golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

Categories:

планы уничтожения РФ

https://en.wikipedia.org/wiki/Janusz_Bugajski

1977 he obtained B. A. Honours from the University of Kent at Canterbury, U.K., and 1981 M. Ph. in Social Anthropology from the London School of Economics and Political Science

He became associate director 1986-93 and director in 1993 for East European Studies at Center for Strategic and International Studies, Washington (DC)

https://thehill.com/opinion/national-security/424511-managing-russias-dissolution

Управление роспуском России

Россия не смогла развиться в национальное государство с сильной этнической или гражданской идентичностью. Он остается имперским сооружением из-за своего царского и советского наследия.

Громоздкая Российская Федерация состоит из 85 «федеральных субъектов», из которых 22 являются республиками, представляющими нерусские этнические группы, включая Северный Кавказ и Среднюю Волгу, и многочисленные регионы с ярко выраженной идентичностью, которые ощущаются все более отчужденными от Москвы.

Вместо того, чтобы проводить децентрализацию, чтобы учесть региональные устремления, Кремль понижает их автономию. Это видно из нового закона о языке, призванного содействовать «русификации» и планов по слиянию и ликвидации нескольких регионов.

По всей стране усиливается давление: растущий гнев на местных губернаторов, назначаемых Кремлем, и возмущение тем, что Москва присваивает их ресурсы. Действительно, такие регионы, как Саха и Магадан на Дальнем Востоке, с их значительным минеральным богатством, могли бы стать успешными государствами без эксплуатации Москвы.

Развивающиеся государства выиграют от установления более тесных экономических и политических контактов с соседними странами, а не от Москвы, чей федеральный бюджет резко сокращается. Разрушающаяся инфраструктура означает, что жители Сибири и Дальнего Востока России будут еще более отделены от центра, что стимулирует требования об отделении и суверенитете.
Логическое обоснование роспуска должно быть логически сформулировано: чтобы выжить, России нужна федеральная демократия и крепкая экономика; без демократизации на горизонте и ухудшения экономических условий федеральная структура будет становиться все более неуправляемой.

Чтобы управлять процессом роспуска и уменьшить вероятность конфликта, который выходит за государственные границы, Запад должен установить связи с различными регионами России и способствовать их мирному переходу к государственности.

НАТО должна подготовить непредвиденные обстоятельства как к опасностям, так и к возможностям, которые представит раздробленность России. В частности, европейские соседи Москвы должны быть обеспечены достаточной безопасностью, чтобы оградить себя от наиболее дестабилизирующих сценариев, в то время как ведется подготовка к взаимодействию с возникающими построссийскими структурами.

Некоторые регионы могут присоединиться к таким странам, как Финляндия, Украина, Китай и Япония, из которых Москва насильственно присвоила территории в прошлом. Другие республики Северного Кавказа, Среднего Поволжья, Сибири и Дальнего Востока могут стать полностью независимыми государствами и наладить отношения с Китаем, Японией, США и Европой.

Janusz Bugajski is a senior fellow at the Center for European Policy Analysis (CEPA) in Washington, D.C. His recent book, co-authored with Margarita Assenova, is "Eurasian Disunion: Russia’s Vulnerable Flanks," (Jamestown, 2016).

Margarita Assenova
US Department of State, Foreign Service Institute
Arlington, VA

+++

Ну вы понимаете, да, кто эти все люди?
Не буду произносить заветные буквы, чтобы не дразнить гусей.

Врубили тему, да.

Кстати, вот есть так называемый “суздальский диалект”,
весьма любопытная штука. Тоже, в ту же тему.
Довольно легко и просто коллегам Толкина сочинить да какой
хочешь язык на основе русского, который при должной мотивации
легко освоит нужная часть русских.

Но не будем будоражить, не дело холопов в замыслы панов чересчур
пристально вникать.

И нет, прежде чем кто-либо решит процитировать записных
российских клоунов типа Жириновского, это сильно другой случай.

Тут пресловутое глубинное государство во всей своей красе и
мощи. Мощи такой, что никакому ежову-берии и не снилась машина
террора равной силы и полной безнаказанности ломать судьбы живых
людей и наций.

Subscribe

  • Жесткая Гамма Радиация Излечит Ваш Ковид

    Calabrese EJ, Dhawan G. How radiotherapy was historically used to treat pneumonia: could it be useful today? Yale J Biol Med. 2013;86(4):555-570.…

  • Избитая Америка

    Анализ Реальности Не знаю, видели ли вы реально хорошо избитых людей, их тело и лицо, все в кровоподтеках разной кровавости? Вот такова ныне…

  • Маргиналиа

    Этот пост безусловно не входит в Канон, так, заметки на полях относительно развития некоторых трендов в структуре глобальной левизны спустя полтора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 43 comments

  • Жесткая Гамма Радиация Излечит Ваш Ковид

    Calabrese EJ, Dhawan G. How radiotherapy was historically used to treat pneumonia: could it be useful today? Yale J Biol Med. 2013;86(4):555-570.…

  • Избитая Америка

    Анализ Реальности Не знаю, видели ли вы реально хорошо избитых людей, их тело и лицо, все в кровоподтеках разной кровавости? Вот такова ныне…

  • Маргиналиа

    Этот пост безусловно не входит в Канон, так, заметки на полях относительно развития некоторых трендов в структуре глобальной левизны спустя полтора…