golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

как было, так и будет

https://voxeu.org/article/europe-s-rich-1300

The top rich in Europe in the long run of history (1300 to present day)

Guido Alfani 15 January 2017

Recent research into the share of wealth owned by the richest households has given us important insights into trends in inequality. This column shows how we can now estimate the share of wealth owned by the richest households in Europe, and how many they numbered, from 1300 to the present day. Throughout this time, the only significant declines in inequality were the result of the Black Death and the World Wars.

Недавние исследования доли богатства, принадлежащего богатейшим домохозяйствам, дали нам важное представление о тенденциях в неравенстве. В этой колонке показано, как мы можем теперь оценить долю богатства, принадлежащую самым богатым домохозяйствам в Европе, и сколько их насчитывалось с 1300 года по сегодняшний день. В течение этого времени единственное значительное снижение неравенства было результатом Черной смерти и мировых войн.

The share of wealth of the richest 10% in Europe, 1300-2010



+++

Пришло время, когда внуки перестали говорить спасибо деду за Победу.
И настала эпоха массового истребления человеческих масс.
Потому что вся жизнь людей держалась на той Победе, все миллиарды их жизней.

То ли еще будет, остался день.



Трудно найти иную, кроме российской, точку
в судьбах человечества, которая так сильно засияла бы
в прошлый Минимум Маундера.

Естественно рассчитывать, что и в предстоящий Максимум Добра,
снова, как когда-то, воссияет звезда России на мировом склоне в пропасть.

Надо конечно всегда и четко понимать, что Россия есть экзистенциальный
Ужас всей Западной цивилизации, которая сама по себе держится исключительно
на украденном крестопсоглавцами наследии Римской империи, обделив
сиротку, которой по всем правам и понятиями должно было перейти в руки все
то несметное богатство.

Все эти GoT, эпопеи Толкина и Гиббона - это все об одном и том же,
попытке психической компенсации за постоянно грызущее ощущение своей
собственной латинянской второстепенности и несамодостаточности, основанное на фактическом
разбое и беспределе, устроенном на российских землях,
с беззаветным мученичеством, принятым русским народом.

Михаил Федорович почти не вел войн, в России наступило успокоение. В 1645 г. он тихо умер, и на престол взошел его сын, Алексей. За свою доброту и мягкость Алексей Михайлович был прозван "Тишайшим". У него было две жены, от первой, Марии Милославской, родился сын Федор, от второй, Натальи Нарышкиной,- сыновья Петр и Иван, и дочь Софья.

http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/5844/
01 сентября 1979 года,
И. Пустыльник, старший научный сотрудник ИАФА АН ЭССР

ДЕЛО О ПРОПАЖЕ СОЛНЕЧНЫХ ПЯТЕН

...В 1893 году Уолтер Маундер, заведующий солнечным отделом королевской Гринвичской обсерватории, рылся в старых книгах и журналах и сам отказывался верить своим находкам. Выглядело так, будто астрономы в течение многих лет упускали из виду архиважную истину: Солнце не являлось стабильной и предсказуемой звездой! Если бы Маундер мог принять прочитанное им на веру, это означало бы, что Солнце претерпело существенное изменение в сравнительно недавнее время. В частности, старые записи показывали, что до 1715 года в течение семидесяти лет на Солнце... не было пятен! Да и других признаков активности тоже. Если это и вправду случилось, то, как понимал гринвичский астроном, последствия могли быть самыми серьезными, и не только для астрономии, но, возможно, и для самого климата планеты, а значит, и для будущих условий жизни на Земле...

В 1894 году Маундер опубликовал работу, озаглавленную «Продолжительный минимум солнечных пятен». В ней он говорил, что если исчезновение пятен на столь длительный срок — реальность, то этот факт должен потрясти самые основы физики Солнца.

Похоже на то, что к Маундеру никто не прислушивался. Но он не сдавался, опубликовал в 1922 году новую статью под тем же названием. Шестью годами позже Маундер умер, а солнечный цикл, будто в насмешку над ним, продолжал регулярно повторяться... Статьи английского астронома предали забвению, а их автора, вероятно, отнесли к числу тех чудаков-энтузиастов, которые слишком уж доверчиво относятся к старым, отрывочным хроникам прошлого.

В комментариях тут единственный и последний шанс раскаяться,
признать и уверовать,
задать вопрос и возможно даже получить на него ответ.

https://arxiv.org/pdf/1705.04482.pdf

Сводная кривая показывает замечательное сходство с прошлым солнечным пятном и земной активностью: грандиозные минимумы - Маунд Минимум (1645-1715AD), минимум Вольфа (1280-1350 AD), минимум Oort (1010-1050 AD) и минимум Гомера (800-900 До н.э.) и великие максимумы - современный теплый период (1990-2015), средневековый теплый период (900-1200 гг. Н.э.), римский теплый период (400-10 до н.э.) и другие. Мы проверяем экстраполированную кривую активности путем предтелескопических наблюдений больших солнечных пятен, максимума земной температуры и чрезвычайно сильных земных сияний, наблюдаемых в 14-16 веках, и наблюдаемой и моделируемой диаграммы бабочки для минимума Маундера (MM). Мы подтверждаем появление предстоящего Современного грандиозного минимума в 2020-2055 годах

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 37 comments