golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

утиный культ

http://www.sciencemag.org/news/2017/06/carved-human-skulls-found-ancient-stone-temple

Археологи сделали замечательную находку в 12 000-летнем каменном храме в юго-восточной Турции. Среди десятков тысяч животных костей и статуи, которые могут изображать фигуру на коленях с человеческой головой, исследователи обнаружили останки человеческих черепов, которые были лишены их плоти и вырезаны глубокими прямыми канавками, идущими спереди назад.

Резные изображения представляют собой первое доказательство украшения черепа в археологических памятниках региона. «Это совершенно новое, и у нас нет модели для продолжения», - говорит Гари Ролфсон, археолог из Уитмен-колледжа в Уолла-Уолла, штат Вашингтон, который не участвовал в этой работе. Он говорит, что цель резьбы неясна, но они, возможно, были частью древней религиозной практики. «Кажется, основное внимание уделяется повторному использованию ритуалов после обезглавливания».

Сайт, известный как Гёбекли Тепе, уже изменил то, как археологи думают о происхождении цивилизации. Расположенная недалеко от сирийской границы на холме с видом на окружающий ландшафт, она может похвастаться множеством корпусов с высокими Т-образными колоннами, окруженными кольцами из камней, многие из которых вырезаны рельефами. Такие структуры уникальны для людей в это время - период, предшествующий земледелию или даже керамике. Исследователи когда-то считали, что сложная религия и общество возникли только после того, как сельское хозяйство гарантировало ранним обществам излишек пищи. Но Гёбекли Тепе, который предшествовал большинству сельского хозяйства, предполагает, что это могло быть наоборот: охотники-собиратели, возможно, начали приусадебные посевы, чтобы иметь надежный запас пищи для рабочих на месте, где они собирались для церемоний.

Когда раскопки на месте начались в середине 1990-х годов, археологи ожидали найти человеческие захоронения. Вместо этого они нашли кости животных на десятки тысяч. Смешанные были около 700 обломков человеческой кости, разбросанных по всему сыпучими заполнителям камней и гравия. «Они распределены по всему району, в структурах и вокруг них», - говорит член команды Юлия Грески, антрополог Германского археологического института в Берлине. «Мы не можем связать людей».


Более половины проанализированных до сих пор фрагментов костной ткани человека - черепа. В статье, опубликованной сегодня в Science Advances, Грески и ее соавторы описывают три больших фрагмента черепа, каждый размером с руку. Вырезанные метки на костях показывают, что кто-то удалил плоть, а затем вырезал кость с глубокими прямыми канавками, идущими спереди назад. У одного черепа была просверлена дыра, хотя сохранилась только половина дыры. «Резные фигурки состоят из множества глубоких разрезов - кто-то явно сделал это намеренно», - говорит Грески.

Главы, пропавшие без вести или обезглавленные, также представлены в каменном обложке сайта. Главы некоторых каменных статуй были умышленно удалены или сбиты; археологи считают, что одна статуя, которую они назвали «Подарительница», изображает фигурку на коленях с человеческой головой.

Внимание к черепам является частью давней традиции, хотя это первый случай в Анатолии, регионе в современной Турции и вокруг нее. Дальше на юг, в современном Израиле и Иордании, например, люди, живущие до, во время и после времени Гёбекли Тепе, снимали черепа из скелетов и разлучали их в специальных погребальных тайниках или на полках. Некоторые были украшены гипсом. Но то, что происходит в Göbekli Tepe, отличается. «Эта обработка фрагментов ужасно уникальна. Я не знаю никаких других черепов, где они были вырезаны или просверлены », - говорит Роллефсон.

И хотя многие скульптуры и каменные рельефы в Гёбекли Тепе выделяются своим мастерством или артистизмом, в том числе подробными изображениями птиц, хищников и насекомых, знаки на черепах, похоже, принадлежат к другому, более грубому классу резьбы. «У них глубокие разрезы, но они не красиво сделаны. Кто-то хотел сделать разрез, но не декоративно, - говорит Грески. «Можно было бы отметить их как разные, или исправить декоративные элементы, или повесить черепа где-нибудь».

На месте находились другие реликвии, в том числе обезглавленная статуя человека (слева) и подарочный носитель с головой человека в руках.
Какова бы ни была их цель, резные фигурки, как кажется, обозначают черепа как выбросы: десятки других фрагментов черепа были найдены в Гёбекли Тепе без признаков резьбы или резки. Это говорит о том, что эти черепа были выделены после смерти их владельцев по какой-то причине. «Они действительно особенные, эти три человека, - говорит Грески. Черепа, возможно, была показана как часть поклонения предкам или как трофеи, чтобы показать останки мертвых врагов.




Внутри его зрело убеждение, что эти молодые подонки являются
носителями какой-то жуткой доисторической традиции, хранителями
беспорядочных, разрозненных обломков культов и обрядов, возраст которых
превосходит возраст человечества. Слишком уж сплоченными и осмыслеными были
их действия, и слишком уж строгий порядок чувствовался за их внешней
безалаберностью и неряшливостью. Мелоуну не доводилось попусту тратить время
на чтение таких книжонок, как принадлежащие перу мисс Мюррей Колдовские
культы Западной Европы , а потому ему и в голову не приходило усомниться в
том, что среди крестьян и некоторых других слоев населения издревле
существует обычай устраивать нечестивые тайные сборища и оргии, восходящий к
темным религиозным системам доарийского периода и запечатленный в народных
преданиях как черная месса или ведьмовской шабаш . Он ничуть не сомневался и
в том, что зловещие порождения урало-алтайского шаманства и азиатских
культов плодородия дожили до наших дней, и лишь иногда содрогался, пытаясь
представить себе, насколько
древнее и ужаснее должны они быть своих самых древних и самых ужасных
описаний.


https://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/1560714/The-Devil-worshippers-of-Iraq.html

Езидское почтение к птицам - и змеям - также может быть чрезвычайно старым. Раскопки у древнего Каталоюка, в Турции, показывают, что люди там почитали богов-птиц еще в 7000 г. до н.э. Еще более старый - Гобекли Тепе, мегалитический участок вблизи Санлиурфа, в курдской Турции (Санлиурфа когда-то была оплотом езидизма). Необычный храм Гобекли может похвастаться резьбой крылатых птичников, а также изображениями канюков и змей.
Принимая во внимание все эти доказательства, справедливое предположение состоит в том, что езидизм - это форма поклонения птицам, которая может насчитывать 6000 лет и более. На протяжении веков новые и мощные вероучения, такие как ислам и христианство, охватили Йезиди Курдистан, угрожая старшей вере. Но, как вид, который выживает, смешиваясь с ландшафтом, езидизм адаптировался путем включения аспектов конкурирующих религий.

Мы добрались до дома Халила. «Посмотрите на это», - говорит он, показывая мне картину ангела-павлина и медный санджак - другое представление Мелека Тауса. Когда я сделал несколько фотографий, мы все садимся спагетти-болоньязе, с женой Халила и их болтливыми детьми. Это внезапно кажется длинным от странности дьявольского поклонения и насилия на Ближнем Востоке.
«Мы, езиды, не святые, - говорит Халил, - но мы мирные люди. Все, чего мы хотим, это толерантность. Мы не поклоняемся злу, мы просто видим, что мир содержит как плохие, так и плохие. “




Однако наиболее интересным было понимание того, что столп, который мы рассмотрели, вероятно, находится в центре сложного механизма вибраций и магнитных полей, воздействующих на мозг. Это открытие контрастирует с нашим знанием уровня технологии, созданной цивилизацией, которая построила эти священные храмы

Это особенно заметно для показаний, сделанных на древних очистных бани, размещенных у входа в археологический объект (рис. 21).

В этом месте частота не равна 20-22 Гц, поэтому мы можем предположить, что это связано с магнитными полями, которые мы обнаружили в приложении D. Тем не менее мы не можем сказать, вызвано ли это позициями столбов или если оно было в это место перед храмом. В любом случае, следуя нашему предыдущему опыту, мы можем быть уверены, что он влияет на активность мозга для человека, присутствующего на этом сайте. Вибрации, которые мы обнаружили в приложении D, не являются странными при просмотре в панораме других священных мест в Европе и Азии.
В ваннах и корпусе D мы также обнаружили инфразвуковые резонансы около 14 Гц, которые мы можем считать типичными для священного участка [2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15 , 16,17,18,23], поскольку эти частоты влияют на ум, создавая ощущение расслабления и облегчая молитвы и медитацию. Мы также нашли эти частоты в других священных местах, особенно в местах, но не в окрестностях.

Хотя проблема остается в том, что мы не можем продолжать дальнейшие исследования на этом сайте из-за внезапной смерти первооткрывателя сайта, Клауса Шмидта и изменения направления раскопок закрыли сотрудничество в этом исследовании. В частности, геополитическая ситуация в юго-восточном Средиземноморском регионе, войны и государственные перевороты и их влияние на политические выборы в археологической области. затруднить любое будущее сотрудничество. Что касается Гёбекли Тепе, мы можем только надеяться, что другие местные исследования продолжит наши археоакустические исследования и подтвердят результаты, которые мы представили в этой статье.

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ

Мы очень благодарны первооткрывателю археологических раскопок Клаусу Шмидту за его доступность для открытия Приложения D для нашего нетрадиционного исследования, но мы очень грустно и встревожены его внезапной смертью, которая остановила наше исследование.

https://nplus1.ru/material/2017/07/03/GbekliTepecrania-

Каково было истинное предназначение черепов и какова была роль всего комплекса Гёбекли-тепе — предмет оживленных дискуссий. Ли Клэр (Lee Clare), один из авторов статьи в Science Advances, полагает, что переход к оседлому образу жизни диктовал разобщенным племенам необходимость новой, коллективной самоидентификации через совместные действия в признаваемом всеми священном месте: на Пузатом холме. Возможно, поклонение черепам было частью ритуала.

https://en.wikipedia.org/wiki/Klaus_Schmidt_(archaeologist)

He died of a heart attack while swimming in Germany on 20 July 2014.
Archaeologists intend to continue the excavations at Göbekli Tepe despite Schmidt's death.

https://bianet.org/english/environment/195332-concrete-poured-on-world-s-oldest-temple-gobeklitepe
Urfa - BIA News Desk
20 March 2018, Tuesday 14:54
Concrete Poured on World’s Oldest Temple Göbeklitepe


+++

Бывали ли в вашей жизни эпизоды, когда внутри было такое особое ощущение
ПРАВИЛЬНОСТИ и ПРЕДОПРЕДЕЛЕННОСТИ всего происходящего,
когда совокупность крайне рискованных и неординарных шагов не вызывала внутри
ровно никакого беспокойства и все действия предпринимались в состоянии
ПОЛНОЙ И СПОКОЙНОЙ УВЕРЕННОСТИ с МАГИЧЕСКИМ исполнением и свершением всего
несмотря на все - ну все просто как бы “ложится” само собой как должно быть.
И, наоборот, бывали ли в вашей жизни эпизоды, когда никакое количество
усилий и безнадежных трудов для решения казалось-бы простых и тривиальных
вопросов не приводит ни к чему? Когда, буквально за что ни возьмись,
все падает из рук, любые невероятные сплетения событий вдруг внезапно
реализуются на ваших глазах самым непостижимым образом, в обход всего
рационального и вероятностного, чтобы помешать вам исполнить нечто задуманное?

Если было нечто подобное, с четкой
фиксацией в вашей памяти таких событий,
следите за нашими дальнейшими репортажами для понимания и овладения
истоками всего.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments