golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

теперь мы собираемся зимой в дыру

https://financialtribune.com/articles/energy/94999/cold-weather-lifts-us-natural-gas-prices

ПОНЕДЕЛЬНИК, 12 2018
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЭНЕРГЕТИКОНОМБИЗНЕС И МАРКЕТСАУТОТРАВЕЛЬСКИ-ТЕХ

Холодная погода поднимает цены на природный газ в США
.....
F прогнозы более продолжительной ноябрьской холодовой атаки по США привели к тому, что цены на природный газ достигли почти двухлетнего максимума, так как инвесторы беспокоятся о растущем спросе в то время, когда поставки на самом низком уровне начинают зимний отопительный сезон за 15 лет.

Фьючерсы на природный газ в декабре выросли более чем на 6% до 3,76 долл. США за миллион британских тепловых единиц, что является самой высокой ценой с декабря 2016 года, сообщает CNBC.

«На прошлой неделе мы добавили много спроса на отопление», - сказал Джейкоб Майзель, главный аналитик по погоде в Bespoke Weather Services в пятницу. «Сегодня утром есть больше рисков, что холод будет задерживаться немного дольше в ноябре, но не с той же интенсивностью, но этого достаточно, чтобы напугать рынок с низким уровнем хранения и уже имеет сильные физические цены».

Еженедельные данные правительства Четверг показал, что количество природного газа в хранилищах США выросло на 1,8 миллиарда кубических метров до 90,8 миллиарда кубических метров в неделю, закончившуюся 2 ноября, но это все еще на 15% ниже уровня прошлого года и на 16% ниже пятилетний средний.

 Возможность нехватки

«Я думаю, что мы смотрим на потенциал нехватки к концу сезона, в зависимости от того, как идет зима», - сказал Джон Килдуфф, партнер «Снова Капитал». В последние годы США начали отопительный сезон с рекордных запасов, которые в основном были истощены к концу сезона.

Однако Килдуфф сказал, что количество газа, хранящегося в этом году в начале 1-го ноября зимнего отопительного сезона, необычно низкое. В последний раз поставки были такими низкими в первую неделю ноября в 2003 году, и в этом году цены на природный газ достигли 12 долларов за мбтт.

«Теперь мы собираемся зимой на 15% в дыру, и цены могут удвоиться или утроиться отсюда», - сказал Килдуфф. Он сказал, что цены на газ могут легко пересечь психологический порог $ 4 за мбтт за первый раз за два года.





В Кривом роге Днепропетровской области неизвестные ворвались в здание газораспределительной компании «Криворожгаз». Митингующие требуют от предприятия начать поставку газа на котельные города.

На Украине обвинили Германию в срыве планов по вступлению в НАТО
На Украине обвинили Германию в срыве планов по вступлению в НАТО

Недовольные также подожгли шины у «Криворожгаза» и заблокировали пожарной бригаде доступ к нему. К зданию продолжают прибывать новые активисты. Руководство предприятия, опасаясь за безопасность сотрудников, приняло решение не выводить их сегодня на работу, сообщают «Украинские новости».

В Кривом роге после отказа НАК «Нефтегаз Украины» поставлять голубое топливо государственным теплоцентралям из-за долгов, без тепла остались более полумиллиона местных жителей: это 2011 домов, 78 школ, 75 садиков, 22 больницы, 30 объектов соцкультбыта, воинская часть 3011.



+++

Кстати, в ближайшие дни и недели надо особенно тщательно следить за случаями
внезапного исчезновения ранее публично доступных геофизических данных, или разными
“техническими работами”, вдруг устроенными на ранее регулярно обновляемых ресурсах.

Потому что все реально, НАЧАЛОСЬ.
И теперь все только зависит от скорости прохождения информации через
пористые вязкие среды, обслуживающие Консенсус для властителей дискурса.

Особенно, когда кто-то из нынешних властителей вдруг начнет без особых
поводов суетиться, драматично вопя “у меня открылись глаза, мы
все УМРЕМ!”

Дав точное изложение доклада Геррика, премьер-министр обвел собравшихся глазами и сказал:
-- Цель этого совещания ознакомить вас с фактами, могущими привести к серьезным последствиям. Обсуждать безотлагательные действия, которые следует предпринять, мы пока не будем. В первую очередь нам нужно, видно, проверить точность данных этого доклада.
-- А как мы можем это сделать? -- спросил министр иностранных дел.
-- Ну, прежде всего я попросил Паркинсона осторожно навести справку об э...э... научной репутации джентльменов, подписавших доклад. Наверное, вы хотели бы услышать, что он скажет? -- Собравшиеся выразили такое желание. -- Было не очень легко получить нужную информацию, особенно о двух американцах. Но самое главное, я узнал от своих друзей в Королевском обществе, что любой доклад, подписанный Королевским астрономом или обсерваторией Маунт Уилсон, является абсолютно достоверным с точки зрения наблюдения. Они были, однако, значительно менее уверены в дедуктивных способностях подписавших. Я понял, что только Кингсли из этих четверых может претендовать на компетентность в данном вопросе.
-- Что вы подразумеваете под "может претендовать"? -- спросил лорд-канцлер.
-- Говорят, что Кингсли блестящий ученый, но не все считают его вполне нормальным человеком.
-- Как же это получается? Выходит, что дедуктивная часть доклада зависит только от одного лица, одновременно и блестящего ученого и не совсем нормального человека, -- сказал премьер-министр.

Кстати, хороший повод для женщин потребовать шубу и сапоги на хорошем меху.
Когда грянет, мех в цене станет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments