golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

кипит наш разум возмущенный

http://www.thedrive.com/the-war-zone/24171/u-s-military-foreign-operators-ground-their-f-35s-to-look-for-faulty-fuel-tubes

Таким образом, размер и масштаб программы F-35 вызывает тревожную возможность того, что обнаружение более серьезного вопроса о флоте, требующего длительного обоснования, может значительно замедлить работу или даже полностью остановить их. В результате американская тактическая реактивная авиационная мощь будет в значительной степени разрушена.

Военная зона первой сообщила, что ВВС приняли аналогичное решение о возобновлении полетов в Б-1 до того, как они проверили все воздушные суда, чтобы увидеть, содержат ли они неисправный компонент, связанный с сиденьем эжектора самолета, после опасного в - проследить чрезвычайную ситуацию. Военно-воздушные силы считали это приемлемым риском для продолжения важных боевых вылетов в Ираке, Сирии и Афганистане, а также для проведения регулярных учебных миссий.

«Бой - это рискованный бизнес, но ВВС прилагают все усилия, чтобы свести к минимуму риски, с которыми сталкиваются его летчики», - сказал нам по электронной почте представитель Air Force Global Strike Command по поводу решения о возврате B-1. «Обеспечение того, чтобы наш летный экипаж мог летать, тренироваться и оставаться опытным, важен для минимизации риска в бою. Военно-воздушные силы стремятся смягчить риски для летного экипажа, позволяя им продолжать жизненно важную подготовку».

К сожалению, в будущем вопрос может быть меньше, чем приемлемый уровень рисков, а есть ли какие-либо альтернативы продолжению использования F-35 во время крупного кризиса, даже если возникнет серьезная техническая проблема.

https://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0203210

A hypothesis of sudden body fluid vaporization in the 79 AD victims of Vesuvius

Здесь мы впервые убедительно показываем экспериментальные данные, свидетельствующие о быстром испарении жидкостей и мягких тканей 79 г. Herculaneum жертв смерти при воздействии экстремальной жары, о чем свидетельствует уникальная консервация продуктов деградации железа и гема-железа как результат термически индуцированного окисления и денатурации гемопротеинов. Возникновение неожиданно очень высоких концентраций железа было обнаружено при анализе ICP-MS в образцах, показывающих красные инкрустации из костей, вулканического пепла и песка по сравнению с теми, которые не были затронуты, которые могли возникнуть из биологических жидкостей. Рамановское микроспектроскопическое исследование этих образцов показывает наличие многих железосодержащих неорганических соединений, в том числе нескольких оксидов железа, которые, как ожидается, станут конечными продуктами гема-железа при термическом разложении. Обнаружение таких железосодержащих соединений из черепа и золы, заполняющих эндокраниальную полость, в сочетании с коричневой окраской венозных синусов, почернением и растрескиванием костей, настоятельно предлагает широко распространенную картину вызванного тепловым кровоизлиянием, внутричерепного повышения давления и разрыва, большинство вероятно, станет причиной мгновенной гибели жителей Геркуланума.

В настоящей работе тщательный осмотр скелетов жертв выявил растрескивание и взрыв тюбетейки и почернение внешнего и внутреннего стола, связанные с черными выделениями из отверстий черепа и изломанной кости. Такие эффекты, по-видимому, представляют собой совокупный результат прямого воздействия тепла и увеличения внутричерепного давления пара, вызванного выбиванием головного мозга, с вероятностью исхода взрыва черепа. В результате того, что тела жертв подвергаются воздействию горячего пирокластического всплеска, обнаруживается, что внутричерепная полость заполнена золой в форме мозговой золы. Экспериментальные исследования показывают, что черная кость указывает на высокую термическую экспозицию (около 500 ° C), даже если сосуществование почерневшей кости и кости неизмененного цвета свидетельствует о сохранении более холодной внутричерепной области, возможно, из-за временной консервации (до окончательное исчезновение) остаточной массы головного мозга, поскольку интенсивное нагревание заставляет дуральные слои сжиматься, что в свою очередь сжимает мозг в плотную массу.

Свидетельство о внезапной смерти обеспечивается трупами жертв, которые, как представляется, «заморожены» в последнем жизненном действии (жизненная позиция) (рис. 1). Отсутствие добровольной самозащитной реакции или агонии указывает на то, что любая жизненно важная деятельность должна была прекратиться в течение времени, короче, чем сознательное время реакции, состояние, известное как молниеносный шок. Широко распространенное сходство с жизнью было найдено в соответствии с трупным спазмом, редкой, но диагностической формой мгновенной мышечной жесткости (мгновенной строгости), вызванной мгновенной термической коагуляцией у жертв пирокластических течений, которая кристаллизует последнюю жизнедеятельность до смерти. Как также отмечалось на других участках, погребенных в результате извержения 79 г., общие данные, включая преобладание жизненной позиции, указывают на возникновение термически индуцированной мгновенной гибели жителей в районе Везувия до, по меньшей мере, 20 километров от вентиляционного отверстия.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments