golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

есть ощущение, что некоторые недооценили мощь этого # бомбового циклона

https://www.forbes.com/sites/marshallshepherd/2019/03/13/no-the-bomb-cyclone-is-not-an-inland-hurricane-heres-why-they-differ/


13 марта 2019 года, 14:58
Нет, бомбовый циклон не является внутренним ураганом - вот как они отличаются
 Пастух маршал
участник
Наука
 
Если вы не живете под скалой, вы знаете о огромной штормовой системе, которая сейчас затрагивает район Великих равнин в Соединенных Штатах. Джонатан Эрдман писал в weather.com, что неофициальные записи о низком давлении уже были связаны или побиты в Пуэбло, Колорадо, Аламосе, Колорадо и Клейтоне, Нью-Мексико, штормом, который некоторые назвали Ульмером. Больше, вероятно, придет. На момент написания, порывы ветра, превышающие силу урагана категории 1, измерялись в Денвере (75 миль в час) и Лаббоке, штат Техас. Национальная служба погоды - Лаббок написал в Твиттере,

Теперь это впечатляет. Западно-техасская мезонетная Энди, штат Нью-Мексико, (восточнее Тукумкари) достигла пика в 83 мили в час в 1110 утра. Время от времени мы видим сильные грозовые ветры, но это редко случается на прямой линии. Мезонет Bootleg поддерживается на скорости 59 миль в час

Из-за того, как шторм появляется на спутниковых снимках или на таких действительно крутых сайтах, как Windy.com, многие люди называют шторм "внутренним ураганом". Хотя я получаю сравнение, технически некорректно ссылаться на этот шторм таким образом.

Бомбоновый циклон, как видно из спутниковых снимков водяного пара GOES 13 марта 2019 года. НОАА И НАСА
Нынешний шторм - хороший обучающий момент о разнице между ураганом и циклоном средней широты. Я начну с среднеширотного циклона, который также называют внетропическим циклоном, бароклинной системой низкого или низкого давления. На сайте NOAA есть работоспособное определение, на котором я буду опираться:

Среднеширотный циклон - это синоптическая (крупномасштабная) система низкого давления, которая формируется вдоль фронтов погоды в средних широтах Земли (обычно между 30 ° и 60 ° широты от экватора). В континентальной части США эти штормы чаще всего происходят с поздней осени до ранней весны, когда температурный контраст между массами теплого и холодного воздуха является наибольшим. В течение зимы сильные системы низкого давления могут вызывать самые разные погодные воздействия, в том числе сильный снег, мокрый снег, дождь и затопление прибрежных районов ... По мере того, как температура теплая и наступает лето, циклоны средних широт становятся гораздо менее распространенными в континентальной части США.

Основной энергией, приводящей в движение циклон средней широты, является наличие контрастных воздушных масс. Границы таких воздушных масс называются фронтами и указывают на то, что такие вращающиеся против часовой стрелки (в северном полушарии) штормы являются бароклинными системами. Среднеширотные циклоны имеют тенденцию быть более обширными системами и могут длиться несколько дней. Они образуются в результате сложного набора процессов, включающих сближение воздуха низкого уровня и расхождение воздуха верхнего уровня. Климатическое бюро Северной Каролины отмечает:

Система низкого давления формируется к востоку от впадины верхнего уровня струйного потока. Воздух поднимается в системах низкого давления из-за сближения воздуха на поверхности и расходящегося воздуха наверх, который образует облака. Для усиления циклона расходящийся воздух на высоте должен быть больше сходящегося воздуха на поверхности. Это по существу вытягивает больше воздуха вверх, и поверхностное давление системы падает, усиливая циклон. Скрытое тепло также выделяется в облаках системы низкого давления. Это нагревает воздух и вызывает нестабильность, что еще больше усиливает циклон средней широты.

Текущая карта погоды (на момент написания) для бомбового циклона. Обратите внимание на внешний вид фронтов. NOAA
Нынешний шторм расположен в одном из наиболее благоприятных районов для циклогенеза в средних широтах (образование циклона), к востоку (или подветренной стороне) Скалистых гор. Другие общие регионы для развития включают Мексиканский залив и район Гольфстрим у побережья Каролины.

Ураганы, подобные циклонам средней широты в Северном полушарии, имеют циркуляцию против часовой стрелки, и самое низкое давление обычно находится в центре шторма. В отличие от циклонов средней широты ураганы (также тайфуны и циклоны в Индийском океане) получают энергию из водяного пара, испаряющегося из теплых вод океана. Нет резких различий в воздушных массах областей формирования урагана (баротропная среда), и шторм имеет теплое ядро ​​над центром. Ураганы также намного более компактны по размеру (ниже), и изменчивость их жизненного цикла зависит от наличия теплой воды и сдвига ветра. Совсем недавно исследования выявили некоторые тропические циклоны или ураганы, которые поддерживают силу или усиливаются по суше. Обычно это происходит, если над землей относительно баротропно и почва достаточно влажная от предыдущих осадков. Это было названо "Эффектом Брауна Океана".

Хотя здесь основное внимание уделяется различиям, шторм может фактически принять характеристики обоих типов циклонов. В 2012 году ураган «Сэнди» был назван «Ураганом», потому что он перешел от системы, получающей энергию из океана, к системе, которая питалась контрастом воздушных масс (циклон средней широты). В отличие от циклонов в средних широтах, ураганы не связаны с зимними осадками, если они не переходят в внетропическую систему, такую ​​как Сэнди.

Нынешний шторм на равнинах быстро усилился благодаря процессу, который называется «бомбогенез». Когда шторм «взрывается», давление падает на 24 миллибара или более в течение 24 часов. Этот термин обычно ассоциируется с циклонами средней широты, тогда как быстрая интенсификация (RI) больше связана с ураганами. Согласно статье Climate Central, RI определяется как «самые сильные ветра в шторме усилились по крайней мере на 30 узлов (около 35 миль в час) за 24 часа».

Твиттер метеоролога Райана Мауэ лучше всего описывает этот текущий шторм с качественной точки зрения, связывая эту статью вместе:

У меня есть ощущение, что некоторые недооценили мощь этого # бомбового циклона ... Это похоже на ураган шириной в 1000 миль в центре Центральных равнин, но это снег.

Смысл в том, что штормовые удары имеют значение независимо от того, как мы их называем.

+++


И произошла на небе война:
Михаил и Ангелы его воевали против дракона,
и дракон и ангелы его воевали против них,
но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.

Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!
Горе живущим на земле и на море!
потому что к вам сошел диавол в сильной ярости,
зная, что немного ему остается времени.

Subscribe

  • Притча Вторая: Жестяные Острова

    Притча Первая: Почему Вкусен Лосось? https://golos-dobra.livejournal.com/1406233.html Хотя лосось оказался не по зубам читателям, все равно жанр…

  • Люди и ГадоЗавры

    Сигнатуры крупных ударов молнии с пиковым током во время необычно сильной грозы, вызывающей спрайты, на юге Англии В ночь с 26 на 27 мая 2017 года…

  • Чудовищный Свет

    Внезапно врубили питьевые фонтанчики, которые больше года, с марта 2020 были перекрыты. И не просто врубили, а отремонтировали и запустили никогда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment