the magnetic field of sunspot AR2734 became unstable and exploded.
The result was a C1-class solar flare aimed directly at Earth.
+++
1 марта 2019 года недавно обнаруженный астероид, обозначенный как EH1 2019 года, пролетел мимо Земли на очень близком расстоянии 0,06 LD / 0,00016 а.е. начало года.
Объект принадлежит к группе астероидов Аполлон. Впервые он был обнаружен в Catalina Sky Survey 1 марта и обнародован CNEOS 7 марта.
Его диаметр составляет от 2,5 до 5,7 м (8,2-18,7 фута), и он пролетел мимо нас со скоростью (относительно Земли) 15,61 км / с в 17:38 UTC 1 марта.
NEO DATE / TIME UTC DISTANCE LD | AU Diameter
2019 EH1 March 1 @ 17:38 UTC ± < 00:01 0.06 | 0.00016 2.5 - 5.7 m
2019 DF February 26 @ 21:21 UTC ± 00:09 0.47 | 0.00120 3.0 m - 6.7 m
2019 CN5 February 11 @ 07:23 UTC ± 00:03 0.31 | 0.00079 7.3 m - 16 m
2019 BZ3 January 27 @ 23:29 ± < 00:01 0.13 | 0.00032 5.0 - 11 m
2019 BV1 January 24 @ 20:53 ± < 00:01 0.35 | 0.00090 4.9 - 11 m
2019 BO January 16 @ 01:13 ± 00:02 0.18 | 0.00046 6.6 - 15 m
2019 AE9 January 12 @ 11:09 ± < 00:01 0.26 | 0.00067 9.9 - 22 m
2019 AS5 January 8 @ 00:37 ± < 00:01 0.04 | 0.00010 0.95 - 2.1 m
+++
https://www.nature.com/articles/d41586-019-00744-3
Древние растения избежали массового вымирания в конце Перми
Глобальная катастрофа в области биоразнообразия 251,9 миллиона лет назад показала, как экосистемы реагируют на крайнее возмущение. Обнаружение того, что наземные экосистемы пострадали меньше, чем морские, неожиданно.
Как земные экосистемы были затронуты во время массового вымирания в конце Перми, не так хорошо понятно, как изменения, произошедшие в морских экосистемах. В истории окаменелости растений и в сообществах беспозвоночных и позвоночных, которых они поддерживали, имеются систематические ошибки, поскольку потенциал сохранения этих организмов в значительной степени зависит от физико-химических условий их проживания6. Более крупные компоненты растений, такие как листья или стебли (макрофлоральные части), легко разрушаются, и этот материал часто перерабатывается в экосистеме. Напротив, растительный репродуктивный материал - споры и пыльца - защищены молекулами, которые предотвращают деградацию. Споры и пыльца производятся ежегодно в логарифмически более высоких количествах, чем другие части растений, которые находятся над землей, что способствует их сохранению в отложениях по сравнению с более легко разлагающимися растительными структурами.
Более того, породы, относящиеся ко времени вымирания, общеизвестно неполны: в древних слоях горных пород могут отсутствовать осадки с определенных времен. Когда эта относительная незавершенность слоев горных пород, которые будут сохранять ископаемые части, добавляется к уравнению, интерпретация закономерностей присутствия видов во время этого ключевого эпизода в истории нашей планеты становится сложной.
Одна давняя модель оборота наземных экосистем и замены видов между перми и концом среднего триаса (между 251,9 и 237 млн. Лет назад) была сосредоточена на воздействии глобальной тенденции к аридизации. Было высказано предположение, что после всемирного коллапса растительных сообществ и массового вымирания видов, которые каскадно прошли через пищевую цепь, к среднему триасу произошли изменения в цветочных видах в глобальных ландшафтах. В связи с кончиной Glossopteris, Филдинг и его коллеги не нашли никаких свидетельств тенденции к аридизации в своем регионе, которая позволяла бы предположить, что жаркий ландшафт суши способствовал массовому вымиранию растений во время конца пермского кризиса.
В отличие от господствующей мудрости, Новак и его коллеги демонстрируют, что наземные растения не испытали массового вымирания во время самого серьезного биологического кризиса на Земле. Их вывод аналогичен относительно наземных позвоночных. Из-за этого остается загадочной взаимосвязь между вымиранием конечных морских пермских масс и эффектами воздействия на суше в то же время, и они все еще находятся в воздухе для дальнейших исследований.
+++
https://www.sciencedaily.com/releases/2019/03/190306081711.htm
Динозавры процветали до удара астероидов, который уничтожил их
Дата:
6 марта 2019 г.
Источник:
Имперский колледж Лондон
Резюме:
Согласно новым исследованиям, динозавры не пострадали от долговременных изменений климата и процветали до внезапной гибели от удара астероида
«Результаты нашего исследования показывают, что динозавры в целом были адаптивными животными, способными справляться с изменениями окружающей среды и климатическими колебаниями, которые произошли в течение последних нескольких миллионов лет позднего мелового периода. Изменение климата в течение продолжительных периодов времени не вызывало длительного сокращение динозавров на последних этапах этого периода ».
Исследование, опубликованное сегодня в Nature Communications, показывает, как изменяющиеся условия окаменения означают, что предыдущие анализы недооценили количество видов в конце мелового периода.
Команда сосредоточила свое исследование на Северной Америке, где сохранились многие позднемеловые динозавры, такие как Tyrannosaurus rex и Triceratops. В течение этого периода континент был разделен на две части большим внутренним морем.
В западной половине наблюдалось постоянное поступление отложений из недавно сформировавшихся Скалистых гор, что создавало идеальные условия для окаменевших динозавров после их смерти. Вместо этого восточная половина континента характеризовалась условиями, гораздо менее подходящими для окаменения.
Это означает, что в западной половине найдено гораздо больше окаменелостей динозавров, и именно эта запись окаменелостей часто используется, чтобы предположить, что динозавры находились в упадке в течение нескольких миллионов лет до удара астероида.
Соавтор доктор Филип Мэннион из Университетского колледжа Лондона прокомментировал: «Большая часть того, что мы знаем о позднемеловых североамериканских динозаврах, происходит из района, меньшего, чем треть современного континента, и все же мы знаем, что динозавры бродили по всем через Северную Америку, от Аляски до Нью-Джерси и до Мексики ".
+++
https://venturebeat.com/2015/11/15/when-data-surprises-you-have-the-courage-to-act/
В 1943 году, когда время Второй мировой войны изменилось против держав Оси, союзники столкнулись с особой проблемой: они посылали много самолетов на бомбардировки над Германией, но не многие из них возвращались.
Дилемма в конечном итоге выпала на долю Авраама Уолда, еврея австрийского происхождения, который получил докторскую степень в Венском университете, а затем эмигрировал в Соединенные Штаты, когда началась война. Попав в США, он присоединился к Статистической исследовательской группе, в которой собрались математические ученые, помогавшие союзникам решать сложные вопросы, которые могли бы выиграть войну, например, как уменьшить потери самолетов.
До приезда Уолда исследователи из Центра военно-морского анализа провели исследование возвращающихся самолетов. На первый взгляд, вывод исследователей казался разумным и интуитивным: союзникам нужно было добавить броню к тем частям самолетов, в которых наблюдалось больше всего дырок.
Уолд перевернул эту идею с ног на голову. Он утверждал, что морские исследователи ошиблись, анализируя только самолеты, вернувшиеся из боя. По всей вероятности, эти самолеты выжили, потому что они поглощали стрельбу в местах, которые уже были должным образом защищены. Не рассматривая сбитые самолеты, исследователи упустили из виду главный вопрос, который им нужно было решить: какие части их самолетов были наиболее уязвимы для огня противника?
Уолд рассуждал, что выжившие самолеты не имели ущерба в определенных местах, потому что ущерб был бы смертельным. Вместо того, чтобы улучшать броню, где морские исследователи видели много пулевых отверстий, другими словами, союзникам действительно нужно было укрепить районы, где выжившие самолеты не были поражены.
Таким образом, высшее понимание Уолда заключалось в том, чтобы указать на то, что на первый взгляд кажется нелогичным: броня должна быть на местах, где не наблюдалось пулевых отверстий.
+++
Сейчас конечно больше нет австрийской империи, закончились
запасы умных евреев австрийского происхождения, которых можно было бы
вывезти в штаты дать ума местным “математикам” от сохи.
Вот и занимаются сейчас успешно “американские ученые” и все остальные тем,
что ставят усиленно броню везде, где заметят хоть малейшую дырку, визжа
в трепете страха и ужаса. Типа, не ешьте на ночь сырых помидоров,
как “убедительно научно показано” в исследованиях таких-то именитых ученых
на деньги NIH. А чтобы вы их случайно или в силу исторически причиненных
вашей социальной группе несправедливостей не съели,
так сырые помидоры в продаже будут запрещены законом.
Они может и выучили как следует трюк Волда, носятся с ним как с торбой
писаной, но при этом в упор не видят, что ВСЕ АМЕРИКАНСКОЕ ОБЩЕСТВО
основано на парадигме ставить броню на дырки и только на дырки.
Там где есть возможность прекрасно адаптироваться, где есть масса
вариантов естественного восстановления общего равновесия, нет, им
нож к горлу надо сразу выдать ЗАКОН, привести все к общему знаменателю,
даже там где делать это СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО.
Будущего у такой формы организации человеческих существ разумеется просто нет и
быстрое и полное вымирание особенно таких популяций неизбежно.
И не случайно тензорные методики получили такой
шанс в России и только в России, несмотря на все
усилия и траты всех трехбуквенных в штатах “освоить и присвоить” эту
самую мощную и перспективную из всех технологий.
Популяции, не способные поставить во главу угла
тензорные методы, исторически обречены, напомню еще раз
https://golos-dobra.livejournal.com/1196593.html
ИНФРАКРАСНЫЕ СВЕРХМОЩНЫЕ ЛАЗЕРЫ
ЭЛЕКТРОМАГНИТЫЕ СПРУТЫ НАД ОБЛАКАМИ
КРИЗИС 2008 ГОДА ГЛЯДЯ ИЗ КОСМОСА
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ПРЕДСКАЗЫВАЮЩАЯ ЭФФЕКТЫ РЕГИОНАЛЬНОЙ АВТАРКИИ И БРЕКЗИТА
ЗВЕРСКИЙ ХОЛОД В ЧИКАГО ПРЕДСКАЗАННЫЙ ЗА ПОЛГОДА
ТЕНЗОРНЫЕ РАЗЛОЖЕНИЯ КОНТРОЛИРУЮТ ВАШУ ЖИЗНЬ
И не случайно ГИПЕРЗВУК получил такой
шанс в России и только в России, несмотря на все
усилия и траты всех трехбуквенных в штатах “освоить и присвоить” эту
самую мощную и перспективную из всех технологий.
И не случайно Железный Лазер получил такой
шанс в России и только в России, несмотря на все
усилия и траты всех трехбуквенных в штатах “освоить и присвоить” эту
самую мощную и перспективную из всех технологий.