golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

уроки истинной американской демократии

https://www.chicagotribune.com/news/columnists/kass/ct-met-chicago-13th-ward-alderman-race-kass-20181206-story.html

= Студент колледжа, баллотирующийся на 13-го Олдермана Уорда, получает урок по Чикагскому Пути
 
История того, как маленький парень был раздавлен массивным чикагским политическим влиянием во время выборов, слишком длинна, чтобы печатать без слез.

Но сегодняшняя история настолько удивительна, что некоторые чиновники на выборах в Чикаго никогда не видели подобного.

«Никто не может вспомнить, что к этому подходило», - сказал представитель избирательной комиссии.

В самом деле?
Это излишние эпические пропорции, например, использование кувалды для убийства комара или стрельба из ядерного оружия для убийства воробья. История Дэвида против Голиафа с юго-западной стороны.

Дэвид - это Дэвид Крупа, 19 лет, новичок в университете ДеПол, который работает неполный рабочий день на вилочном погрузчике. Он не политическая сила. Он всего лишь консервативный подросток из Юго-Западной стороны, изучающий политологию и экономику, которому в голову пришло побороться за олдермена в гонке, которая наталкивает его на самую могущественную организацию прихода в Чикаго.

Голиаф является 13-й Демократической организацией прихода, которой руководит спикер палаты представителей Майкл Дж. Мэдиган, он же Босс Мэдиган, самый влиятельный политик в штате. Босс Мэдиган давно подбирал своих старейшин. Он любит их лояльных и тихих. Нынешний молчаливый олдермен 13-го прихода - Марти Куинн.

«Я с Клиринга», - сказал мне Крупа. «Все, что я хочу сделать, - это войти в избирательный бюллетень, чтобы решить серьезные проблемы, которые у нас есть, от общественной безопасности до налогов. Люди не хотят говорить вслух здесь. Люди, которые бросили вызов 13-му приходу, запуганы. Ты знаешь окрестности.

Да, я знаю окрестности. В течение десятилетий мой отец и дядя управляли семейным супермаркетом в 13-м отделении, в 58-м и в Пуласки. Мы обналичиваем денежные чеки без взимания платы за обналичивание чеков. В дни правительственной зарплаты ряды городских, уездных и государственных служащих в течение многих часов обзванивали магазин, тысячи из них.

Уже тогда я знал силу босса Мэдигана.

Чтобы войти в избирательный бюллетень, Крупа должна была подать 473 действительных подписи жителей прихода в Чикагскую избирательную комиссию. Крупа подала 1703 подписи.

Но прежде чем он подал свои подписи в избирательную комиссию, по Чикагскому пути произошла удивительная вещь.

Организованная бригада политработников - или, может быть, просто гражданских людей, которым небезразлична реформа, - ходила от двери к двери с официальными юридическими документами. Они попросили жителей подписать письменное заявление об отзыве их подписи под петицией Крупы.

Отзыв является серьезным юридическим документом, подписанным и заверенным нотариально. Ложь на юридическом документе является уголовным преступлением и может привести к обвинению в лжесвидетельстве. Если вы осуждены за лжесвидетельство, вы не можете работать в государственном учреждении. И я знаю, что в 13-м отделении правительства много.

Более 2700 отозваний было передано избирательной комиссии, чтобы аннулировать подписи под петициями Крупы. Чикагские чиновники Избирательной комиссии никогда не видели такого огромного количества отказов.

«Совет получил несколько отзывов здесь и там в очень редких случаях избирательной комиссии за эти годы», сказал представитель избирательной комиссии Джим Аллен.

Но более 2700? Невозможно, нет?

«Они довольно редки, и никто не может вспомнить, чтобы что-то приближалось к этому объему заявок в прошлом», - сказал Аллен. «Для совета следующий шаг - начать слушания по всем возражениям, которые были поданы против ходатайств кандидатов на выдвижение кандидатов. Однако мы не можем спекулировать на законности или любых других юридических вопросах по поводу каких-либо возражений или соответствующих петиций ».

Количество отказов намного превышает количество подписей, собранных Крупой. Это означает, что ложные показания были поданы в избирательную комиссию.

Почему тысячи людей лежат на юридическом документе об отзыве и говорят, что они подписывали петиции Крупы, если они не подписывали петиции Крупы? Они были просто милы?

Майк Каспер, адвокат по выборам в 13-м округе, заявил, что его сторона подала возражения против ходатайств Крупы о кандидатуре, и «мы подождем, пока комиссия по выборам не рассмотрит это».

Удивленный большим количеством ходатайств об аннулировании, Каспер сказал, что знает об этой проблеме, но «это моя практика - отказываться от комментариев в отношении любых ожидающих судебных разбирательств».

Пока нет судебных разбирательств, но адвокат по выборам Майкл Дорф, который представляет Krupa, говорит, что это дело «машина клоуна уголовных преступлений».

«Вы знаете 13-й приход лучше, чем я», - сказал Дорф. «Это клоунская школа и фальсификация выборов. Это идет далеко, далеко за чертой. Дэвид - огромный неудачник. Идите вперед и побейте его в День выборов, или совершите тонкое мошенничество, например, убирая знаки двора, но когда подано такое количество ложных показаний, вы говорите о фундаментальном мошенничестве, эпическом мошенничестве.

«Мы получили 1703 подписи. Мы сравнили их с 2796 отзывами и нашли только 187 совпадений, то есть только 187 человек, которые подписали петиции Дэвида, подали отзыв », - сказал Дорф. «Итак, что насчет 2609 человек, которые не подписывали контракт с Дэвидом, но подали отзыв? Это мошенничество. Это лжесвидетельство. Это преступление.

Дорф сказал, что на следующей неделе попросит избирательную комиссию передать дело прокурору штата Кук Ким Фокс.

Но Фокс, демократ, не хочет злить Босса.

Также не будет злить Босса новый генеральный прокурор Иллинойса Кваме Рауля, который, как известно, сказал, что не будет «ловить рыбу» на коррупции, и который также получил миллион долларов в политических деньгах Мэдигана.

А нынешний генеральный прокурор Иллинойса Лиза Мэдиган - дочь босса.

Это Чикаго, где Давиды раздавлены Голиафами. И где босс это босс.

+++

Кстати, вот этих характерно американских вещей, типа сжечь Дрезден и Хиросиму
без всякой особой надобности и вообще бить кувалдой по комарам, такого вообще в России не понимают.
Потому что край суровый, экономный на всем. Если бьют, то бьют экономя силы, строго
пропорционально возможного ущербу без битья, всегда отвечают ровно столько противодействием,
сколько было воздействия, и ни йотой больше.

Между тем, все современное международное устройство основано именно на принципе “бей слабых так,
чтобы сильные боялись”.

Предупредительная демонстрация Силы для устрашения реально сильных врагов всегда была
единственной доминантой американской политики. Ну никогда, если соотношение сил хуже,
чем десять к одному, никогда, повторю, американцы никогда не входят в силовые конфликты.

Паритет это глупость, не нужен паритет, достаточно всего-лишь восемь, а не десять к одному.

Не было такого, и сейчас не будет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments