golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

Categories:

свободы и власти

https://ew.com/tv/2018/10/23/netflixs-chilling-adventures-of-sabrina-ew-review/

Охлаждающие приключения Сабрины в Netflix начинают сильно, но теряют часть своего волшебства
Мы должны признать, что ностальгия душит нас всех до смерти.

К счастью, есть такие писатели, как Роберто Агирре-Сакаса, который приобрел известность, когда его комический фильм «Жизнь после смерти с Арчи» отправил любимого улыбающегося рыжего в апокалипсис нежити. Способность Агирре-Сакасы радикализировать знакомых в культурном отношении - плюс его признательность за трансгрессивные возможности лагеря - также вызвала Ривердейла, его CW драму о социальном упадке сексуальных банд змеи. Теперь он разработал Chilling Adventures of Sabrina, новое пересмотр «Подростковой ведьмы».



Забудьте о ухмыляющемся персонаже комиксов 1960-х годов и блаженном комедийном сериале 90-х годов с участием женщин в главной роли Мелиссы Джоан Харт. В 2018 году подросткам нечего улыбаться, поэтому колдунья Кирнана Шипки живет в двух травмирующих мирах. В обычной школе одного друга издеваются; другой протестует против запрета книг. Теперь не все так плохо - ее парень любит комиксы; лучшие бэсы всегда будут - но Сабрина дважды живет в Церкви Ночи, ковене, который поклоняется, ну, ну, в общем, дьяволу. Темный Лорд с рогами копыт требует, чтобы молодые ведьмы подписали свое имя в своей книге в свой 16-й день рождения. Это сделка Фаустиана с гендерным упором. Он дает ей силу, если она дает ему все.

«Я хочу свободы и власти», - заявляет Сабрина, бушуя против своей архаичной машины. Тетя Сабрины Зельда (Миранда Отто, зажигающая кровожадную реальность Джоан Коллинз) - истинно верующий. Но любезно тетя Хильда (замечательная Люси Дэвис) сомневается. Вспоминая свое посвящение, Хильда восходит к противоположности ностальгии. «У нас, девчонок, тогда не было никаких вариантов», - говорит она. «Это просто то, что было сделано».

Когда я услышал эту строчку в эпизоде ​​2, меня продали. Остальная часть этого производного, раздувшегося Netflix сезона принесла мне угрызения совести покупателю. Сага безошибочно Поттеризована. Сабрина - осиротевшая грязнокровка, заблуждающаяся, полукровка, которая посещает магическую школу с хищными слизеринскими аристократами. Она пытается отомстить некоторым атлетам-атлетам из-за мошенничества с приманкой, требующим раздевания команды-девочки-подростка. Это повторно использованный старый сюжет Riverdale - и пример того, как шоу уравновешивает феминистский огонь с дефляцией провокаций PG-16. И у Сабрины есть проблема с Сабриной. Призванный к одновременной демонстрации невиновности с широкими глазами, супергероя Избранных и ярости активистов, Шипка идет на компромисс с пустотой.

ПЛАТНЫЙ КОНТЕНТ

Владельцы кошек радуются
Кошки в значительной степени заботятся о себе, делая уборку после них бризом.
От Arm & Hammer

Сценография - это ретро-фантазия - поляроиды и мундштуки, а местный театр играет «Ночь живых мертвецов». Это сильно ударит по нашему октябрьскому «Вне странностей». И меня захватывает вера Агирре-Сакасы в то, что Сабрина - это новый американский миф: могущественная молодая женщина, открывающая весь свой мир, - это своего рода ложь. Но Chilling Adventures of Sabrina в основном охладили меня со страшной ностальгией, вспоминая время, когда сверхъестественные подростковые саги, похоже, не следовали одному и тому же сценарию. B-




https://www.kommersant.ru/doc/3842250

«Первому» подали телесигнал
Канал накопил долг перед «Останкино»

В картотеке суда в октябре—ноябре также зарегистрировано 11 исков от «Останкино» к главному подрядчику «Первого канала», группе «Красный квадрат» Аркадия Ротенберга.

+++

Есть такое мнение, уверен, что ошибочное, якобы вот это изначально совершенно на все сто
русофобское в основе расследование Мюллера подошло к стадии, где потенциально
могли бы вскрыться вещи крайне интересные в плане механизмов истинного управления Россией
“глядя из Лондона и Тель-Авива”.

Мы тут не будем копать этих заведомо обреченных глупостей, всегда и неизменно
точно поражающим глубинные мыслительные слои и без того ничтожного образованного класса.

Просто замечу безусловный факт - вот когда мы росли, наше и близлежащие поколения,
мы росли дыша буквально воздухом Свободы.

Ничего важнее Свободы и ее Голосов тогда просто не было для всех.
И, напомню, что сейчас кажется вообще полным абсурдом - и тот же Солженицын шел
тогда по категории именно что в первую очередь Свободы.

Теперь же, и бестселлер Хазина-Щеглова на тему лишнее тому свидетельство,
людей не интересует ничего кроме Власти, в первую очередь Власти,
зато про Свободу и речи уже нет, объективно и фактически.

А ведь одно без другого не просто издевка: это гораздо, гораздо хуже,
впрочем на эту тему нет ничего лучше, чем “Золотой Ключ” Харитонова.

На этой литературной основе, впрочем, и остановимся, не дозволенные
ибо это ныне никому речи.

Tags: жаба гадюку
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments