, чем многие другие в разрушенной наводнением Небраске.

«Это полное опустошение. Лед просто разрушил все, - сказала Суха, пробираясь в резиновых сапогах сквозь грязь и воду, оставшиеся в популярной закусочной, которой она владеет с 2015 года.

Куски льда, некоторые толщиной до 2 футов, действовали как плуг в Ниобраре, где река Ниобрара впадает в Миссури. Лед пробивал стены и мятые металлические хижины Quonset, похожие на целлофановые мешки. Городское поле для гольфа выглядело как арктическое ледяное поле, с перемешанными глыбами льда, смешанными с деревянными обломками зданий, шинами и бочками, и кедровыми деревьями, сорванными с берегов реки.



Так называемый Мормонский мост, расположенный к западу от города, был взорван, вырвав доступ туристического городка к близлежащему государственному парку Ниобрара и к строительству хижины вдоль Миссури под названием Ленивые реки Акры.

Стена льда также разрушила заправочную станцию, механический цех и гараж Государственного департамента транспорта вдоль западной части города.

«На самом деле там было два здания», - сказал Старк, указывая на снегоочиститель, окруженный глыбами льда. «Они полностью ушли».

«Это выглядело так, как будто наступил конец света», - сказал мэр Джоди Старк, увидевший воду в четверг.

Subscribe

  • Маргиналиа

    Этот пост безусловно не входит в Канон, так, заметки на полях относительно развития некоторых трендов в структуре глобальной левизны спустя полтора…

  • трахтибидох

    ОБНУЛИМСЯ! ОБНУЛИМСЯ! ВОИСТИНУ И ВО ВЕКИ ВЕКОВ! OBSERVED AND PREDICTED SOLAR INDICES Prepared by Bureau of Meteorology Space Weather Services…

  • началось

    Все как по расписанию. 25 July : 32 26 July : 30 27 July : 17 28 July : 5 29 July : 6 Обнулимся? Непременно обнулимся! Нет ребята, сигналов не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments