golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

Categories:

зачем существуют бегемоты

Ученые полагают что дело было так:

Начало жизни Гиппо, хотя и остается загадкой. Есть какая-то увлекательная гипотеза. Считается, что они когда-то были только животными, живыми в густых лесных районах, где солнечный свет не влиял на их хрупкую кожу. Они жили в теплом климате, поэтому у них очень мало волос на их теле.
Многие теории об эволюции Гиппо, хотя утверждают, что эти животные попали в воду после того, как произошло что-то на Земле, которое очистило лесные районы. Затем они были слишком уязвимы на земле, чтобы переместиться в воду. Возможно, недостаток пищи в воде в то время - это то, почему они продолжали ходить на сушу ночью, чтобы найти то, что им нужно, чтобы выжить.
Считается, что гиппопоты значительно увеличились в течение этого периода времени. Они были одним из немногих животных, которые, возможно, пережили катастрофу на Земле. В результате они все время наполнялись едой. Когда они ели все больше и больше, они стали намного больше.

Не все виды Бегемотов, хотя и смогли выжить, что происходило на Земле. Считается, что по крайней мере 3 вида гиппопотамов вымерли - один из них всего около 1000 лет назад. Многие исследователи, однако, полагают, что есть еще много вымерших видов, но мы просто еще не смогли найти их останки.
Очень интересен тот факт, что были окаменелости, хотя из гиппопотамов в районе Новой Англии, где ни один живой гиппопотарь никогда не был документирован. Надеюсь, однажды мы узнаем, почему они не смогли выжить там. Вопрос, хотя и связан с тем, что они там жили, а затем произошли изменения, которые создали для них сложную атмосферу.
Другая идея состоит в том, что они, возможно, переехали в этот регион в надежде выжить где-то в другом месте, но они не были успешными. Возможно, это была слишком большая проблема по сравнению с тем, к чему они привыкли. Конечно, это не значит, что некоторые из них не выжили, а затем перебрались в другие районы, где они были успешными.
 
Считается, что климатические изменения в значительной степени связаны с тем, где и как Бегемоты могут выживать. Поскольку у них мало волос, они нуждаются в теплых условиях. Но они также зависят от воды, чтобы держать их в прохладе.
Считается, что эволюция гиппопотама сыграла небольшую роль в их общей выживаемости. Например, их единственный размер означает, что многие другие животные в дикой природе не будут их беспокоить.

И, кстати, бегемоты вовсе не родственники свиньи, откуда они взялись науке
неизвестно толком.

Поскольку автор больше вообще ни разу не ученый, понимаю вопрос так, как буквально и сказано
в книге Иова

Воззри в леса на бегемота,
Что Мною сотворён с тобой;
Колючий терн его охота
Безвредно попирать ногой.
Как верьви сплетены в нём жилы.
Отведай ты своей с ним силы!
В нём ребра как литая медь;
Кто может рог его сотреть?

Т.е. ТАМ принципиально приняли такое решение - сделать
ОДНОВРЕМЕННО с человеком такую вот сущность бегемотскую,
чтобы жизнь людям медом не казалось, СПЕЦИАЛЬНО, то есть
такую тварь на людей натворить, чтобы мучить их и казнить.

И чтобы люди вместо того, чтобы таки да, просто
оставили надежду всяк и пали ниц перед столь ужасной тварью.

И, типа, ага, давай поборись с ним силушкой, когда в нем
масса как у танка, потому что он МНОГО ЕСТ, но ничего
и никогда не сажает и не пропалывает, а зачем?

Какая с точки зрения эволюция вообще в принципе польза от бегемота?
Да никакой, тварь создана исключительно, чтобы мучить людей, и это все о ней.

«Это – верх путей Божиих; только Сотворивший его может приблизить к нему меч Свой. Горы приносят ему пищу, тенистые дерева покрывают его своею тенью; ивы при ручьях окружают его. Вот, он пьет из реки и не торопится; остается спокоен, хотя бы Иордан устремился ко рту его».

Реку Иордан, понимаешь, он стоит и пьет, НЕТОРОПЛИВО.
Это посреди пустыни, понимаешь, где люди и звери умирают от жажды.
Но на пути к жизни стоит себе бегемот, и пьет себе, НЕТОРОПЛИВО,
никого больше к жизни не подпуская.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments