golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

краткая история острова сокровищ

Остров Сокровищ, основанная в Чикаго продуктовая сеть, которая, как утверждается, заслужила назначение Джулии Детрой как «Самый европейский супермаркет Америки», закрылась в понедельник, 7 октября, после 55 лет работы. Магазин вырезал нишу в своем широком выборе специальности и импортированных продуктов в пред-Whole Foods (а тем более Amazon) эпохи.

Закрытие бренда стало сюрпризом для почти всех. Университет, которому принадлежит торговая площадь, где находился Остров Сокровищ, узнал, что вечером 28 сентября он вышел из бизнеса, чуть более чем за неделю до закрытия магазина.



Сегодня магазин сидит пустой и заперт. Поставщик замены не был подписан, а 450 сотрудников острова Treasure без работы. Что будет дальше для учреждения в округе, закрытого до того, как мы успеем скорбеть?

Краткая история острова сокровищ

Христос Камберос основал «Остров сокровищ» в 1963 году, сосредоточив внимание на специализированных импортных продуктах, заполнив нишу в «насыщенной конкуренции» магазина продуктов в Чикаго.

«Это показ мод в еде», - сказал Камберос в Chicago Tribune в 1982 году. «Что мы делаем, это интересно. Этот бизнес посвящен романтике. Мы приносим весь мир к вашим ногам - это романтика ».

Остров сокровищ прибыл в Гайд-парк в 2008 году в качестве самой новой главы в более крупной Чикагской истории борьбы с продуктовыми магазинами. Кооператив Гайд-парка уже освободил участок, за который Университет простил более миллиона долларов в неоплаченной арендной плате, чтобы Остров сокровищ мог взять на себя аренду.

Вне информирования сотрудников о том, что TI будет выходить из бизнеса, семья Камберос не публично заявила о закрытии. После смерти Христа Камбероса в 2009 году семья Камберос сделала новости с внутренним законом, в котором дочь Христа Камбероса, Кристи Мэтьюз, обвинила свою мачеху Марию Камберос в отчуждении ее от Христа Камбероса и намеренно уменьшении наследства Матфея.

Финансовые симптомы

Из магазина Гайд-парка все выглядело отлично. По словам сотрудников, это был самый успешный из шести филиалов острова Сокровищ. Жители Гайд-Парка и студенты Университета будут измельчать, хватая хлеб и вино в коробке, соответственно.



Недавно, хотя полки магазина Гайд-парка были скудными. Директор магазина сказал Hyde Park Herald, что были «проблемы с поставками с поставщиками». В магазине также не сохранялись температурные журналы для морозильников и витрин в течение некоторого времени до закрытия объявления, согласно данным сотрудников.

Сотрудники также сказали, что поставки от поставщиков, таких как Pepsi, Frito-Lay и American Wholesale Grocers, были непоследовательными примерно за два месяца до объявления и что за предыдущие три недели не было поставок.

Проблема? Остров сокровищ не оплачивал свои счета.

Энтони Марано Ко, производитель продукции, подает в суд на компанию почти за полмиллиона долларов в неоплаченных поставках.

По словам Миона Джексона, бывшего менеджера по пекарне, компания на протяжении почти двух лет налагала бюджетные сокращения. Несколько недель, сказала она, пекарня вряд ли могла что-то сделать.

«Они продолжали говорить мне:« Не заказывай ничего на этой неделе », - сказал Джексон. «Мой бюджет обычно составляет около 2500 долларов в неделю; Я должен был закрыть это в любом месте от 800 до 1000 долларов. Что вы можете купить с этим?

«У нас даже не было достаточно денег, чтобы купить товары», - добавил сотрудник пекарни Ариэль Уильямс. «Итак, если мы делаем кексы, верно, теперь у нас нет контейнеров, чтобы положить кексы. Наш бюджет на расходные материалы составлял 100 долларов».

Прежде чем объявить, что все магазины будут закрыты, Остров сокровищ тихо начал закрывать места.

В конце августа семья Камберос продала гараж рядом с местом для Boystown за 6 миллионов долларов. На следующей неделе компания закрыла свой магазин в Линкольн-парке. Заявление вызвало закрытие «переезда» и пообещало, что новый магазин будет объявлен «в ближайшие месяцы».

Большинство сотрудников из магазина Lincoln Park были переведены в другие отделения, которые закрылись всего лишь несколько недель спустя.

После информирования сотрудников и кредиторов о том, что бренд закрывается, семья Камберос отказалась публично выступать.

Сотрудники острова Сокровищ получили письмо утром 29 сентября, в субботу. В примечании объясняется, что «невозможно, чтобы [магазин] продолжал работать, не теряя деньги». Генеральный директор Treasure Island Мария Камберос, которая подписала письмо, предложила сотрудникам «сердечную благодарность» и пожелала им удачи в будущей занятости поиск.

Кевин Джексон работал на острове Сокровищ более девяти лет. Он говорит, что сегодня утром он прибыл на работу в 6 утра. Примерно в 9:30 утра Джексон получил письмо. Он попрощался и вскоре ушел: «Это был мой последний день работы. В письме говорилось: «Вы можете оставаться и работать в полный рабочий день, но после сегодняшнего дня у нас больше нет пользы для вас, просто поставьте».

У Анджелы Грейвс-Саверсон была похожая история. Она слышала слухи, что магазины выходят из бизнеса, и эти страхи сбылись, когда она получила свое письмо. Ее муж сказал, что Анджела назвала его «почти в слезах» во время обеденного перерыва после выяснения.

Миона Джексон работала в магазине Clybourne, прежде чем она закрылась. Она сказала, что вернулась из отпуска, только чтобы узнать на следующий день, что магазин закрывается. Джексон был переведен в магазин в Старом городе, всего за две недели до того, как компания объявила, что все ее филиалы будут закрыты.

«Чтобы вы не дали нам никакого уведомления, это говорит нам, что вам все равно», - сказал Джексон. «Все это покровительствует о семье и обо всем? Вы так не относитесь к своей семье».

+++

Основатель Microsoft Билл Гейтс и его жена Мелинда, по-видимому, заплатили 1,25 миллиона долларов за дом с пятью спальнями и площадью 3000 квадратных футов в районе Гайд-парка в Южной части через землевладельческий фонд 4 апреля.

Адвокат Сиэтла Кристофер Карлетти, который часто представляет семью Гейтса в сделках с недвижимостью, указан на департаменте недвижимости Гайд-парка в качестве попечителя за доверие, которое приобрело дом Гайд-парка. Карлетти отказался отвечать на многочисленные просьбы о комментариях.

В документе о покупке для дома Гайд-парка говорится, что его налоговые счета по имуществу будут отправлены на офис второго этажа в пригородном офисном парке Сиэтла. Единственным пассажиром этого офисного офиса в пригороде Сиэтла является частный бизнес семьи Гейтса.

Если Гейтс, которого недавно журнал Forbes назвал вторым самым богатым человеком в мире, стоимостью около 90 миллиардов долларов, действительно является владельцем, он станет самым богатым человеком, когда-либо имевшим собственность в районе Чикаго.

Причина покупки трехэтажного дома не может быть определена, хотя его близость к Чикагскому университету - это всего лишь три дома из кампуса - и тот факт, что сын Гейтеса, Рори, в колледже, может предложить Подсказка.

Дом Гайд-парка, который более ста лет, был полностью перестроен, остался только внешний снаряд. В нем есть 4½ ванные комнаты, новая крыша, новые окна, новые деревянные полы, видеонаблюдение с пятью внешними камерами, восьмидюймовые двери на первом и втором этажах, кухня с кварцевыми столешницами, встроенная техника Viking и индивидуальные шкафы, зона для завтрака с кухни, полы с подогревом в комнате для отдыха на первом этаже, две новые печи, две террасы площадью 260 квадратных футов и новый кирпичный гараж с 3½ машинами.

Дом впервые появился на рынке в 2016 году за 1,3 миллиона долларов, а затем фактически претерпел рост цен до 1,395 миллиона долларов. Продавцы сократили свою запрашиваемую цену до 1,345 миллиона долларов в январе, и она осталась по этой цене, пока дом не был куплен через доверие в начале апреля.

Листинговый агент Ширли Уолкер из Berkshire Hathaway HomeServices KoenigRubloff сказал, что ей не известно о личности покупателя дома Гайд-парка. Агент, который представлял покупателя, Дана Герстеншлагер, первоначально сказал, что он не знал, что Гейтсы являются покупателями и утверждает, что покупатели были из другого западного государства, чем Вашингтон. Однако в последующем интервью Герстеншлагер отказался от комментариев вообще.

Представители Фонда Билла и Мелинды Гейтс не ответили на многочисленные запросы для комментариев.



Жилищная недвижимость Билла и Мелинды Гейтс включает в себя их главный дом - особняк площадью 50 050 кв. Футов в Медине, штат Вашингтон, а также особняки в Ранчо Санта-Фе, Калифорния и в индийском Уэллсе, штат Калифорния, среди других объектов. В последние годы они также купили целую улицу в Веллингтоне, штат Флорида, за 37 млн ​​долларов.

В то время как Билл и Мелинда Гейтс были бы самыми богатыми владельцами недвижимости в Чикаго в истории, они не единственные мегабиллионеры, когда-либо участвовавшие в жилой недвижимости в Чикаго. В 2004 и 2005 годах основатель Oracle Ларри Эллисон, занявший 10-е место в списке миллиардеров Forbes в 2018 году с оценочной чистой стоимостью в 58,5 млрд. Долларов, предоставил три ипотеки владельцу односемейного дома на Северной Мохавк-стрит в Линкольн-парке , который был продан в 2008 году за 3,95 млн долларов. Источники недвижимости в то время указывали, что Эллисон, который предоставил ипотечные кредиты через принадлежащее ему Walnut Creek, штат Калифорния, ограниченное партнерство Octopus Holding, делал эти кредиты для родственника из Чикаго.

Самый богатый человек из Иллинойса, основатель фонда хедж-фондов Citadel Кен Гриффин, занял № 172 в списке миллиардеров Forbes, с предполагаемой чистой стоимостью 9 миллиардов долларов.

+++

Прекрасная в своей симметричности история.
Закон, воплощая в себе величественную идею равноправия, запрещает спать под мостом и красть хлеб одинаково всем людям богатым так же, как и бедным.

Имеем, с одной стороны, людей бедных, которых буквально в одночасье лишили всей жизни,
наплевав даже на весьма слабенькие федеральные законы, обязывающие дать два месяца предупреждения
чтобы найти новую работу и, что гораздо важнее, оформить новую медицинскую страховку.

С другой, кровиночка гейтсовская, которому за год еще до собственно начала учебы в колледже
родители покупают целый дом, шикарнее просто некуда.

С одной стороны, сплошной хаос и произвол, все риски люди ВЫНУЖДЕНЫ брать на себя,
с того и НИЩИ по жизни в поколениях навсегда.
С другой, все расписано начиная с той серебряной ложечки во рту в момент рождения и
многомиллионные траст-фонды, и НИКАКОГО РИСКА, только знай себе греби ренту с КАПИТАЛА.



В 2013-ом году фонд Мелинды и Билла Гейтсов внезапно оборвал финансирование нас,
хотя на гранте оставалось еще четыре года и несколько миллионов закончить важнейшую
из всех важных работ. Без всяких причин, просто “захотел” так хозяин и все. Типа,
только на малярию будем давать деньги, вот есть у вас что-то про малярию?
Нет, давай до свиданья и наплевать на нарушение условий гранта - ну кто в своем
уме будет судиться с гейтсами что бы они не натворили?

В результате чего моей карьере в социальных науках
был нанесен еще более
тяжкий удар, чем предыдущие визиты людей в черном, положившие конец карьере
в науках естественных.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments