golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

Categories:

сказ про то как русские американцев коммерции обучили

https://lists.rootsweb.com/hyperkitty/list/russian-nobility.rootsweb.com/thread/35174030/

Я ищу информацию о моих бабушке и дедушке. Мой дед, Роман Сергий, иммигрировал со своим отцом (сыном князя Сергея Меньщикова) и братом из Санкт-Петербурга в США, как я полагаю, в 1890-х годах. Мне сказали, что мой прадедушка уехал со своими двумя сыновьями и его французской любовницей. Мой дедушка вернулся в Россию около 1910 года и женился на моей бабушке Евгении Юсиповой (я не знаю, как это пишется) из Москвы. Ее семья, я полагаю, была из класса купцов, и у них были крепостные, дачи и т. Д. Ее отец был членом первой Думы, а моя бабушка рассказывала истории монаха глазами чарни, которые приходили и сидели их салон. Моя тетя сказала, что это был Распутен. У них было двое детей (мой отец и тетя), и из-за гражданства моего дедушки в США они могли уйти во время революции, которую они сделали через Финляндию.

https://en.wikipedia.org/wiki/Soia_Mentschikoff

Меншикофф, Соя (02 апреля 1915–18 июня 1984 г.), юрист, соавтор Единого коммерческого кодекса, профессор права и декан, родился в Москве, Россия, в семье Романа Сергея Менщикова и Евгении Осиповой. Спасаясь от русской революции 1917 года, отец Меншикова, гражданин США, увез свою семью в Нью-Йорк, где работал продавцом печатных машин, а ее мать занималась тонким шитьем. Ментшикофф учился в нью-йоркских государственных школах и Хантер-колледже, где получил степень бакалавра. в 1934 году. Затем она поступила в Колумбийскую юридическую школу в классе, в котором было 7 процентов женщин.

Она также была первой женщиной, преподававшей в Гарвардской школе права
Она также была первой женщиной, преподававшей в Гарвардской школе права
Она также была первой женщиной, преподававшей в Гарвардской школе права

https://mag.uchicago.edu/law-policy-society/legal-light

Ее нежный голос нес силу закона. Например, Ментшиков, сыгравший ведущую роль в разработке Единого коммерческого кодекса, оказал устойчивое влияние на правовой и экономический ландшафт США, приняв доктрину, ставшую фундаментальной основой ведения бизнеса.

В кодексе, опубликованном в 1952 году, содержалось девять сложных статей, охватывающих такие темы, как продажи, аренда и инвестиционные ценные бумаги, и единственная цель: создать универсальную правовую основу, регулирующую коммерческие сделки между разными штатами, упростив продажу и доставку товаров и услуг. В то время широкое принятие законодательными органами штатов не было предрешено. Сильные интересы сопротивлялись. Эммет Ф. Смит, ведущий адвокат Национального банка Чейз, утверждал, что кодекс создаст путаницу, объединив несвязанные проблемы в рамках одной рубрики, и потратит годы знаний среди ветеранов отрасли на адаптацию к новым правилам.

В 1954 году ревизионная комиссия Нью-Йорка провела слушания. Без Нью-Йорка, эпицентра американской торговли, влияние кодекса было бы сведено к минимуму. Свидетельство Меншикова отразило сопротивление титанов с Уолл-стрит ловкостью фехтовальщика. Аргументы крупных банков, сказала она на слушании,
предполагают, что корпоративная практика «была обусловлена ​​не реальностью прецедентного или статутного права, но никогда не существовавшим воображаемым правом».

Ллевеллин вернулся из процесса, гордый работой своей жены. «Карл не мог говорить ни о чем ином, как о том, как« Меншикофф »стоял лицом к лицу с фалангой юристов Уолл-стрит, чьи клиенты, крупные банки, выступали против большей части США. и как она превзошла их всех », - вспоминает Алан С. Свон, JD'57, ученик Ллевеллина в то время на курсе« Элементы закона ». За исключением незначительных изменений на уровне штатов, каждый штат в конечном итоге принял кодекс, и только Луизиана не смогла принять все свои статьи, и это достижение во многом связано с ранней защитой Меншикова.

В Чикаго Меншикофф и Ллевеллин сделали свой дом шумным местом сбора. Пара жила в роскошном стиле, отмахнувшись от идеи дома с восемью комнатами, который был обыскан до их прибытия в пользу особняка Кенвуда примерно в три раза больше.

С родителями Меншикова, которые также жили там, вместе с двумя племянницами, которых она воспитала, двумя кошками, миниатюрным пуделем по имени Хэппи и друзьями, которые постоянно приходили и уходили, им нужна была комната. Она наслаждалась тем, что принимала у них веселые интеллектуальные салоны - и часто распределяла рутину среди присутствующих. «В любой момент, - сказал Леви, - можно увидеть, как федеральный судья выталкивает свою машину из снега; или приглашенный богослов выгуливает собаку; или занятого судебного адвоката, чье время могло бы купить целый уличный квартал, кормит ее кошек ».



Домик Обамы буквально напротив, рядом с синагогой и церковью мормонов.
Там же рядом еще один легендарно известный домик, впрочем об этом уже
нельзя подробно говорить...

Кстати, Меньшикова действительно была первой фигурой в этой паре,
хотя формально ее муж носил более значимые звания и регалии.

Но он пил сильно, всю реальную работу по созданию Коммерческого Кодекса Америки -
фундаментально, короче, значимого американского института таки сделала именно
Меньшикова.

В общем, когда сейчас некоторые педалируют тему “институтов”, которые
якобы “хорошие” в “хороших” странах и плохие в плохих - нет, уважаемые,
и в России были прекрасные, лучше не бывает, институты, но вот
пришли в Россию плохие люди и поломали когда-то прекрасные институты,
вот и все дела.

https://en.wikipedia.org/wiki/Uniform_Commercial_Code

Определенные части UCC были очень влиятельными за пределами Соединенных Штатов. Статья 2 оказала некоторое влияние на разработку Конвенции Организации Объединенных Наций о договорах международной купли-продажи товаров (КМКПТ), хотя конечный результат во многих отношениях отошел от UCC (например, отказ принять правило почтового ящика). Статья 5, регулирующая аккредитивы, оказала влияние на финансирование международной торговли просто потому, что в Нью-Йорке действует так много крупных финансовых учреждений. Статья 9, которая установила единую основу для обеспечения интересов в личной собственности, непосредственно вдохновила принятие законов о защите личной собственности в каждой канадской провинции и территории, за исключением Квебека, начиная с 1990 года, за которым последовали Закон о ценных бумагах личной собственности Новой Зеландии 1999 года и австралийская личная собственность Закон о ценных бумагах 2009 года

Что русский сто лет назад придумал, до того
британские колонии кое-как только сейчас умом доходят.
Subscribe

  • Притча Вторая: Жестяные Острова

    Притча Первая: Почему Вкусен Лосось? https://golos-dobra.livejournal.com/1406233.html Хотя лосось оказался не по зубам читателям, все равно жанр…

  • Люди и ГадоЗавры

    Сигнатуры крупных ударов молнии с пиковым током во время необычно сильной грозы, вызывающей спрайты, на юге Англии В ночь с 26 на 27 мая 2017 года…

  • Чудовищный Свет

    Внезапно врубили питьевые фонтанчики, которые больше года, с марта 2020 были перекрыты. И не просто врубили, а отремонтировали и запустили никогда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments