golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

Categories:

не забудем, не простим

http://bd.fom.ru/report/map/of19961301
04.04.1996, Анна Петрова, Анна Воронцова
За март Борис Ельцин увеличил свой электорат на 5%

2 марта
Б. Ельцин 14%
другой+против всех+не буду участвовать в выборах+затрудняюсь ответить 34%
30 марта
Б. Ельцин 19%
другой+против всех+не буду участвовать в выборах+затрудняюсь ответить 32%

http://bd.fom.ru/report/map/of19961601
25.04.1996, Анна Петрова, Анна Воронцова
В середине апреля рейтинги Ельцина и Зюганова сравнялись
13 апреля
Б. Ельцин 23%
другой+против всех+не буду участвовать в выборах+затрудняюсь ответить 32%

http://bd.fom.ru/report/map/of19962004
23.05.1996, Анна Петрова, Анна Воронцова
В народе крепнет уверенность в победе Бориса Ельцина на выборах

начало мая
Б. Ельцин 49%


http://bd.fom.ru/report/map/of19964302
1.10.1996, Анна Петрова, Анна Воронцова
Растет число россиян, разочарованных и в Борисе Ельцине, и в Геннадии Зюганове

20 октября
Б. Ельцин 11%
А. Лебедь 21%

+++

https://chicago.suntimes.com/news/mayoral-race-we-ask-america-poll-preckwinkle-mendoza-daley-chico-wilson/

Тони Преквинкл и Билл Дейли - номинальные лидеры в многолюдной гонке мэров, но у президента Совета графства Кук могут быть проблемы, если она столкнется с бывшим министром торговли или государственным контролером Сьюзаной Мендосой на втором туре.

И более четверти избирателей остаются неопределенными в том, что по-прежнему является статистически широко открытой расой.

Таковы основные выводы опроса Chicago Sun-Times, проведенного We Ask America. Опрос проводился с понедельника по среду с телефонными опросами 644 вероятных избирателей. Погрешность опроса составляет плюс-минус 3,88 процентных пункта.

Лидером в гонке мэра являются Преквинкл с 12,7%, затем Дейли с 12,1%, бывший председатель Совета по образованию штата Гери Чико с 9,3%, бизнесмен Вилли Уилсон с 9% и Мендоса с 8,7%.

Принимая во внимание погрешность опроса, это, по сути, статистическая мертвая жара среди первых четырех. Мендоса - это доля процента, которая не включена в этот галстук.

Завершает список бывший президент Чикагской государственной школы Пол Валлас с 4,3%; бывший Чикагский полицейский участок Гарри Маккарти с 3,7 процента; активистка сообщества Амара Эния с 3,1 процента; бывший президент полицейского управления Лори Лайтфут с 2,8 процента; штат респондент La Shawn Ford с 1,2 процента; бывший Алд. Роберт Фиоретти с 0,9 процента; адвокат Джерри Джойс с 0,9 процента; и адвокат Джон Козлар с 0,6 процента.

https://www.chicagoreporter.com/willie-wilsons-wild-numbers/

Объединенный афроамериканский электорат рассматривается многими как предпосылка для прогрессивной коалиции мэров после выборов Гарольда Вашингтона в 1983 году. Черное голосование все еще является важным фактором для любого прогрессивного кандидата, но с тех пор многое изменилось.

Афроамериканцы больше не являются множеством голосующего населения города, в то время как успехи в политическом представительстве чернокожих привели к гораздо большему количеству возможных лидеров - хотя ни один из них с серьезностью и уличным авторитетом Вашингтон не заработал в ожесточенных битвах.

Политическая стратегия Вашингтона состояла из двух компонентов: расширение прав и возможностей чернокожих, которые способствовали его выборам, и создание многорасовой прогрессивной коалиции, немаловажный фактор в его победах на выборах, но крайне важный для его администрации и блока городского совета, который он в конечном итоге построил для противодействия машинной оппозиции.

Учитывая значительный рост населения среди латиноамериканцев и потерю чернокожих избирателей, а также новую прогрессивную волну среди молодых избирателей всех рас, коалиционная политика сегодня, вероятно, приобретает больший приоритет. На данный момент, не ясно, есть ли кандидат в мэры, который может собрать это вместе.

Учитывая ее известность как президента окружного совета, Преквинкл рассматривается многими (включая крупные профсоюзы) как кандидат, который может привлечь наибольшую поддержку черных и сплотить прогрессистов. Ее предвыборное объявление было заполнено давними афро-американскими политическими активистами. У нее прогрессивный опыт работы в городском совете, она играет руководящую роль, поддерживая ответственность полиции, выступает против войны с наркотиками и поддерживает законодательство о доступном жилье и прожиточном минимуме.

Пока что ее кампания не началась. Ее спонсорство регрессивного налога - хотя, возможно, ее лучший доступный вариант предотвращения сокращений в графстве - повредило ей. Ее нерешительные объяснения ее отношений с Алдом. Эд Берк также отбросил ее назад - не только из-за его недавних юридических проблем, но также и из-за наследия политики сточных вод, которую он развернул против Вашингтона.

Но Уилсон не является кандидатом на то, чтобы собрать большую коалицию. Во-первых, опрос Sun-Times показал, что у него практически нет поддержки латиноамериканцев или белых. С другой стороны, марка политического лидерства, которую он предлагает, просто не прогрессивна.

Уилсон, безусловно, искренний и благотворительный человек. Но он поддерживал Дональда Трампа на посту президента и Брюса Раунера на посту губернатора, оба решения, которые он сейчас говорит, были ошибками. Признание ошибок - отличная черта характера. Но это ошибки политического суждения огромного масштаба - не сильная точка продажи для кандидата на должность.

Его призывы к тюремному заключению мэра Рама Эмануэля и других политиков могут найти отклик в городе, где по крайней мере два ведущих олдермена находятся под уголовным расследованием, но они также повторяют ведущие крики Дональда Трампа «запри ее».

+++

https://nv.ua/ukraine/politics/vybory-2019-zelenskiy-timoshenko-i-poroshenko-lidiruyut-v-reytinge-opros-50004539.html

Согласно результатам опроса, в голосовании на президентских выборах готовы участвовать 81% опрошенных, где 45% - однозначно готовы, а 36% - скорее примут.

Из этого числа Зеленского готовы поддержать 21,9%, за Тимошенко готовы отдать свои голоса 19,2%, а Порошенко поддерживают 14,8% респондентов.

Также 10,4% опрошенных поддерживают нардепа Юрия Бойко, за лидера Гражданской позиции Анатолия Гриценко готовы проголосовать 8,4%, за лидера Радикальной партии Олега Ляшко - 6,5%.

Еще 3,4% опрошенных украинцев готовы проголосовать на президентских выборах за нардепа Евгения Мураева, 2,4% - за мэра Львова и лидера партии Самопомич Андрея Садового, за представителя партии Укроп Александра Шевченко - 2,2%.

Рейтинг других кандидатов - менее 2%.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment