golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

Categories:

В Краснодаре открылся мультимедийный парк «Россия — моя история»











https://en.wikipedia.org/wiki/Stanley_Unwin_(publisher)

Сэр Стэнли Унвин, KCMG (19 декабря 1884 - 13 октября 1968) был британским издателем и основателем британского издательства George Allen and Unwin Ltd в 1914 году, в тот самый день, когда была объявлена Первая мировая война.

Компания нашла успех у таких авторов, как Бертран Рассел, Сидни Уэбб, Р. Х. Тоуни и Ганди.

Он родился на 13 Handen Road в Ли, Льюишам, на юго-востоке Лондона. Детский писатель Урсула Морей Уильямс была его племянницей.

Унвин был пацифистом на протяжении всей жизни, и во время Первой мировой войны в качестве отказника от военной службы он вступил в Добровольный отряд помощи (VAD).

В 1936 году Дж. Р. Толкин представил Хоббита для публикации, и Унвин заплатил своему десятилетнему сыну Рэйнеру Унвину шиллинг, чтобы написать отчет о рукописи. Благоприятный ответ Рейнера побудил Анвина опубликовать книгу. Как только книга стала успешной, Анвин попросил Толкина дать продолжение, которое в итоге стало «Властелином колец».

Subscribe

  • Притча Вторая: Жестяные Острова

    Притча Первая: Почему Вкусен Лосось? https://golos-dobra.livejournal.com/1406233.html Хотя лосось оказался не по зубам читателям, все равно жанр…

  • Люди и ГадоЗавры

    Сигнатуры крупных ударов молнии с пиковым током во время необычно сильной грозы, вызывающей спрайты, на юге Англии В ночь с 26 на 27 мая 2017 года…

  • Чудовищный Свет

    Внезапно врубили питьевые фонтанчики, которые больше года, с марта 2020 были перекрыты. И не просто врубили, а отремонтировали и запустили никогда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments