golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

я был неправ, я был неправ, я был неправ, я был неправ

https://www.newyorker.com/news/our-columnists/the-brexit-fantasy-goes-down-in-tears

Брексит Фантазия идет в слезах

«Я был неправ, я был неправ, я был неправ, я был неправ», - начал говорить человек, подчеркнув, что он твердо стоит за пределами британской элиты. «По-моему, я старомодный гит. , , По какой-то причине я думал, что нам лучше, но, очевидно, я был неправ ». Когда Билл сделал это признание, его голос сломался, и он начал плакать. О'Брайен отметил, что 17,4 миллиона британцев сделали тот же выбор и сказали ему, чтобы он не винил себя. Билл был безутешен. «Я был неправ, мне очень жаль», - пробормотал он. «Что я сделал с моей страной?»

O’Brien’s show received a call from a Leave voter named Bill, who said he owed the host an apology. “I was wrong, I was wrong, I was wrong, I was wrong,” the man began to say, in an accent that placed him firmly outside the British élite. “I’m an old-fashioned git, really, I suppose . . . For some reason, I thought we were better off, but, clearly, I was wrong.” As Bill made this admission, his voice broke and he started crying.

На этом этапе никто точно не знает. Когда я пишу эти слова, ходят слухи о том, что Парламентская Консервативная партия может провести вотум доверия позже в пятницу, что, возможно, заставит премьер-министра уйти в отставку. Если май выживет, а также выиграет последующее голосование по поводу ее соглашения о снятии средств, Великобритания официально покинет Э.У. в марте. Если парламент отклонит соглашение, май может попытаться договориться о другом или подать в отставку. Если она уйдет в отставку, вероятно, пройдут всеобщие выборы, хотя также возможно, что лидер лейбористской партии Джереми Корбин может сформировать правительство меньшинства и попытаться поторговаться с Брюсселем. (Хотя многие из лейбористской партии являются анти-Брекситом, Корбин пообещал соблюдать результат референдума 2016 года.) Если соглашение не может быть достигнуто, Британия может вырваться из Э.У. без какой-либо сделки выхода, перспектива, которая ужасает лидеров бизнеса и инвесторов, но с невозмутимостью смотрят на некоторые горячие брекеры.

Это всемогущий беспорядок, и, как О'Брайен указал на своего огорченного звонившего, это не совсем то, что обычные британцы проголосовали за Оставшиеся. На протяжении десятилетий правые политики и их союзники на Флит-стрит очерняли Э.У. и изображать своих чиновников в качестве вмешивающихся бюрократов. Во время кампании референдума Brexiteers ввели в заблуждение население о том, как легко было бы извлечь Великобританию из профсоюза. Они также солгали об экономических выгодах ухода, заявляя, например, о том, что он будет генерировать миллиарды фунтов в год, чтобы тратить на Национальную службу здравоохранения.

В основе этой кампании по дезинформации лежали десятилетия социальной обусловленности, которая искажала британскую психику - и особенно английскую психику - в том, что Великобритания была местом, отличным от Континента, и превосходила его. Рост в Англии в течение девятнадцати-семидесятых годов, я, должно быть, наблюдал десятки фильмов о мужественном поражении Великобритании Гитлером и немцами во Второй мировой войне, повествование, которое преуменьшило роль других на стороне союзников, включая Соединенные Штаты , Французы, которых мы научились считать ненадежными чесночными бокалами. Итальянцы были прикладом шуток - «Какая самая короткая книга в мире? Итальянская книга героев войны "- были испанцы. («Он из Барселоны» был ударной линией в популярной телевизионной комедии.) Что касается остальной части континента, кому это нужно? Не мы, нация Бобби Чарлтона, Черчилля, Шекспира и короля Артура.

Но особенно среди более старых английских людей некоторые из желтушного подхода к Европе сохранились, и это усилилось, когда сотни тысяч мигрантов из Восточной Европы перебрались в Великобританию в поисках работы после расширения E.U. который состоялся в 2004 году.

Сурового факта не было. Вопреки утверждениям Brexiteers, Британия уже имела существенную гибкость в пределах E.U. Давно отказавшись от единой валюты и других Э.У. инициативы, он сохранил свободу устанавливать свои собственные процентные ставки и фискальную политику, проверять посетителей на границе и отклонять некоторые законодательные директивы из Брюсселя, но пользовался всеми преимуществами единого рынка. В той степени, в которой любой E.U. страна-член имела свой торт и ела его, одна была Британия. Теперь он провел два с половиной года, пытаясь саботировать свое будущее. Как Билл и другие открывают, это может быть болезненной истиной, чтобы созерцать.

Предыдущий вариант этой статьи исказил параметры вотума доверия премьер-министру Терезии Май.

2014
BEIJING (Reuters) - China signed a bilateral currency swap agreement worth 150 billion yuan ($24.17 billion) with the Swiss central bank, which can invest up to 15 billion yuan in China’s bond market.

Nigeria, China Sign $2.4 Billion Currency-Swap to Lift Trade
Bloomberg-May 3, 2018

Rupiah, yuan swap deal
Global Times-Nov 19, 2018
The agreement will allow the two sides to swap a total of 200 billion yuan ($28.8 billion) for 440 trillion Indonesian rupiah, and vice versa

China and Japan sign US$29 billion currency swap to forge closer ties
South China Morning Post-Oct 26, 2018

South China Morning Post-Nov 8, 2018
Argentina is seeking a new currency swap deal with China that would add another 60 billion yuan (US$8.7 billion) to its reserves

http://www.xinhuanet.com/english/2018-11/12/c_129992194.htm

ПЕКИН, 12 ноября (Синьхуа) - Центральный банк Китая заявил в понедельник, что он возобновил соглашение о схеме взаимного валютного свопа с Банком Англии.
Согласно заявлению Народного банка Китая (PBOC), максимальная стоимость свопа была установлена на уровне 350 млрд. Юаней (около 50 млрд. Долларов США) до 40 млрд. Фунтов стерлингов, действительным в течение трех лет и может быть дополнительно увеличена.
PBOC заявила, что сделка направлена на обеспечение внутренней финансовой стабильности.
Обе стороны подписали предыдущее соглашение в 2015 году.


+++

По своему значению в нынешнем мире валютный своп Лондона с Пекином это куда
круче мюнхенских договоров, развязавших вторую мировую.

Фактически, глобальному доминированию доллара уже положен конец. Пока Россия безуспешно
“дедолларизировала” свою экономику, а как это сделать когда весь центробанк и
прочие “финансы” спят и молятся на доллар? - Китай втихую работал над решением этой проблемы.
И вот, пожалуйста, В 2015-ом году, да-да, они пробили себе не то что “окно в Европу”
как тот Петр, а просто убрали последую подпорку современной либеральной цивилизации
в виде гегемонии доллара, отчего весь западный мир и летит ныне в полную бездну.

Обратите внимание на сумму свопа в размере пятьдесят миллиардов долларов - это
как раз тюк в тюк та величина “шока ликвидности”, которую так яростно отрицали
несколько профессиональных трейдеров из самого Лондона в аккурат перед началом
события 2007-2008 годов, где именно шок такой величины по многим оценкам
и привел к краху всех рынков. Тогда была буквально не по годам - по дням
расписана вся динамика кризиса и определена точная величина требуемого для его
начала шока. Все читатели все это прекрасно помнят, насколько
поразительной точности и временного качества было все предсказанное далеко
за пределами возможности всех десятков тысяч профессиональных финансистов
и их медийной обслуги.

Тогде - не сейчас: меня убили и лишили всего.
Из-за этого будет разница в нынешней материализации предсказанного.
Грубо говоря, никакой “бернанке” теперь не “спасет”.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments