golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

Category:

смена трендов

В последнюю неделю до весеннего равноденствия особенно
значимы процессы в магнитосфере.

Полярное сияние, оно же “аврора”, сейчас
над планетой.



То, что так ярко зажглось вдруг
это дико ненормально именно сейчас, во время великого
солнечного минимума, читайте дальше почему с некоторой
долей иронии, потому что ну как всерьез воспринимать
дичайшую ахинею, которая составляет официальный дискурс в НАСА в
сравнении с легко интуитивно понятным фольклором


+++

http://spaceweather.com/archive.php?view=1&day=16&month=03&year=2019

ИСТОЧНИК АВРОРА BOREALIS: В течение тысячелетий арктические наблюдатели неба удивлялись Северному сиянию и задавались вопросом, откуда они берутся? «После двух десятилетий фотографирования полярных сияний в Лапландии в Швеции я, возможно, наконец нашел ответ», - говорит Питер Розен из Кируны, Швеция. «Кажется, они приходят из моей сауны!» Вот свидетельство от 14 марта:

Старый фольклор говорит, что это происходит из-за зеркального эффекта косяков сельди в океане (Норвегия), песца, двигающего хвостом (Финляндия), духов, которые играют в футбол с черепом моржа (инуиты) или духами мертвых люди (саамы в Швеции), - говорит Розен. - Как вы думаете?

Не имея доступа к сауне Розена, исследователи НАСА придумали другое объяснение. Это немного сложнее, но может быть правильным. Посмотрите фильм, затем прочитайте резюме ниже:



Солнечный ветер подавляет магнитное поле Земли, нагружая линии магнитного поля электрифицированной плазмой и заставляя поле дрожать и вибрировать со скрытой энергией. Таким образом заряженная, магнитосфера Земли потрескивает от взрывов. Магнитные силовые линии пересекаются, отменяются, переподключаются и - Взрыв! Магнитная энергия высвобождается, когда заряженные частицы разлетаются со скоростью света. Эти частицы стекают к полюсам Земли, зажигая северное сияние.

+++

Этот шторм не был предсказан, но это не удивительно. До весеннего равноденствия всего несколько дней, и в это время года в магнитном поле Земли часто образуются трещины. Солнечный ветер может течь через щели, чтобы питать яркие показы арктических огней.


Это называется «эффект Рассела-Макферрона», названный в честь исследователей, которые впервые объяснили это. Трещины открываются самим солнечным ветром. Направленные на юг магнитные поля внутри солнечного ветра противодействуют направленному на север магнитному полю Земли. Два, N против S, частично компенсируют друг друга, ослабляя магнитную защиту нашей планеты. Эта отмена может произойти в любое время года, но это происходит с наибольшим эффектом около равноденствий. Действительно, 75-летнее исследование показывает, что март является наиболее геомагнитно активным месяцем года, за которым следует сентябрь-октябрь, что является прямым результатом "трещин равноденствия".

Северная весна не за горами. Оставайтесь с нами для зеленого

+++

Меж тем, в аккурат на равноденствие, страшный удар обрушится на север Австралии



Впервые за наблюдаемое время южное полушарие В ЦЕЛОМ вышло в минус
относительно “нормального.

Это надо зафиксировать как факт.
Итак, на отметке весеннего равноденствия 2019 года глобальное потепление
сменилось резким и отчетливым глобальным похолоданием в южном полушарии.

Подождем фиксации факта и ужаса в Австралии.

Оставайтесь с нами, молчаливыми свидетелями победы гражданской науки
над коррупцией и бездарностью академии официальной.

Помните, нигде, кроме как здесь.



https://phys.org/news/2019-02-lightning-electromagnetic-fields-properties.html

Эти электромагнитные поля - результат глобальной молниеносной активности, известной как резонанс Шумана, - являются слабыми и их трудно обнаружить. Ученые никогда не подозревали, что они оказали какое-либо ощутимое влияние на жизнь на Земле. Но новое исследование Тель-Авивского университета показывает, что эти поля могут обладать защитными свойствами для организмов, живущих в стрессовых условиях.

Научные исследования проводились под руководством профессора Колина Прайса из Школы окружающей среды и наук о Земле им. Портера TAU и проводились его докторантом Галь Элхалелем в сотрудничестве с профессорами. Ашер Шайнберг и Дрор Фикслер из Университета Бар-Илан. Он был опубликован в Nature Scientific Reports 7 февраля.

«Мы обнаружили, что в контролируемых условиях резонансные поля Шумана определенно влияют на живые ткани», - говорит профессор Прайс. «Самый важный эффект состоял в том, что атмосферные поля ELF действительно защищали клетки в условиях стресса. Другими словами, когда биологические клетки испытывают стресс - например, из-за недостатка кислорода - атмосферные поля от молнии защищают их от повреждений. Это может быть связано с эволюционной ролью, которую эти поля сыграли на живых организмах ».
В ходе многочисленных лабораторных экспериментов, в которых ученые индуцировали поля, подобные тем, что в атмосфере, они наблюдали значительное воздействие на живые клетки сердца крыс в течение 30-40 минут. Чрезвычайно слабые магнитные поля в частотном диапазоне 7,6-8 Гц вызывали ряд эффектов при применении к клеткам сердца крыс, включая уменьшение спонтанных сокращений, переходных процессов кальция и высвобождение креатинкиназы (CK). (Высвобождение CK в жидкую среду вокруг клеток сердца является мерой повреждения клеток сердца, которое также происходит во время сердечных приступов.) Ученые обнаружили, что эффекты были временными, так как вызванные изменения клеток менялись местами при повороте полей выкл.

«Это первое исследование, которое демонстрирует связь между глобальной активностью освещения и резонансами Шумана и активностью живых клеток», - говорит профессор Прайс. «Это может объяснить, почему все живые организмы имеют электрическую активность в одном и том же спектральном диапазоне ELF

все живые организмы имеют электрическую активность в одном и том же спектральном диапазоне ELF,
все живые организмы имеют электрическую активность в одном и том же спектральном диапазоне ELF,
все живые организмы имеют электрическую активность в одном и том же спектральном диапазоне ELF,

, и это впервые, когда такая связь была показана. Это может иметь некоторые терапевтические последствия в будущем, так как эти поля ELF защищают клетки от ущерб, но это требует дальнейших исследований ".
Subscribe

  • Квантовая Гуманомика - 1

    Побредем постепенно, не надувая щеки в тщетной славе - какая тут уже слава, когда песенка-то вся спета. Простым человеческом языком о вещах далеко…

  • Президент Йе, йе-йе

    - Женщина застрелила мужчину, когда он отказался поцеловать ее - и вместо этого попросил поцелуя у своей девушки - пока все трое болтались и пили в…

  • полные кавалеры ордена

    В настоящее время в Москве насчитывается 150 ресторанов МакДональдс. Полные кавалеры ордена «За заслуги перед Отечеством»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments

  • Квантовая Гуманомика - 1

    Побредем постепенно, не надувая щеки в тщетной славе - какая тут уже слава, когда песенка-то вся спета. Простым человеческом языком о вещах далеко…

  • Президент Йе, йе-йе

    - Женщина застрелила мужчину, когда он отказался поцеловать ее - и вместо этого попросил поцелуя у своей девушки - пока все трое болтались и пили в…

  • полные кавалеры ордена

    В настоящее время в Москве насчитывается 150 ресторанов МакДональдс. Полные кавалеры ордена «За заслуги перед Отечеством»…