golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

Telemachus Orfanos

https://www.cbsnews.com/news/california-mass-shooting-telemachus-orfanos-man-survived-vegas-shooting-died-in-thousand-oaks-borderline-bar-and-grill-massacre/

Telemachus Orfanos был ветераном ВМС США с густой бородой, легкой улыбкой и татуировкой шлема гладиатора.

Фотографии на странице Facebook Орфаноса показывают Скаута Игл с друзьями на бал-играх или на работе. Некоторые фотографии украшены патриотической графикой, а еще одна - годовщина террористических атак 11 сентября 2001 года.

Несколько оставшихся в живых из-за волнения в Вегасе также избежали атаки пограничной линии.


+++

А на другой день весь город уже знал, что Лодовико бежал из Милана в Тироль, к императору Максимилиану.
Прошло более трех недель, и настал день, в который французы овладели Миланом. Предатель Бернардино да Корте, комендант замка, отдал его во власть неприятелю с изгнанником Тривульцио во главе…
Дикие толпы гасконцев наполнили миланские улицы. Миланцы встретили французов почти с восторгом, как освободителей.

– Долой Моро! – кричали миланцы. – Долой тирана, запятнавшего себя кровью законного нашего герцога Джованни Галеаццо!

Они неслись по улицам, как дикий вихрь, подбрасывая от восторга вверх шляпы, проклиная Моро и крича приветствия Людовику XII. Они готовы были разорвать на куски своего бывшего герцога, если б он только вернулся…
Лязг оружия, победные крики, вопли, стоны несчастных жертв, топот лошадей, хохот, кривлянья шутов, играющих на волынках, сливались в один оглушительный рев…
Победители бросались в город, творя всевозможные бесчинства. Народ, толпившийся на площадях и улицах, был стоптан под их ногами. Французы бесцеремонно хозяйничали в лавках, частных домах и именем своего короля грабили и убивали. По улицам беспрепятственно расхаживали целые шайки бродяг, безнаказанно творивших всевозможные насилия…

Отчаянные вопли миланских женщин смешивались с дикими криками победителей. Мужчины пировали вместе с французами и были слишком веселы от выпитого вина; большинство из них смотрело равнодушно на разрушение своих жилищ, не понимая вполне ясно, что происходит кругом.
Настала ночь, и темное небо зажглось тысячами огней. Убийцы спокойно пировали среди трупов, наваленных везде, озаренных факелами и горящими смоляными бочками. Самая смерть не защищала от жестокостей: французские солдаты совершали над трупами ужасные осквернения.

Милан превратился в сплошную бойню.
– Бей, бей французов! – кричали рассвирепевшие жители, с ожесточением кидаясь на пришлецов, подвергая их самым невероятным мукам пытки и смерти… Кровь лилась рекой; повсюду, на улицах, на завоевателей, на набережной валялись трупы… Даже на мачтах кораблей и храмов встречались повешенные. Безумный гнев, казалось, точно пожар охватил всю эту толпу, жаждавшую теперь крови. Французы заперлись в крепости и оттуда отстреливались. Грохот пушек, крики, проклятия, полупьяные песни и стоны сливались в одну невообразимую адскую музыку.

Лодовико Моро все это время собирал необходимое войско. В лице Цезаря Борджиа он имел хороший пример и, подобно ему, стал набирать сброд из немецких и швейцарских искателей приключений, изгнанников и злодеев. Кот да армия была готова, он двинулся на Милан. Французы не ожидали внезапного нападения, и Моро, поддерживаемый народом, овладел столицей. Казалось, ликованию не будет конца, когда «законный государь» возвратился в свою столицу. Но счастье Моро было переменчиво. Не прошло и двух месяцев, как французы снова овладели Миланом. Швейцарец из Люцерна, по имени Шаттенхальб, находившийся на службе у Моро, предал его за несколько тысяч дукатов французам… На этот раз Лодовико лишился не только имущества, но и свободы. Среди победных криков и ликованья французских войск герцога везли связанного по рукам и ногам, в клетке, точно зверя. С выражением тупого животного бессилия смотрел Моро на глумящуюся над ним толпу. Уличные мальчишки, на потеху французским солдатам, бросали в него комья грязи… Моро плакал… Его увезли во Францию, в Лошский замок, и уже навсегда, до самой смерти…

+++

Мой Телемак,
Троянская война
окончена. Кто победил — не помню.
Должно быть, греки: столько мертвецов
вне дома бросить могут только греки...

Мне неизвестно, где я нахожусь,
что предо мной. Какой-то грязный остров,
кусты, постройки, хрюканье свиней,
заросший сад, какая-то царица,
трава да камни...



https://www.nasa.gov/mission_pages/SOFIA/overview/index.html

SOFIA, Стратосферная обсерватория для инфракрасной астрономии, является самолетом Boeing 747SP, модифицированным для переноса 2.7-метрового (106-дюймового) отражающего телескопа (с эффективным диаметром 2,5 или 100 дюймов). Полет в стратосферу на высоте 38 000-45 000 футов ставит SOFIA выше 99 процентов инфракрасной блокирующей атмосферы Земли, позволяя астрономам изучать солнечную систему и за ее пределами способами, которые невозможны с наземными телескопами. SOFIA стало возможным благодаря партнерству между НАСА и Германским аэрокосмическим центром (DLR).

Мобильность обсерватории позволяет исследователям наблюдать практически из любой точки мира и позволяет изучать переходные события, которые часто происходят над океанами, где нет телескопов.

https://fir-sig.ipac.caltech.edu/system/media_files/binaries/4/original/02_Yorke_SOFIA_NextGenWorkshop.pptx.pdf
SOFIA is currently 40+ years old
– SOFIA project has cannibalized several 747-SPs for
spare parts (e.g. 12 jet engines on hand)
– A spare jet engine for SOFIA will be kept in New Zealand
– New Zealand offers access to Galactic Center and Magellanic Clouds
– New Zealand offers access to Galactic Center and Magellanic Clouds
– New Zealand offers access to Galactic Center and Magellanic Clouds
HIRMES (High Resolu:on Mid-InfrarEd Spectrometer)
– Wavelength range: 25μm – 122μm
– Diffractioon limited (or nearly so) over entire range
– Variety of observing modes
• Spectroscopy R=600 (low) 19,000 (mid) 100,000 (high)
• Imaging spectroscopy mode: R ~ 2000 for a few selected emission lines
– TES bolometers @ 0.1 K are background limited
• >90% quantum efficiency over reasonably broad bands
– Future: First light in 2019

+++


More
The HELL is going on HF tonight??? Global Thunder still on for another day? Cause USAF GHFCS is burning my speakers up. Lots of SKYMASTER calls, multiple callsigns, including known bomber callsigns.

USAF - Navy Exercise [?] On HFGCS Net Multiple Freq. Primarily 11175khz. Multiple E6B's BUFFS - B1B's Net Control Call Signs: MAN GROOM/MESSKIT/SKYMASTER. Unusual - Somewhat Rare 4 Count Auth Codes Used. Have not heard the net this busy since GW1

INTELLIPUS

@intellipus
Replying to @redanblacattack
"ONE MESSAGE OF FOUR GROUPS FOLLOWS, STAND BY (4R05)" The format kind of reminds me of what I read in 'The Doomsday Machine: Confessions of a Nuclear War Planner' By Daniel Ellsberg

@SoulOnJourney11
Well that is frightening




HNoMS Helge Ingstad участвовал в столкновении с мальтийским нефтяным танкером Sola TS в норвежских водах около 0400 сегодня утром (8 ноября) во время плавания внутренних фьордов для обучения навигации.



Комментарий: Опять же, нагруженное массовое грузовое судно столкнулось с фрегатом ВМФ, похожее на несчастные случаи, произошедшие с фрегатами США Nay в Японии и за пределами Сингапура. Понял, что фрегат был поражен танкером, это похоже на боксер с перьевым весом, пораженный супермассивным неуклюжим, медленно движущимся гигантским боксером. Какова бы ни была ситуация и позиции кораблей в соответствии с COLREG, главным виновником является военно-морской флот. Танкер Aframax при полной нагрузке ограничен по маневренности по определению, в то время как фрегат, по определению, является быстродействующим маневренным транспортным средством, предположительно всегда готовым к опасной ситуации, укомплектованным многочисленными экипажами.

https://www.dailystar.co.uk/news/world-news/741409/norway-earthquake-jan-mayen-svalbard-volcano-6-8-richter-scale


738/5000
Северная Европа СКАЗАЛА мощным 6,8 землетрясением - встряхивая остров VOLCANIC
Мощное землетрясение удалило вулканический остров у норвежского побережья.

Землетрясение силой 6,8 баллов произошло вблизи острова Ян-Майен, который принадлежит Норвегии.

Первоначально сообщалось как 7,1-значный показатель, он пробил чуть раньше 1,50 утра по Гринвичу в пятницу утром.

Его эпицентр находился в 253 милях (407 км) к востоку от Ittoqqortoormiit в Гренландии и только 10 км в глубину, что означает, что эффекты будут сильно ощущаться на поверхности.

+++

Только что, похоже, чуть не наступил досрочно конец света,
в связи с сами понимаете с чем, см. случай “подлодка Курск”,
только с реальным ядерным взрывом на глубине в Ледовитом, где много-много
американских ядерных подлодок.

Данный журнал выражает решительный протест в сязаи,
с этими попытками ускорить конец света, который должен наступить в 2023 году
согласно графику.
Вполне возможно больше ровно ничего не осталось между
концом света согласно расписанию и накатом событий по мере
фильтрации сигма-алгебр в головах человеческих существ с разной
скоростью приходящих в их нейронные сети информационных шоков, которые
НА САМОМ ДЕЛЕ вызваны ОДНИ И ТОЛЬКО ОДНИМ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ ФАКТОРОМ,
под которым мы всех ходим, приплясывая коленца.

Собственно, в том же парке Диснея, с горками, самый ужас не когда уже
погружаешься в бездонную пучину, вверх ногами, на безумной скорости.

Самый ужас когда уже побывав ТАМ, ощущаешь медленно-медленно
приближение ПОСЛЕДНЕГО ОБРЫВА.
Tags: telemachus orfanos
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment