golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

Categories:

Steve is Back

+++
И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники,
и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас
от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
+++



Необычайно сильная гроза, принесенная еще одной атмосферной рекой, обрушилась на южную Калифорнию во вторник вечером 5 марта 2019 года, простираясь от южного округа Керн мимо Нормандских островов.

Вскоре после 20:00 по тихоокеанскому времени Национальная метеорологическая служба зарегистрировала 1 489 импульсов молнии у побережья всего за 5 минут, 231 над округом Санта-Барбара и 40 в округе Лос-Анджелес.

«Это очень много», - сказала метеоролог NWS Кэти Хокси. «Обычно мы этого не понимаем».

С 18:00 по тихоокеанскому времени до полуночи Земные сети обнаружили более 20 000 импульсов.

«Это довольно интенсивная система», - сказал старший метеоролог AccuWeather Пол Уокер. «Это указывает на силу шторма, который идет на берег из Тихого океана».

Округ Санта-Барбара издал приказ об эвакуации примерно 3 000 жителей общин, живущих ниже недавних шрамов от ожогов, в том числе в районах Монтесито, где в январе 2018 года в результате обломков разорились районы, в результате которых погибло более 20 человек.

Власть была кратковременно выбита на 3 терминалах в международном аэропорту Лос-Анджелеса. Удары молнии зажгли несколько небольших пожаров.

Дополнительная энергия, движущаяся на восток по Тихому океану, будет вращаться вокруг минимума верхнего уровня, двигаясь в Калифорнию к вечеру четверга и продвигаясь на восток к Северным / Центральным равнинам к субботе, 9 марта, отметил синоптик NWS Цигенфельдер.

Энергия поможет в увеличении количества снега над частями Большого бассейна в пятницу, который в ночь на пятницу превратится в Северные / Центральные равнины, а к субботам - в части долины Верхнего Миссисипи.



+++

И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники,
и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас
от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?

+++

http://www.spaceweather.com/archive.php?view=1&day=04&month=03&year=2019

"Стив вернулся!" говорит Баккен. «Эта тощая полоса света появилась рядом с Большой Медведицей на несколько минут, а затем быстро исчезла».

STEVE - сокращение от «Сильное повышение скорости теплового излучения» - долгое время считалось типом северного сияния. Но это не так. Полярные сияния появляются, когда частицы падают из космоса. Стив, с другой стороны, не требует никакого «дождя». Спутниковые измерения показывают, что это горячая лента газа, несущаяся через верховья магнитного поля Земли быстрее, чем 10000 миль в час.

Хотя Стив не является полярным сиянием, он часто появляется вблизи полярных сияний. Действительно, во время наблюдения Баккена происходила геомагнитная буря класса G1, и он сфотографировал много зеленых сияний рядом с фиолетовой лентой. «Это была великолепная ночь», - говорит он.

По причинам, которые исследователи не до конца понимают, STEVE чаще всего появляется в течение недель около равноденствий, то есть сейчас. Стив вернулся, и мы можем ожидать увидеть его в ближайшие недели. Оставайтесь в курсе.

+++
И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники,
и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас
от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
+++

http://www.icrr.u-tokyo.ac.jp/icrr_seminar/seminars12/20120727_Masuda.pdf

Резюме
• Мы изучали события космических лучей и солнечную активность в прошлом, измеряя содержание 14C в годичных кольцах с временным разрешением 1-2 года.
• Было обнаружено быстрое увеличение концентрации 14C в атмосфере от AD774 до 775.
• Увеличение в 20 раз больше, чем изменение скорости из-за нормальной солнечной активности. Это самое большое увеличение интенсивности космических лучей, по крайней мере, за последние 3000 лет.

• В связи с увеличением высокоэнергетических внеземных явлений, таких как:
(1) взрыв сверхновой вблизи гамма-излучения,
(2) солнечная вспышка, сопровождаемая высокоэнергетическими протонами,
   но их возможности не так высоки в наших нынешних знаниях.

Ключ к древнему событию космических лучей?
• Соблазнительно предположить, что древний текст Англосаксонской хроники мог бы дать ключ к объяснению причины таинственного, драматического события космических лучей в 774 г. н.э. ).
• Запись в хронике за тот же год (см. Go.nature.com/wwkw5j) намекает на наличие сверхновой, в значительной степени скрытой за пылевым облаком, которое рассеивало бы и поглощало все световые полосы струйкой красного. Получающийся остаток сверхновой был бы невидим.
• В записи отмечается: «В этом году на небе также появилось красное распятие после захода солнца; мерсийцы и жители Кента сражались в Отфорде; и чудесные змеи были замечены на земле южных саксов ».
- Джонатон Алленский университет Калифорнии, Санта-Круз, Калифорния, СШ

Больше средневековых подсказок к событию космического луча
• Гари У. Гиббонс и Маркус К. Вернер
Nature 487, 432 (26 июля 2012 г.) doi: 10.1038 / 487432c
• Джонатон Аллен цитирует статью в англосаксонской хронике, которая может объяснить увеличение потока космических лучей в 774–775 гг. Н.э. (Nature 486, 473; 2012). Другие средневековые тексты напоминают о другом небесном явлении примерно того же времени, которое может быть или не быть уместным.
• В контексте кампании Карла Великого против саксов, летописи монастыря Лорш, Германия (Annales Laurissenses), упоминается изображение, засвидетельствованное в 776 году нашей эры, как «два щита, горящие красным цветом и движущиеся над самой церковью». Хроника Сигеберта из Гемблу отмечает, что «когда саксонцы осадили замок Хересбёрч, слава Божья предстала перед всеми, несомненно, двумя щитами, пылающими цветом крови и совершающими в воздухе определенные движения, как будто во время войны». Кажется, что явление наблюдалось в течение дня, что говорит о том, что оно было очень ярким, если действительно было космическим событием.
• Англосаксонская хроника также описывает небесное красное распятие, цвет, который является традиционным мотивом предзнаменований, связанных с битвой. Несоответствие дат между прицелом щита и событием 774–775 годов нашей эры может быть объяснено длительным периодом авроральной активности. Кроме того, запись Англосаксонской хроники связана с битвой при Отфорде, предположительно произошедшей в 776 году нашей эры.

+++
И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники,
и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас
от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
+++

https://arxiv.org/pdf/1808.01872.pdf
ИСТОРИЧЕСКИЕ НАБЛЮДЕНИЯ СТИВА

Наблюдения за солнцеподобными звездами, то есть за медленно вращающимися звездами G-типа с поверхностными температурами в приблизительном диапазоне 5600–6000 K и периодами вращения в диапазоне 10–20 дней и более, выявили существование так называемых «супер вспышек». 'с энергиями в диапазоне 10^26–10^29 Дж, что примерно соответствует классификации рентгеновских вспышек с высокой освещенностью X100 – X100000. (Для сравнения, знаменитая вспышка Кэррингтона 1 сентября 1859 года имела оценочную энергию, соответствующую примерно X30.) Из статистического анализа этих супер вспышек на других звездах было обнаружено, что события, превышающие X1000, происходят один раз каждые 800 лет, и чем больше X10000 вспыхивает каждые 5000 лет или около того, то есть в течение периода времени, охватываемого зарегистрированной историей. В принципе, возможно, что Солнце в течение нескольких солнечных циклов может генерировать достаточно большое пятно, которое может привести к супер вспышкам в классе X1000.

Поддержка принятия «долгосрочной» перспективы относительно вероятного диапазона солнечной активности в течение сотен или тысяч лет происходит от так называемого события Мияки, которое можно увидеть в записи кольца деревьев 14C около 775 года, что можно понять, постулируя мощное, но необъяснимо сильное событие солнечной энергетической частицы. Мы отмечаем, что некоторые из предполагаемых событий типа «Стив» восемнадцатого и девятнадцатого веков произошли после периодов длительной активности низких солнечных пятен, таких как минимумы Маундера и Далтона, и, возможно, уместно отметить, что записи пятен последних двух или три солнечных цикла предполагают, что теперь мы можем приближаться к другому великому минимуму, хотя магнитная энергия, по-видимому, продолжает накапливаться ниже видимой поверхности Солнца.

В семнадцатом и восемнадцатом веках проект по разделению физически разнообразных, но морфологически сходных «метеорологических» явлений, иллюстрируемых этими видами наблюдений, в конечном итоге привел к постепенному свержению преобладающей тогда аристотелевской догмы и к разделению - которое продолжается и сегодня - между метеорологией в современном понимании этого слова и «метеорные» явления, которые, как мы теперь понимаем, возникают в результате процессов в верхних слоях атмосферы Земли, а иногда и за ее пределами. В то же время, с точки зрения метеоролога, научные достижения, которые привели к увеличению «профессионализма» в измерении и представлении метеорологических данных, привели к уменьшению частоты сообщений о редких или необычных метеорных явлениях и «чудесах» в профессиональная научная литература, хотя соответствующие наблюдения, о которых в основном сообщают гражданские ученые, все еще можно найти в самых разных журналах и газетных статьях.

+++
И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники,
и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас
от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
+++

https://www.ourquadcities.com/news/extreme-cold-silences-storm-siren-tests/1826860086?apt_credirect=1

Extreme cold silences storm siren tests
Extreme cold silences storm siren tests
Extreme cold silences storm siren tests

Экстремальный холод заглушил тесты штормовой сирены

Во вторник будут протестированы только несколько наружных сигнальных сирен
в округе Клинтон из-за экстремально низких температур.

Шанс Кнесс, координатор по управлению чрезвычайными ситуациями
в округе Клинтон, сказал, что в 10 часов утра во вторник прозвучат только сирены,
принадлежащие компании Exelon, которые охватывают города Клинтон, Каманч и Нижний Мур.

Сирены традиционно тестируются в первый вторник каждого месяца.

По словам Кнесс, сирены предназначены для работы в любых погодных условиях,
но было принято решение отменить тест, чтобы ограничить риск повреждения оборудования.

Кнесс сказал, что традиционное тестирование сирены
возобновится в первый вторник апреля.

+++
И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники,
и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас
от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
+++

https://www.theadvocate.com/new_orleans/news/crime_police/article_36164560-406a-11e9-8b11-eb2d524f9390.html

Студент Тулэйн, погибший в аварии на остановке отдыха в Миссисипи,
был «определенно яркой звездой»

Представители школы определили студента как 21-летнюю Маргарет Маурер, изучающую экологию и эволюционную биологию.

Маурер, прозванный «Мэг», был из Форест-Лейк, штат Миннесота, примерно в 30 милях к северо-востоку от Миннеаполиса.

В Тулане она стала ученым Ньюкомба, участвуя в программе лидерства для студентов-женщин, согласно университету.

В свободное время Маурер продавала растения и вязаные изделия из переработанных материалов на общественном рынке Green Wave, сообщает его страница в Facebook.

Дороти Черуйот, профессор практики на кафедре экологии и эволюционной биологии, работавшая в тесном сотрудничестве с Маурером, сказала, что Маурер и пять его друзей застряли в Новом Орлеане на парадах на Марди Гра, а затем отправились на двух машинах, чтобы отдохнуть в салоне в Голубой хребет в Северной Каролине.

«Она была так взволнована, показывая мне фотографии салона. Она собиралась отправиться в поход », - сказал Черуйот. «И я сказал:« Убедитесь, что вам весело. Не просто работать. »

Они не сделали это далеко. Маурер была в одной машине с двумя своими друзьями. Они остановились на отдыхе на остановке к западу от Паскагулы, недалеко от Готье.

Капитан полиции Готье Кейси Бакстер сказал, что 18-колесный автомобиль двигался в западном направлении на I-10, когда его заднее колесо в сборе сместилось. Два колеса, скрепленные болтами, пересекли восточные полосы и остановились на остальных.

Маурер и двое ее друзей собирались вернуться в свою машину, когда колесо ударило ее. По словам Бакстера, колесо прошло примерно 850 футов, прежде чем ударить ее, и продолжила катиться еще 150 футов, прежде чем отдохнуть.

https://kstp.com/news/tulane-university-student-margaret-maurer-forest-lake-native-killed-highway-rest-stop-mississippi/5269276/

Полиция Готье говорит, что прицеп-тягач ехал на запад, когда потерял колеса, а затем пересек восточные полосы и вошел в остановку для отдыха.

Мать Мауэра Трейси рассказала 5 НОВОСТЕЙ очевидцев, что это была ее первая поездка на весенние каникулы, когда ее дочь совершила поездку.

«Это абсолютно случайная причудливая вещь», - сказала она. «Это неправильно. В этом так много неправильного. Это просто случайно. Я действительно хочу злиться на кого-то, но не могу.

"Просто так получилось."
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments