golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

источник сигнала был довольно глубоким: не видел свежей лавы около 4000 лет

https://golos-dobra.livejournal.com/2018/11/10/

10 ноября 2018 года

И вот пожалуйста, воздух буквально перестал держать наиболее массовые
из всех поделок боинга последнего времени, автоматика четко разгоняет их
носом в твердь: все сотни и сотни лайнеров по всему миру потенциально
могут быть убиты в буквально любой момент времени сразу...
...
В самое ближайшее время проявятся и некоторые более эффектные процессы,
запущенные на прошедшей неделе.



https://www.independent.co.uk/news/world/earthquake-seismic-waves-mayotte-madagascar-volcanic-activity-science-a8659236.html

Незадолго до 9:30 утра в воскресенье, 11 ноября, ряд необычных сейсмических импульсов колебался по всему миру почти незаметно.

Волны прозвучали в течение более 20 минут, в 15 милях от берегов Майотты - крошечного острова в Индийском океане между Мадагаскаром и Африкой.
Отсюда они отражались по всей Африке, отправляя геологические датчики в Замбии, Кении и Эфиопии.
Они пересекли Атлантический океан, и их забрали в Чили, Новой Зеландии, Канаде и даже на Гавайях почти на расстоянии 11 000 миль, сообщают National Geographic.
Несмотря на их огромный диапазон, волны, по-видимому, не ощущались никем. Однако один человек, наблюдавший за живым потоком сейсмограмм в Геологической службе США, заметил необычную форму волны и отправил ее в Twitter, вызвав интерес у других геологов и энтузиастов землетрясений.
Пользователь Twitter @matarikipax опубликовал формы волны, описывая его в первом случае как «самый странный и необычный сейсмический сигнал».

Не только сила сейсмических волн озадачивала ученых, когда они начали изучать показания, но и любопытно правильную форму формы волны.
При типичном землетрясении быстрое падение движения тектонической плиты посылает так называемое «волновое движение», состоящее из нескольких типов волн, движущихся с разных скоростей от эпицентра землетрясения.
Сейсмографы сначала измеряют самые быстрые волны (первичные или P-волны), которые приходят в крутое скопление, затем вторичные (S-волны) и, наконец, грохочут позже, приходят медленные низкочастотные поверхностные волны. В сильном землетрясении они могут перемещаться по поверхности планеты несколько раз.
Волновая картина, наблюдаемая 11 ноября, напоминала эти медленные колебания, которые обычно наблюдались после крупных землетрясений - только в этом случае не было ощутимого землетрясения.

+++

Уже совсем на излете жизни, тщетно пытаясь зацепить остатки духа за нее, случилось мне немного
посмотреть на некоторые из данных в области сейсмологии, а также поработать с некоторыми пока малоизвестными алгоритмами предсказания их.

+++

Причудливый сигнал - это то, что ученые называют «монохроматическим». Землетрясения обычно производят волны стольких разных частот, показания волн кажутся более беспорядочными.
Но таинственный сигнал от Майотта был четким зигзагом, который повторялся после постоянных 17-секундных интервалов.

«Они слишком хороши. Они слишком совершенны, чтобы быть природой », - пошутил Эллен Робинсон из Университета Глазго, которая изучает кандидатскую диссертацию по прикладной вулканологии.
Выступая в National Geographic, она добавила, что расположение острова означает, что промышленные источники необычной волны, такие как бурение нефтяных скважин или ветряных электростанций, могут быть исключены.
Основатель британского бюллетеня Earthquake Bulletin (UKEQ) Джейми Герни, который был среди тех, кто начал смотреть на волну, сказал в Twitter, что «не знал, что когда-либо наблюдался подобный глобальный сигнал такого характера».
Итак, что может вызвать эти обычные медленные волны? Может ли это быть метеорным ударом? Испытание незаконного оружия? Раньше неоткрытые морские монстры?

«Я не думаю, что видел что-то подобное», - сказал журналу журнал Göran Ekström, сейсмолог из Колумбийского университета, специализирующийся на необычных землетрясениях.

Другая теория заключается в том, что произошло подводное извержение вулкана, которое могло бы создавать формы волн, однако никаких доказательств такого события еще не было видно - спутниковые изображения, как полагают, не регистрировали образование «пемзы», как правило, после подводного извержения.
Что касается однородной 17-секундной волны, ученые в настоящее время оценивают, что резонанс от тела магмы может подвергаться ультразвуковой фильтрации

https://gizmodo.com/geologists-joke-about-sea-monster-after-mysterious-30-m-1830738921?IR=T

Стивен Хикс, сейсмолог из Саутгемптонского университета, подчеркнул это явление в чириканье 12 ноября. «Что-то biggggg, но странно медленно, отправило сейсмические грохоты вокруг поверхности большей части планеты вчера», - писал он. Сегодня это краткое резюме все еще сохраняется, даже когда обсуждение события продолжается между всеми геологическими специалистами на Твиттере.

На сегодняшний день никто не уверен, что вызвало это. Это не было тектоническое землетрясение, оползень или воздействие метеорита. Некоторые эксперты, сбитые с толку сейсмической загадкой, не очень-то серьезно предположили, что, возможно, наконец, это морские монстры.

Странный звук почти наверняка не был Бодзилла, совершавшего подводную прогулку, но ученые начинают сливаться вокруг того, что, по их мнению, может быть ответом: странные и невидимые движения магмы, далеко под морским дном.
Чтобы понять, почему, мы должны вернуться к самому началу.

Робин Лакасин, геолог из Парижского института физики Земли, сказал Гизмодо, что Майотта является частью архипелага Коморских островов, цепи вулканических островов, впервые увидевших фейерверки 20 миллионов лет назад. В последнее время вспышки вспыхнули на других островах, особенно в Гранде Коморе. И наоборот, Майотта, сравнительно бездействующее присутствие, не видел свежей лавы около 4000 лет.

В любом случае, вулканизм в регионе, питаемый небольшим восходящим мантийным плюмом или деформированной тектонической плитой, является живым и ногами. Рой землетрясений, происходящих около Майотта, хотя и новый для этого района, напоминает те, которые возникают из-за магматических процессов, в том числе движения магмы и других перегретых жидкостей.

Однако сигнал 11 ноября - это совсем другой чайник. Никакой конкретный естественный процесс еще не связан с сейсмическими данными, а отсутствие мониторинга на месте события означает, что даже его точное местоположение в настоящее время неясно.

Во-первых, давайте посмотрим на этот низкочастотный шум. Представляя поверхностные волны, движущиеся по всей планете, это доминировало в глобальном сигнале. Высокочастотные волны не были захвачены удаленными станциями.

Хикс сказал Гизмодо, что хорошая аналогия здесь - кто-то, живущий по дороге из ночного клуба. Возможно, вы не будете рядом, но до тех пор, пока энергия за битами достаточно высока, «то, что вы услышите, это бас, а не более высокий звук», который ослабляется относительно быстро.

Мощные басовые линии могут быть созданы многими медленными, мощными событиями, от тектонических землетрясений до подводных оползней и даже от ледниковых выработок. В этом случае датчики приливов не смогли показать никаких изменений во время события, то есть не было никаких массовых движений на морском дне любого вида. Несколько станций GPS в регионе зафиксировали некоторое местное движение морского дна, но немного, предполагая, что источник сигнала был довольно глубоким.

Полезная информация о том, что физически изменилось на этом месте вблизи Майотта, действительно не существует.

Ключевым свидетельством здесь является сейсмический сигнал, который, безусловно, показывает призрак чего-то странного. Сигнал настолько странный, что его сложно расшифровать.

Ампуэро сказал, что говорил с коллегой, чей опыт в сейсмологии вулканов. Они подтвердили, что внутренний хаос вулканов может вызвать очень низкочастотные гудения, но невероятно длинная 30-минутная продолжительность этого была в настоящее время необъяснимой.

Чтобы получить такой продолжительное, низкочастотное ворчание, вам нужно что-то большое,
чтобы резонировать. «Это как колокол.
Если вы хотите получить очень низкую частоту, очень низкий тон,
вам нужно, чтобы этот колокол был огромным



Еще раз настоятельно рекомендую альбом без преувеличения
гениально великого мастера Михаила Волленхаупта Ancient Methods ‎- The Jericho Records,
от начала и до конца, как минимум семь раз прослушать.

От прекрасно зачищает весь наведенный современностью морок,
освобождая нейрона от слоя грязного, чтобы способность восприятия НОВОГО И ГЛАВНОГО,
о чем тут во всех деталях пишется, резко повысилась. Бесполезно слушать
через плохие фильтры, нужна очень хорошая низкочастотная система, желательно ламповая.

В Киеве сегодня выступают.


Разумеется, какое-то откровение под рукой;
Разумеется, второе пришествие под рукой.
Второе пришествие! Вряд ли эти слова
Когда огромное изображение из * spiritus mundi *
Смущает мой взгляд: Где-то в песках пустыни
Форма с левым телом и головой мужчины,
взгляд пустой и безжалостный, как солнце,
двигает свои медленные бедра, а все об этом
Наклоните тени возмущенных птиц пустыни.
Темнота снова падает; но теперь я знаю
что двадцать столетий каменистого сна
были расстроены кошмаром качающейся колыбели,
И какой грубый зверь, его час, наконец,
Должно быть родителями?



Когда же почиешь на западе —
Люди лежат во тьме, как мертвые;
Очи закрыты, головы закутаны;
Из-под головы у них крадут – не слышат
во сне.
Всякий лев выходит из логова,
Из норы выползает всякая гадина:
Воздремал Творец, и безглагольна тварь.

Позднее в повествовании раскрывается секретный план рок-группы American Medical Association, намеревающейся путём массового человеческого жертвоприношения высвободить «жизненную энергию», необходимую для наделения вечной жизнью группы избранных

Главные герои собираются вместе на борту подводной лодки, которой угрожает Левиафан, гигантский пирамидоподобный одноклеточный морской монстр, росший сотни миллионов лет. Чрезмерная абсурдность этого существа приводит героев к вопросу, не являются ли они персонажами книги, но это предположение быстро отвергается (или игнорируется) и внимание снова обращается к монстру. Угроза устранена путём передачи существу бортового компьютера, который позволит ему общаться и скрасить одиночество. В конце концов, Хагбард побеждает всех Illuminati Primi и 1999 году улетает на Альфу Центавра.

https://antimodern.ru/voegelin01/

Эрих Фогелен (Eric Voegelin, Erich Vögelin) (1901-1985) – выдающийся немецко-американский политический философ. Основным предметом его исследований было теоретическое объяснение природы революций Нового времени. Фогелен преподавал в Венском, Мюнхенском, Стэнфордском университете, университете штата Луизиана.

Принципиальные идеи почерпнуты Фогеленом у блж. Августина в его труде «О Граде Божием». В частности, Фогелен проводит радикальное различие между Христианской Церковью – Градом Божиим, основанным на небесах – и Градом человеческим, то есть человеческой цивилизацией. История в собственном смысле изучает только второе общество. Смешение двух Градов, их несовместимых целей – небесной и земной — Фогелен характеризует как «гностицизм».

Фогелен разоблачал гностический тоталитаризм, как режимов XX века, так и Реформации, английской пуританской революции, революции «просвещенцев» и позитивистов XVIII – XIX вв.

Произведения
The New Science of Politics. — Chicago: The University of Chicago Press, 1952.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Фёгелин,_Эрик

В 1969 вернулся в США, работал в Гуверовском институте.

“Интеллектуальные символы, разработанные различными типами имманентистов, часто противоречат один другому, и различные типы гностиков противостоят друг другу. Легко себе представить, как возмущен будет либерал-гуманист, если ему сказать, что его частный тип имманентизма является ступенькой к марксизму. Здесь будет не лишним напомнить, что субстанцию истории следует искать на уровне опыта, а не на уровне идей.

Конечно, цивилизация может развиваться и угасать одновременно, но не бесконечно. Есть предел этому противоречивому движению, этот предел достигнут, когда активистская секта, которая воплощает в себе гностическую истину, реорганизует цивилизацию в империю под своим руководством. Тоталитарное общество, то есть имперская власть гностических активистов, — такова конечная форма прогрессивной цивилизации."

Эрих Фогелен
Tags: #ai, #data, #earthquake, #oceans, #science
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments