golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

Бог мой нуждался во мне

https://www.deseretnews.com/article/900007973/why-a-north-ogden-mayor-and-mormon-father-is-leaving-home-to-serve-his-country-again.html

Почему мэр Северного Огдена и отец мормонов уходят из дома, чтобы служить своей стране - снова
о: 19 января 2018 года 10:04



Майор Брент Тейлор изображен вместе со своей женой и семью детьми.
      
Мэр Северного Огдена и армия США Брент Тейлор говорили о своем желании вступить в армию с женой Дженни на первом свидании.

Через три дня после их участия Брент сказал, что он вошел в рекрутинговую службу и подписался на службу в Национальной гвардии армии США.

Он был мальчиком, который основал клуб Конституции в Университете Бригама Янга и был увлечен служением стране. Она была девушкой, которая называла себя патриотом и вскоре стала учителем истории и правительства. Они оба «любили Америку».

Но ни один из них не ожидал, что в итоге они окажутся сегодня: четвертое развертывание Брента с семью детьми в домашних условиях от 12 лет до новорожденных.

«Я надеюсь, что мои дети вырастут и оглянутся на это, а не на то время, когда они пропустили папу или что папа здесь не было, или маме нужна дополнительная помощь, - сказала Дженни, - но как раз они могут сказать:« Мы пробовали наши Лучший. Мы хотели помочь. Мы ответили на звонок, потому что нужен мой папа. Моя страна нуждалась во мне. Бог мой нуждался во мне ».


Предоставлено Брент Тейлор
Майор Брент Тейлор изображает фотографию во время своего развертывания в Афганистане в 2012 году.
Позже в этом месяце Брент будет развертываться в Афганистане в течение ожидаемых 12 месяцев - первого известного времени в истории штата Юта, мэр был развернут для службы военного времени. Брент и его семья продолжают полагаться на свою веру среди проблем, связанных с служением в армии.

«Бог, страна и семья»


Брент сказал, что он был в классе в BYU 11 сентября 2001 года, когда его профессор отправил студентов домой после нападений. Ранее он думал о вступлении в армию, но после этого дня его решение было отвергнуто.

Однако Брент знал, что ему нужно было очистить будущую жену, с которой он еще не встречался. Затем он встретил Дженни.

Во время своей миссии LDS в Сантьяго, Чили, Дженни сказала, что видит отсутствие руководства священства и важность «хороших людей» в обществе.

«В тот момент, будучи 21-летним, я обещал себе и моему Богу, что я никогда не пойду на путь того, что мой Бог нуждается в моем муже, чтобы делать в жизни», - сказала она.

В то время она думала, что ее будущий муж будет назван епископом. Она признает, что она иногда хотела, чтобы это было так.

«Я помню, как мое сердце просто тонуло», - сказала Дженни о разговоре, чтобы присоединиться к военным на их первом свидании. «Это было похоже на яму в животе. Тогда я подумал: «Почему меня волнует, хочет ли этот ребенок присоединиться к армии? Что это связано со мной? Я даже не знал его; Я знал его пять минут.

«Но с этого момента я думаю, что это был признак или индикатор, что это то, что мы делаем», - добавила она. «Я ни разу за миллион лет ... не представляла себе военную жену».

Она никогда не думала, что она выйдет замуж за мэра.

«Для нас было утешением, что все это происходит вместе: Бог, страна и семья», - сказал Брент.

Спустя 15 лет в армии, в семи действиях, Дженни сказала, что семья привыкла к этому, и «это то, что мы делаем».

«Я шучу с Брентом, что он либо дальновидный, либо сумасшедший», - сказала она. «Я берусь за то, что он дальновидный».

Отпуск

Хотя Брент был развернут три раза раньше, Дженни сказала, что она почувствовала такую ​​же яму в животе, когда узнала об этом предстоящем развертывании. Брент был на встрече в штаб-квартире Национальной гвардии в Дрейпе, когда она получила текст, в котором говорилось: «Нам нужно поговорить, когда я вернусь домой».

Я ответил ему: «Куда ты идешь?» - сказала Дженни. «Я просто знал, мы снова идем».

Впервые Брент развернулся, Дженни сказала, что у нее двое детей в возрасте до 2 лет. Во второй раз ее дети были 3, 5 и 7. Но теперь, с 11 и 12-летним, она сказала, что старшие дети являются «дополнительным набором рук», чтобы помочь младшим. И 11-летний сын пары знает, что ему придется подойти, чтобы стать человеком дома.

Дженни сказала, что дети привыкли к приходу Брента, потому что он много путешествует по другим заданиям для военных.

«Они никогда не знали ничего другого, - сказала Дженни. «Дело не в том, что им все равно. Они просто знают, что папа ушел, и это то, что есть.

Общение со своим отцом, сказала Дженни, является самой важной вещью, тем более, что дети становятся старше. Но благодаря технологиям, таким как FaceTime и Skype, эти отношения можно поддерживать.

Он сказал, что самая сложная часть в том, что он уезжает, не хватает моментов со своими детьми.

«Вы не должны видеть, как они растут или говорят с ними о мелочах, - сказал Брент. «Мы поддерживаем контакт, но вы пропустите много мелочей в своей жизни, и это сложно».



Майор Брент Тейлор (средний слева) стоит со своими пятью братьями, которые все присоединились к армии в годы после 11 сентября.

В течение нескольких недель, предшествовавших его развертыванию, Брент сказал, что семья пытается провести как можно больше времени вместе. Когда он возвращается, семья традиционно совершает большую поездку.

Ответ на вызов

Брент тоже никогда не думал, что он останется в армии для своей карьеры.

«Я действительно присоединился к волонтерам для войн», - сказал он. «За эти годы у меня много поводов и поворотов, и теперь я уверен, что останусь в Национальной гвардии армии до выхода на пенсию, что мы не намерены».

Прежде всего, это вера Брент и посещение церкви помогли ему справиться с тоской по дому и сосредоточиться.

«Когда я впервые поступил на базовое обучение сразу после вступления в армию, это был один из тех моментов, когда никто не смотрит через плечо, никто не проверяет вас, так что вы делаете в свое первое воскресенье? Для меня, конечно, я собирался в церковь. Я сделал это образцом. Независимо от того, где я нахожусь, я буду в церкви, - сказал Брент.

После ожидаемого годового пребывания в Афганистане Брент вернется домой, чтобы возобновить свои обязанности мэра и закончить последние три года своего второго срока пребывания на посту.

«Я не считаю нас уникальными или невероятными или особенными в любом случае, - сказала Дженни, - мы на пути, который мы выбрали в жизни, и стараемся сделать все возможное на этом пути и дать то, что можем «.

Дженни сказала, что ее семья была ошеломлена любовью и поддержкой со стороны семьи, друзей и сообщества, и она чувствует себя униженной, чтобы публично представлять «то, что происходит так тихо каждый день».

«Есть мужчины и женщины, которые ежедневно отправляются на ежедневное развертывание без каких-либо фанфар, без внимания, без новостей по одному человеку. Это то, что они делают. Призыв к сервису появляется, и вы просто отвечаете на него », - сказала она.

«Я надеюсь, что мои дети вырастут, чтобы научиться отвечать на призыв служить везде, где бы это ни происходило, не обязательно в армии, а в любой профессии, независимо от того, что нужно сообществу, независимо от религиозной необходимости. Надеюсь, они знают, что в нашей семье мы помогаем. В нашей семье мы делаем все возможное. Если это то, что мы можем сделать, и звонок приходит на службу, мы говорим «да».

https://www.nytimes.com/2018/11/03/world/asia/afghanistan-us-soldier-killed.html

Utah Mayor Brent Taylor Is Killed in Afghan Attack

The latest attack came as the American military has retreated to a more cautious position following a widespread rumor about the killing of the powerful police chief of Kandahar Province, which has created mistrust with Afghan allies.

On Oct. 18, the chief, Gen. Abdul Raziq, was shot dead by a teenage Taliban infiltrator as he was walking out of a meeting with the top American and NATO commander, Gen. Austin S. Miller.

Генерал Миллер, который стоял в нескольких шагах,
выжил во втором раунде, выпущенном в сторону других сановников.

Как подробно описано в докладе «Нью-Йорк таймс»,
охранник на месте происшествия, который, по мнению американских официальных лиц,
мог бы стать вторым инфильтратором, кричал, что американцы расстреляли афганского генерала.

Это привело к напряженности в отношениях с афганскими войсками.
Афганские и американские войска столкнулись,
когда американский конвой покинул состав,
а силы Соединенных Штатов расстреляли одного афганского охранника.

Американские военные изо всех сил пытались сдержать дезинформацию,
и высокопоставленные афганские чиновники попытались отменить слухи
.

The American military has struggled to contain the disinformation,
and senior Afghan officials have tried to quash the rumor.

The American military has struggled to contain the disinformation,
and senior Afghan officials have tried to quash the rumor.

The American military has struggled to contain the disinformation,
and senior Afghan officials have tried to quash the rumor.

The concern peaked after an Afghan commando opened fire on coalition forces on Oct. 22 in the west of the country following what Afghan officials said had been a verbal clash over the killing of General Raziq.

https://en.wikipedia.org/wiki/Abdul_Raziq_Achakzai



He was a member of the Adozai Achakzai tribe of the Pashtuns.
He was a member of the Adozai Achakzai tribe of the Pashtuns.
He was a member of the Adozai Achakzai tribe of the Pashtuns.

https://en.wikipedia.org/wiki/Durrani_Empire

The Durrani Empire (Pashto: د دورانیانو امپراتوري‎), also called the Sadduzai Empire (د افغانانو واکمني),[6] was founded and built by Ahmad Shah Durrani. At its maximum extent, the empire covered the modern-day Afghanistan, Pakistan, as well as some parts of northeastern Iran, eastern Turkmenistan, and northwestern India including the Kashmir region

Вскоре все племена страны признали Ахмад-шаха своим правителем, а племя абдали, переименованное в дуррани («жемчужное»), заняло ключевые позиции в новом государстве. Государство Дуррани, как оно стало теперь именоваться, за годы правления Ахмад-шаха (1747–1773) сильно расширило свои владения, присоединив к себе Кашмир, Синд, Белуджистан, Хорасан, Балх и некоторые другие территории, налог с которых в основном и пополнял казну шаха. Престиж власти и влияние личности шаха в регионе были велики. На протяжении ряда лет Ахмад вел довольно успешные войны с Индией. А когда армия китайского императора Цяньлуна захватила Восточный Туркестан, все местное центральноазиатское и среднеазиатское мусульманское население строило свои расчеты на освобождение от власти Китая именно на вмешательстве Ахмад-шаха. И хотя Ахмад, вначале действительно предполагавший вмешаться, позже отказался от этого намерения и даже послал посольство в Пекин, сам упомянутый факт весьма показателен.

http://www.gumilev-center.af/en/tag/abdul-razik

The brother of the former police chief of Kandahar Gen. Abdul Raziq has been appointed as the new police chief of southern Kandahar province.




https://harpers.org/archive/2009/12/the-master-of-spin-boldak/4/

Судьбы его семьи взлетели, когда Эсмат Муслим, военачальник из той же ветви Адозай Ачакзай, стал известен в этом регионе. Бывший военный офицер, который был обучен русскими, Эсмат стал командиром моджахедов в начале 1980-х годов и организовал силу, в основном, из своего племени; Дядя Разика Мансур стал одним из его главных лейтенантов. Печально известный своим предательством и жестокостью, Эсмат разрушил тонкий мир, который существовал между аканджайскими и ноурзайскими контрабандистскими кланами, и в конце концов он присоединился к коммунистическому правительству в обмен на контроль над приграничной торговлей. В итоге Эсмат был изгнан из Спина Болдака в 1988 году объединенным наступлением моджахедов, а затем умер от рака в Москве.

Это было в ответ на такие грабежи со стороны полевых командиров, что талибы появились в 1994 году из районов вокруг города Кандагар. Их первой крупной победой стал захват Спина Болдака 12 октября 1994 года, событие, которое поощряло пакистанская грузовик-мафиози, которая рассматривала эту группу как средство расчистки дорог на север в Центральную Азию. Следовательно, баланс между ачакзаем, который был связан с традиционной аристократией, и Ноорзай, которые были более близки к радикальному исламистскому движению, снова развернулись. Среди влиятельных сторонников движения «Талибан» фигурировали племенные фигуры Ноорзаи, такие как бывший мучениц Ахтар Ян Ноорзай, бывший командир в Спин Болдак, и Хаджи Башир Ноорзай, один из крупнейших контрабандистов наркотиков в регионе. (В апреле Башир Ноурзай был приговорен к пожизненному заключению в американской тюрьме за обвинения в незаконном обороте наркотиков, после того как его привезли в Нью-Йорк федеральными агентами.) Дядя Разика Мансур, который пережил уход Эсмата, присоединившись к моджахедам, был повешен из пистолет танка к северу от Спина Болдака со стороны «Талибана». Отец Разика также был убит, и его семья вместе со многими племенами ахакзайцев бежала в изгнание в Пакистане - до вторжения под командованием США, как молнии.

Великая ачакзайская племенная джирга была созвана, чтобы выбрать замену, и группа поселилась на двадцатитрехлетнем Абдуле Разике. После американского вторжения Разик отличился в храбрости и тактических способностях и был назначен второстепенным командиром. Будучи кандидатом на руководящую должность, он рассеял бы любую конкуренцию среди собравшихся командиров. Он казался простым и честным, и, так как его отец и дядя были убиты талибами, он может полагаться на борьбу стойко против них.

«Я сказал:« Среди вас этот молодой человек Разик выглядит невиновным. Мы станем его новым командующим », - вспоминал Хаджи Ахмад Шах, один из старейшин, который председательствовал в джирги и теперь является парламентским представителем Спина Болдака в Кабуле. Традиционно Разик был увенчан тюрбаном.

Другие восприняли более циничную точку зрения на назначение Разика. «Они думали, что Разик - ничто, что они могут контролировать его», - сказал Мохаммад Наем Лалай, бывший командующий пограничной полиции, присутствовавший в джирги.

Но считают ли старейшины Разиком честными или просто наивными, они ошибались. Разик быстро переместился, чтобы расширить участие силы в огромном опийном движении, проливающемся через регион, и в этом процессе будет достаточно мощным, чтобы бросить вызов даже его собственным племенным старейшинам. Между тем его способности как командира и его боевые силы, которые оставались высокоэффективными в отсутствие национальной армии, вскоре сделали его незаменимым для центрального правительства и ИСАФ.



https://www.stripes.com/lifestyle/how-the-us-lost-the-propaganda-war-in-afghanistan-1.554778

В дни после 11 сентября Джонсон помогал разрабатывать пропагандистские листовки, объясняющие афганцам, почему приезжают американские солдаты. Джонсон, затем работавший в Канцелярии министра обороны, предложил проект, в котором подчеркивается суровость правил талибов.

Затем он увидел конечный продукт, поставляемый спецназа: листовки были написаны не на том языке. На верхней части листовки были слова Дари, хотя все в регионе говорили на Пушто.

Другие из 80 миллионов листовок, опустившихся над Афганистаном, опечатали афганский флаг, предоставив ему горизонтальные полосы, когда у него вертикальные полосы. Позднее в листовках были показаны женщины с непокрытыми лицами или наложенные слова из Корана на собаке, которая считается богохульством среди афганцев.

Между тем, «Талибан» повторил несколько простых сообщений, сказал Джонсон. Из семилетней полевой работы, собирающей стихи, песни и газеты «Талибан», Джонсон обнаружил, что «Талибан» использовал те же темы, которые использовались, когда страна сражалась с русскими. Это были темы - независимость от иностранных захватчиков, преданность Богу, стране и семье

«Многие из людей, борющихся с талибами, согласны с талибами - им просто не нравятся талибы», - сказал Джонсон «Звезды и полосы». «Вещь, которая выводит их из забора и перемещает их в одну сторону, - это эти рассказы».

Джонсон включает примеры стихов талибов, музыкальных песнопений и сообщений в социальных сетях. Афганистан - это страна, которая любит поэзию, а цветочные стихи талибов - о соловьях, оплакивающих потерю своего сада и т. П. - резонируют среди сельских афганцев способами, которые тупые американские пропагандистские листовки не сделали.



Весной 1864 года брат Александра — Николай Александрович — отправился за границу и, находясь в Дании, сделал предложение датской принцессе Дагмаре; 20 сентября совершилась официальная помолвка. Перед свадьбой Николай отправился в путешествие по Италии, где почувствовал недомогание: после ушиба у него начались сильные боли в спине, от которых он вскоре слёг и скончался в апреле 1865 года. Когда состояние здоровья старшего брата стало угрожающим, Александр поспешил к нему в Ниццу; по пути к нему присоединилась принцесса Дагмара с матерью. Они застали наследника престола уже при смерти; последний скончался в ночь на 13 апреля (ст. стиль) от туберкулезного воспаления спинного мозга. Александр был провозглашен цесаревичем и наследником престола. Наследник прошел дополнительный курс наук, необходимых для управления государством.

Дочь Кристиана, принца Глюксбургского, впоследствии Кристиана IX, короля Дании. Её родная сестра — Александра Датская, супруга британского короля Эдуарда VII

Первоначально была невестой цесаревича Николая Александровича, старшего сына Александра II, умершего в 1865 году. После его смерти возникла привязанность между Дагмарой и великим князем Александром Александровичем, которые вместе ухаживали за умирающим цесаревичем.

Об отречении императора узнала в Киеве; выезжала в Могилёв, чтобы увидеться с «дорогим Ники». Затем вместе с младшей дочерью Ольгой и мужем старшей дочери Ксении великим князем Александром Михайловичем перебралась в Крым. В апреле 1919 года на борту британского линкора «Мальборо» эвакуирована в Великобританию
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments