golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

Categories:

советский MiB

https://ru.wikipedia.org/wiki/Лиловый_шар_(фильм)

При подлёте к Земле они пытаются объяснить наземным службам космодрома, какая же опасность через считанные дни грозит Земле, но им не верят и принудительно сажают «Пегас» на землю внутри карантинного крейсера, так как его экипаж подозревают в массовом психозе. Между тем, место на Земле, куда пришельцы поместили шар, никому не известно и найти его какими-либо современными приборами невозможно. Известно лишь, что предыдущее посещение Земли хозяевами «Чёрного странника» произошло в самый конец Эпохи Легенд — обнаруженного работниками Института времени периода в истории человечества, когда действительно существовали чудеса, волшебники, драконы и другие сказочные герои

https://www.lasvegasnow.com/news/local-news/man-shot-by-officers-dies-after-incident-at-nevada-national-security-site-gate/1734343630

Местные новости
Человек умирает в результате причастной к стрельбе офицера на сайте Национальной безопасности Невады

Автор: Джонатан Цисовски
Опубликовано: 28 января, 2019, 21:40 по тихоокеанскому времени.

Северный Лас Вегас, Невада. - Человек был убит на месте национальной безопасности Невады после того, как его застрелили офицеры.
По словам следователей, около 5:18 вечера неизвестные не смогли остановиться у ворот безопасности в штате Невада в Меркурии, штат Невада. Понедельник, который находится в полутора часах езды к северу от Лас-Вегаса.
Офицеры сил безопасности NNSS и офицеры шерифа округа Най преследовали этого человека.
Затем этот человек проехал восемь миль за воротами безопасности, затем остановился, вышел из машины и подошел к офицерам с цилиндрическим предметом в руке.
Подозреваемый мужского пола отказался выполнять устные приказы и был застрелен офицерами после того, как приблизился к ним.

Мужчина скончался на месте.
По словам следователей, у ООС Защитных сил и уездных служащих не было никаких повреждений, и ФБР было уведомлено об этом инциденте.
Это продолжающееся расследование.

https://en.wikipedia.org/wiki/Mercury,_Nevada

Меркурий - закрытый город в округе Най, штат Невада, США, в 5 милях (8,0 км) к северу от США. Маршрут 95 в точке 65 миль (105 км) к северо-западу от Лас-Вегаса. Он расположен на испытательном полигоне в Неваде и был построен Комиссией по атомной энергии для размещения и обслуживания персонала испытательного полигона. Конкретный участок был известен как Jackass Flats, Nevada и близлежащий полигон Nevada 400. Сегодня сайт находится в ведении Министерства энергетики США. Как часть испытательного полигона, город не доступен для широкой публики. Он был назван в честь ртутных рудников, которые процветали в его окрестностях за столетие до основания самого города. Текущее население неизвестно.

До сих пор у нас нет информации о том, каковы были мотивы этого человека или его уровень трезвости, но достаточно сказать, что такие события редки в отдаленном регионе.

+++

Тогда Ууух берёт у них шар и с помощью магии забрасывает его на Солнце,
и Земля, таким образом, оказывается спасённой от катастрофы.
Фильм завершается крупным планом глаз Алисы,
которая смотрит, как Ууух, попрощавшись с ней, переносится обратно в

https://www.scientificamerican.com/article/physicists-battle-over-the-meaning-of-incontrovertible-in-global-warming-fight/

Битва физиков за значение «неопровержимого» в борьбе с глобальным потеплением

Семантическая борьба заставляет Американское Физическое Общество изменить заявление об изменении климата

Гаятри Вайдьянатан, ClimateWire, 14 апреля 2015 г.

Корни конфликта можно проследить до 2007 года, когда APS опубликовала заявление об изменении климата, в котором говорится: «Доказательства неопровержимы: происходит глобальное потепление».

Крупнейшая в мире организация физиков прояснила свою позицию в отношении изменения климата на прошлой неделе, и она больше не верит, как это было в 2007 году, в том, что доказательства глобального потепления "неопровержимы”.

Вместо этого Американское физическое общество (APS) теперь заявляет, что изменение климата является «критической проблемой, которая создает риск значительных нарушений во всем мире». Затем в нем обсуждаются неопределенности, присущие науке о климате, и риск, связанный с отсутствием действий, в проекте заявления, опубликованном на прошлой неделе.

Для некоторых в последней версии улучшено слово «неопровержимый», которое, кажется, вступает в противоречие с фундаментальной природой науки, но для других это изменение может посеять путаницу в умах широкой публики.

«Обученный ученый понимает более широкий контекст, но многие слои населения могут этого не делать», - сказал Сет Дарлинг, нано-ученый из Аргоннской национальной лаборатории, который написал книгу о том, как донести информацию о климате до широкой общественности. «Это похоже на шаг назад с точки зрения твердого тона заявления 2007 года».

То, что группа физиков думает об изменении климата, имеет большое значение, потому что наука о климате, в конце концов, является разделом физики, и большинство ученых в области атмосферы базируются на физических факультетах. И путь APS к его заявлению 2015 года преследовал противоречие и его собственная внутренняя политика, включая государственный переворот, который привел к отставке Стива Коунина, главы комитета по рассмотрению заявления о климате и бывшего чиновника администрации Обамы.
Надир всего этого был достигнут, когда Кунин написал в «Уолл Стрит джорнал» передовую статью, в которой, как представляется, ставится под сомнение наука о климате.

Процесс составления заявления был «болезненным», сказал Роберт Рознер, астрофизик из Чикагского университета и член APS, участвовавший в процессе подготовки проекта до декабря 2014 года.
То, что группа, казалось бы, уравновешенных физиков могла бы подвергнуться метафорическим ударам по ранее принятому заявлению о климате, отражает только то, насколько политически напряженным остается вопрос.

Кунин быстро потерял контроль над комитетом, согласно протоколу июньского заседания POPA. Локти вышли наружу, и члены POPA представили серию поправок и решительно вошли в составление обзора, согласно протоколу.
«Физики могут быть эмоциональными, - сказал Рознер, смеясь. «Некоторые из нас действительно страстные».
Кунин подал в отставку вскоре после этого. Большая группа POPA подготовила проект в его нынешнем виде к осени.

Ударные волны от Wall Street Journal

Публичное лицо размолвки разыгрывалось в The Wall Street Journal. В сентябре 2014 года Кунин написал редакционную статью, в которой признал, что антропогенное изменение климата происходит, но написал, что «сегодня воздействие человеческой деятельности, по-видимому, сопоставимо с естественной, естественной изменчивостью самой климатической системы».

В его статье содержались некоторые неточности, сказал по телефону из Швеции Рэймонд Пьерхумберт, геофизик из Чикагского университета, где он приглашенный профессор. Он сказал, что человеческое влияние не просто «сопоставимо» с природной изменчивостью, как писал Кунин. Скорее люди доминировали потепления с 1950-х годов.

Это может показаться незначительной ссорой, но точка зрения Кунина - точка зрения Карри и других ученых, выступающих против искусственного доминирования глобального потепления. Они утверждают, что климат действительно меняется, но виноваты в этом и природа, и люди. Они утверждают, что степень, в которой люди доминируют над природой при формировании климата, не может быть изучена с использованием инструментов, которыми в настоящее время владеют ученые.

Редакция Кунина потрясла сообщество климатологов. Это был физик, который работал в администрации Обамы, видимо, писал, что наука о климате неясна на страницах редакции The Wall Street Journal, которые, как говорят некоторые, послужили Библией для отрицателей климата.

Поднявшись на защиту Кунина, Рознер сказал, что язык Кунина был неверно истолкован. Язык, который использует физик - неопределенность, шанс, риск - может быть неправильно понят аудиторией того типа, который привлекает журнал, сказал он.

«Все знают языковые вопросы», - сказал Роснер. «И, к сожалению, технический язык, который понимают и практикуют физики, не совпадает с языком, используемым в общественных средствах массовой информации».
По словам Рознера, главная мысль Кунина заключалась в том, что люди вместе с природой определяют эволюцию климата Земли. «Это удивительно, и, учитывая трудности, с которыми мы сталкиваемся в управлении нашими делами, тоже очень страшно», - сказал он.

Рознер также является заслуженным профессором Уильяма Врейтера на факультете астрономии и астрофизики Чикагского университета. Прошлой осенью он был приглашенным профессором Ротшильдов в Институте математических наук Ньютона в Кембриджском университете. Его научная специальность - плазменная астрофизика - физика солнца и звезд - и он сыграл важную роль в создании Чикагского университета как одного из ведущих мировых центров в этой области. Он также возглавлял сотрудничество ученых из Аргонны и Чикагского университета, которые создали Центр астрофизических термоядерных вспышек и руководили центром с момента его основания в 1997-2002 годах. Центр разрабатывает моделирование взрывающихся звезд с помощью компьютерных кодов, которые можно адаптировать для применения в других полей и финансируется Национальным управлением ядерной безопасности Министерства энергетики США.

https://en.wikipedia.org/wiki/Steven_E._Koonin

In 2017, Koonin urged interested parties to a drill-down debate with an article, "A ‘Red Team’ Exercise Would Strengthen Climate Science." In support of such an approach, he wrote: "The public is largely unaware of the intense debates within climate science. At a recent national laboratory meeting, I observed more than 100 active government and university researchers challenge one another as they strove to separate human impacts from the climate’s natural variability. At issue were not nuances but fundamental aspects of our understanding, such as the apparent—and unexpected—slowing of global sea-level rise over the past two decades."

Bibliography
Computational Physics, Fortran version, ISBN 978-0-201-38623-3
Subscribe

  • выйду на улицу, солнца нема

    Еще не пришло все РАСКРЫТЬ ВСЕ. Но уже можно сказать кое что... Ибо возможности наши уже не планетарного, нет, они воистину космического размаха...…

  • маразм крепчал

    МОСКВА, 15 апр – РИА Новости. Более 10 кораблей Каспийской флотилии, в том числе малые ракетные корабли, вышли в Каспийское море в рамках…

  • спокойствие, только спокойствие

    Атараксия (греч .: ἀταραξία, от альфа-приватив («а-», отрицание) и тараче «беспокойство, беспокойство»; отсюда «невозмутимость», обычно переводимая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments