golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

сенсационно выбивший

https://www.kommersant.ru/doc/3893536

В 1/8 финала Лиги Европы прорвались оба российских участника play-off. Вслед за «Зенитом» туда прошел «Краснодар», сенсационно выбивший один из сильнейших клубов Германии «Байер». В ответном матче на выезде краснодарцы сыграли с ним вничью — 1:1. Гостевой гол оказался решающим в противостоянии, первая встреча которого закончилась со счетом 0:0.

«Краснодар» в этом матче здорово удивлял. Даже больше, чем в первой встрече на своем поле, в который не испытывал никакого пиетета перед самым «горячим» немецким клубом нынешней зимы. В гостях он терзал его еще жестче.

Те, кто думал, будто краснодарцам суждено в основном отбиваться, глубоко заблуждались. Иван Игнатьев сразу же чуть не забил после прострела: «Байер» выручило то обстоятельство, что он неудачно подставил под него ногу. Эпизод не был шальным, потому что за ним последовали похожие. «Байер» пытался идти вперед и раскрывался, а «Краснодар», перехватывая мяч, эффективно использовал возникающие свободные пространства. Шансы у него возникали постоянно. Срезка Джонатана Та вполне могла привести к автоголу. А убойный удар головой Виктора Классона после прорыва Сергея Петрова пришлось вытаскивать в углу голкиперу Лукашу Градецки. Вскоре и «Краснодар» выручил вратарь, но у Матвея Сафонова в первом тайме работы в любом случае было на порядок меньше, чем у Градецки. Во всяком случае, работы по-настоящему сложной, требующей невероятной изворотливости и реакции.

Главный подвиг Градецки совершил под занавес первого тайма. «Краснодар» развернул образцовую — в ритм, в такт — контратаку, и Классон очутился с глаз на глуха с голкипером. Того выручил отчаянный бросок под удар. В общем, сценарий игры совершенно не соответствовал прогнозам. «Краснодар» был ярче и ближе к успеху, нежели монстр бундеслиги.

После перерыва дело пошло еще веселее — обоюдные атаки, моменты то тут, то там… «Краснодар» по-прежнему смотрелся хорошо, ничуть не хуже «Байера». А удар Лукаса Аларио в перекладину его ворот был следствием нежданного для Сафонова рикошета, но никак не следствием того, что леверкузенцы получили преимущество. Никакого преимущества у них не было. И «Краснодар» по-прежнему был готов биться за мячи и идти вперед.

За десять минут до окончания основного времени «Краснодар» заработал штрафной по центру, в двух с половиной десятках метров от ворот. И Магомед Шапи-Сулейманов обвел «стенку», положив мяч в угол. «Краснодар» очутился совсем рядышком с победой.

«Байер» тут же отыгрался благодаря Шарлю Арангису. Но ведь ему, в отличие от «Краснодара», в гостях ворота не поражавшего, все равно требовался еще гол. «Байер» искал его отчаянно, но так и не нашел. «Краснодар» отбился и в пятницу не жеребьевке узнает своего соперника по 1/8 финала вместе с «Зенитом».

+++


15.12 Первым будет определен соперник для украинского «Динамо». Клуб из Киева автоматически определен в первую пару, чтобы было легче избежать его возможного столкновения в плей-офф с российскими командами.
15.13 Соперником «Динамо» Киев стал «Челси». Первый матч пройдет в Лондоне.
15.14 Вторая пара - «Айнтрахт» против «Интера».
15.16 Определены еще две пары. Узнали соперников «Бенфика» и «Наполи».
15.17 Получил соперника «Краснодар». Сыграют «быки» с «Валенсией». Первый матч будет в Испании.
15.18 «Арсенал» получает в соперники «Ренн», а «Зенит» оказывается в последней паре. Его соперник - «Вильярреал».

https://www.uefa.com/memberassociations/uefarankings/club/#/yr/2019
2018-2019
28 Bayer 04 Leverkusen
43 FC Krasnodar

https://www.uefa.com/memberassociations/uefarankings/club/#/yr/2018
2017-2018
20 Bayer 04 Leverkusen
62 FC Krasnodar

https://www.uefa.com/memberassociations/uefarankings/club/#/yr/2017
2016-2017
16 Bayer 04 Leverkusen
66 FC Krasnodar

https://www.uefa.com/memberassociations/uefarankings/club/#/yr/2015
2014-2015
16 Bayer 04 Leverkusen
125 FC Krasnodar

+++

Пришло время делать серьезные апдейты по Байесу.
Если во времена Ельцина деградация России была близка
к стопроцентной, и на этой совершенно безнадежной
отметке застыли и в нынешние времена
“мнения” всяких разных “экспертов” о России, то
к 2013-ому году она стала вполне среднеевропейской, т.е.
порядка 80%.

Сейчас же, пять лет спустя, она пожалуй даже ниже
современной американской, порядка шестидесяти процентов.

То ли еще будет к 2023-ому, году Конца Света каким
мы его привыкли ощущать.

Тем более, что “Авангард” - это эволюционное
преимущество ценой в столетия, т.е. русские
завтра приплывут в Америку буквально как
европейцы туда же в конце “пятнадцатого” века, встретив
сильно неправильно развившиеся народы там.

А ведь сравнить ту же Испанию с Португалией
всего считанные годы до “открытия” Америки,
как захолустные, малокультурные провинции Великого Рима, до того
как Рим разорили религиозные зилоты, приведя орды монгольские
на киевскую Россию и разграбив Константинополь...

Короче, кто вовремя байесом не апдейтится, тот всегда проигрывает.

https://71republic.com/2019/02/11/book-review-the-great-delusion/

11 февраля 2019 г.
Рецензия на книгу Джона Мирсхаймера «Великое заблуждение: либеральные мечты и международные реалии»

Кевин Доремус | Соединенные Штаты
Великое заблуждение: либеральные мечты и международные реалии Джона Мершаймера бросают вызов прогрессивному либерализму в своей основе. В своей последней книге Мершеймер утверждает, что прогрессивизм является коренной проблемой в разработке внешней политики США. Идеология побуждает мессианское государство распространять свои ценности по всему миру или переделывать мир по своему образу. Эта идеология является основой того, что известно как либеральная гегемония, которая, как утверждают Мершеймер и другие реалистичные ученые в области международных отношений, привела к нестабильности во всем мире и обречена на провал. Он утверждает, что реализм и национализм победят либерализм, потому что либерализм не принимает во внимание то, как на самом деле функционирует мир, таким образом, он поддается ошибкам внешней политики, которые США пережили после окончания холодной войны.

Либеральная гегемония
Он определяет либеральную гегемонию как великую стратегию, в которой либеральное национальное государство пытается распространить либеральные ценности по всему миру. Либеральное «государство стремится превратить как можно больше стран в либеральные демократии, подобные себе, и в то же время поощрять открытую международную экономику и создавать международные институты». Либеральные общества воплощают универсальные ценности, такие как неотъемлемые права. Если существуют универсальные права и нелиберальное общество не соблюдает эти права, либералы оправдывают необходимость вмешательства во имя справедливости.

Как отмечает Мирсхаймер, эта универсальная логика ведет к пропаганде смены режима. Либеральные государства «могут в конечном итоге вести бесконечные войны, которые скорее увеличат, чем уменьшат уровень конфликтов в международной политике и, таким образом, обострят проблемы распространения и терроризма». Либеральная гегемония является противоречием либерализма. Он нетерпим к различиям в обществе и культуре. Социальные структуры, которые не охватывают либеральные ценности и демократию, должны быть социально отстроены их отсталыми путями.

На первый взгляд либеральная гегемонистская политика кажется хорошей, поскольку она способствует защите открытых рынков, всеобщих прав человека и терпимости. Сторонники либеральной гегемонии известны как примацисты, которые утверждают, что либеральная гегемония является лучшим методом защиты либеральных обществ от нелиберальных. Примацисты опасаются, что по мере роста Китая он будет стремиться нарушить либеральные нормы торговли. По их мнению, Китай должен быть уравновешен. Однако попытки США изолировать Китай и Россию потерпели колоссальный провал. Попытки распространения влияния США за рубежом привели к «хаосу, кровопролитию, непреодолимому кризису беженцев, охватившему Ближний Восток и Европу, усилению напряженности в отношениях между основными державами, [и] ограничению гражданских свобод дома…»

+++

Добавлю некоторого инсайда.
Либеральные гегемонисты настолько ненавидят реализм, и лично
Мейрсшаймера с его факультетом международной политики, что даже
нашли сто миллионов доната сделать особый, другой факультет
по вмешательству в дела суверенных наций, лишь бы “подвинуть”
реалистов и готовить новые кадры по уничтожению государств под знаменем либерального
гегемонизма и именем Обамы в сердце.

Типа, минобороны против других трехбуквенных, схватка реально не на жизнь.

Но увы и ах, сто миллионов доната-то они выбили, но в итоге
несколько не туда деньги пошли...Настолько не туда, что
доноры судятся теперь с либеральными гегемонистами,
требуют вернуть деньги.

Что как-бы очень и очень характерно, см. документальное
кино “Патриот” от Амазона, где все очень, очень точно отражено из
внутренний кухни происходящего сейчас в мире. Шоу действительно
настолько хорошо, что как люди говорят - я бы в Чикаго,
где делают это шоу, переехал жить, лишь бы быть поближе к сердцу его.

https://www.vox.com/culture/2017/2/26/14740058/patriot-review-amazon

Amazon’s Patriot is a messy, bloated antihero drama I couldn’t stop watching

I wasn’t planning to review Patriot, Amazon’s latest drama series. I found the pilot formless, too pleased with its own cleverness, and stylishly nonsensical

But I kept watching the show nonetheless.

I found myself getting more and more invested in its loopy rhythms with each passing episode. I even downloaded the season’s final two installments to my phone, so I could watch them on a plane.

Национализм
Человеческие существа - это не только люди, но и социальные существа. Когда люди попадают в этот мир, они социализируются в определенные группы. Мершеймер утверждает, что национализм представляет собой проблему для либерализма. Либерализм недооценивает влияние отдельных групп на формирование групповой лояльности. В своей теории национализма он утверждает, что у нации есть шесть черт: чувство единства, особая культура, чувство превосходства, глубокая история, священная территория и суверенитет. Эти шесть признаков отличают определенную группу людей от другой. Он ссылается на выдающихся ученых-националистов, таких как Бенедикт Андерсон и Эрнест Геллер, для построения своего определения. Он утверждает, что либерализм игнорирует эти особенности, вместо этого он концентрируется на абстрактной идее универсальных прав.

В мире национальных государств либерализм должен оперировать национализмом. На самом деле, Mearsheimer утверждает, что либеральная гегемония на самом деле является националистической. Заявление бывшего государственного секретаря Мэдлин Олбрайт о том, что США являются «незаменимой нацией», является примером американского национализма. «Американская исключительность» - это похожая фраза, в которой оба представляют идентичность Соединенных Штатов как особой и превосходящей нации благодаря их либеральной традиции. Американский либерализм стал противоречием самому себе. Либеральная гегемония является полной противоположностью того, что означает либерализм. Это на самом деле нелиберально.
Subscribe

  • Маргиналиа

    Этот пост безусловно не входит в Канон, так, заметки на полях относительно развития некоторых трендов в структуре глобальной левизны спустя полтора…

  • трахтибидох

    ОБНУЛИМСЯ! ОБНУЛИМСЯ! ВОИСТИНУ И ВО ВЕКИ ВЕКОВ! OBSERVED AND PREDICTED SOLAR INDICES Prepared by Bureau of Meteorology Space Weather Services…

  • началось

    Все как по расписанию. 25 July : 32 26 July : 30 27 July : 17 28 July : 5 29 July : 6 Обнулимся? Непременно обнулимся! Нет ребята, сигналов не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment