golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

в тюльке

https://www.vanityfair.com/hollywood/2017/12/queen-elizabeth-jackie-kennedy-the-crown-netflix

КОРОНА
Корона: что действительно произошло, когда королева Елизавета встретила Джона и Джеки Кеннеди



Элизабет - «женщина средних лет, такая незаурядная, неразумная и неприметная, что Новое сокращенное место Британии в мире не было неожиданностью, а неизбежностью». Как будто это было недостаточно для Элизабет, которая уже чувствовала себя немного неуклюжей и неактуальной в этом эпизоде, Джеки также называет Букингемский дворец« второразрядным, ветхим » и печальным, как заброшенный провинциальный отель»

По словам Сесила Битона и Гора Видаля, Кеннеди действительно критиковала королеву Елизавету после фактической встречи 1961 года. Per The Telegraph, Битон утверждал, что Кеннеди «не впечатлила дворцовая обстановка, а также платье королевы и прическа». Джеки, которая проявила себя шикарным чувством стиля во время европейского турне 1961 года, была одета на ужин в гладкий синий шелк Chez Ninon а Элизабет выглядела более старомодной в тюльке.

Джеки не был единственным человеком, скептически относившимся к новой обрезанной, скрученной прическе королевы. Принц Филипп шутит: «Это, безусловно, очень практично. Если вы когда-нибудь будете вынуждены ездить на мотоцикле, прическа всегда может сгодится как шлем»



it is interesting to note that Jackie visited the monarch in lower-profile circumstances the following year, without her husband. Jackie was staying in town with Radziwill, who lived several blocks away from Buckingham Palace, and the queen invited Jackie to lunch on March 28, 1962. Afterward, Jackie was notably discreet while speaking to press about the lunch...







Путешествие в мемориал Кеннеди. Когда посетитель (паломник) проходит через калитки с луга, он входит в аллегорию жизни, смерти и духа и начинает подниматься по крутому пути гранитных саженцев, извивающихся через лес. Есть 50 шагов, отражающих число американских государств. Каждый шаг уникален, и каждый из этих наборов состоит из этого шага. 60 000 саунтов - это множество паломников по пути вверх. Лес, окружающий и охватывающий тропинку, пока не наберет холм, является важным элементом мемориала, напоминающим «темное дерево» Данте. Легко управляемый Национальным Доверием как типично разнообразный английский лес, прохождение сезонов здесь отражает жизнь, смерть и дух. Древесина также символизирует мужественность и тайну природы как жизненной силы. Это естественная экологическая система, которая в значительной степени самовосстанавливающаяся.

Сам мемориальный камень представляет собой семитонный блок из портландского камня (вырезанный из четырнадцатитонного блока, взятого из того же карьера, который служил камнем для Собора Святого Павла). Он незаметно изогнут во всех направлениях, чтобы исправить оптическое искажение и создать впечатление большого веса, плавающего над землей. Скульптор Алан Коллинз распространил надпись на весь камень, чтобы он казался менее похожим на надпись и больше, как будто сам камень говорил. Надпись взята из Декларации свободы в инаугурационной речи президента Кеннеди от 20 января 1961 года.

Рядом с камнем - дерево боярышника. Это символ католицизма президента Кеннеди. Легенда заключается в том, что все английские шипы происходят от штата, установленного в Гластонбери Иосифом Аримафеем, который похоронил Иисуса в гробнице, которую он намеревался для себя. Столь же символичный, американский Алый Дуб, стоящий опекун за камнем, приходит в полный, яркий красный цвет во время смерти Кеннеди в ноябре.

Перед памятником гранитные сетки расширяются и мелкие шаги, снова добытые в Портленде из камня, которому около 150 миллионов лет, приглашают посетителя остановиться. Сам мемориальный камень лежит на гранитной подушке, представляющей плечи множества; бремя жизни может быть подавлено. На этом этапе встречаются все три элемента аналогии жизни, смерти и духа.

Справа от каменного блока находится терраса. Это преднамеренно отделено от ступеней перед самим камнем, так что оно, кажется, ведет в будущее, как лестница Иакова. Дорожка ведет к двум местам созерцания, встроенным в склоне холма и символизирующим отношения королевы-королевы, мужчина-женщина. Здесь посетитель может сидеть и наслаждаться видом, размышлять о жизни и смерти и смотреть в будущее. Ха-ха проходит параллельно и ниже пути, потому что не должно быть никаких явных барьеров между американской и британской почвой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments