golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

в центре следующего квантового скачка технологий

Чикаго может оказаться в центре следующего квантового скачка технологий

Решения, которые мы принимаем сейчас, будут определять роль, которую играет США в технологии, которая может обеспечить скачок поколений вперед, если мы достаточно смелы, чтобы воспользоваться этой возможностью. И все это можно было бы зафиксировать прямо здесь, в Чикаго.

ДАВИД АШХАЛОМ
Чикагский университет
 
Одна из самых преобразующих технологий следующего полувека находится у нас на пороге. Благодаря ряду недавних прорывов, те из нас, кто в этой области, видят потенциал для квантовой революции в предстоящие десятилетия, и Чикаго может возглавить путь.

Квантовая инженерия - новая область прикладной науки, в которой используются странные правила квантовой механики, которые управляют самыми маленькими частицами в природе. Мы учимся использовать эти свойства, такие как существующие в двух состояниях, в то же время - для разработки новых типов устройств, материалов и вычислительных технологий.

Возможности могут показаться странными. Представьте себе создание закодированных сообщений, которые являются фактически нерушимыми, медицинская визуализация, которая даст врачам беспрецедентное представление о человеческом теле, компьютеры, решающие проблемы, выходящие за рамки сегодняшней технологии, и датчики, которые могут предупредить нас о землетрясениях до того, как они произойдут. Как показала история научных достижений, вполне вероятно, что полное влияние квантовых технологий может оказаться за пределами нашего нынешнего воображения.

Решения, которые мы принимаем сейчас, будут определять ту роль, которую играют Соединенные Штаты в технологии, которая может обеспечить скачок поколений вперед, эквивалентный расщеплению атома или разработке антибиотиков, - если мы достаточно смелы, чтобы воспользоваться этой возможностью. Это может быть закреплено прямо здесь, в Чикаго, поскольку растущий опыт, подготовка и инфраструктура готовы сделать город и регион лидером в области квантовых исследований.

Ближайшие месяцы имеют решающее значение, начиная с совещания Белого дома в понедельник по квантовым технологиям и ключевых предстоящих голосов в Доме США и Сенате. Актуальность обусловлена ​​гонкой между странами, чтобы разблокировать потенциал квантов. Хотя исследователи США разработали большую часть основы для квантовой технологии, мы рискуем отстать от других стран - и потерять многие из научных и экономических преимуществ, которые принесут такие технологии.

Например, международное сообщество было ошеломлено в 2016 году, когда Китай запустил первый в мире квантовый спутник - большой шаг к новым методам отправки нерушимого шифрования. Затем последовало объявление крупного квантового исследовательского центра стоимостью 10 миллиардов долларов в городе Хэфэй. Если США отстанут в таких усилиях, на карту поставлены серьезные соображения национальной безопасности, в том числе безопасность военных, финансовых и дипломатических коммуникаций, а также потеря наших лучших студентов и исследователей для других стран.

Чтобы максимально использовать возможности перед нами, нам необходимо сделать квантовую науку национальным приоритетом. Чтобы сделать это быстро и эффективно, нам нужно много подумать, изучить уроки прошлых научных прорывов и ввести их в действие.

Нам нужно обучить следующее поколение ученых и инженеров в этой области, которым нужно научиться науке, которая чужда большинству современных инженеров. Прямо сейчас наша программа в Институте молекулярной инженерии Чикагского университета является одной из немногих в стране, которая предлагает продвинутую степень в области квантовой науки и техники, создавая квантовую рабочую силу здесь, в Чикаго. Чтобы идти в ногу в глобальном масштабе, нам понадобится еще много таких программ.

Чтобы ускорить темпы реализации этих идей, нам также необходимо наладить тесное и прочное партнерство с промышленностью. Уже заинтересованы крупнейшие в мире технологические компании - Intel, IBM, Microsoft, Google - но коммерческий успех будет зависеть от тесных связей между компаниями и исследователями, которые могут доставлять открытия с далеко идущими приложениями.

Нам также нужно дальновидное политическое руководство, которое признает важность поддержки квантовой науки, так же, как раннее государственное финансирование ARPANET привело к Интернету, которая сегодня так сильно управляет нашей экономикой. США отстают от Китая и других стран в поддержку квантовой науки, но Комитет по науке дома принял законопроект в начале этого месяца, в котором излагается 10-летняя национальная квантовая инициатива, направленная на усиление стратегической направленности США на развитие квантовой информационной науки и технологий. На самом деле проблема настолько важна, что мы видели двухпартийную поддержку.

Ускорение квантовых исследований имеет решающее значение для Чикаго, который имеет уникальные возможности для руководства страной. У нас есть одни из самых талантливых и творческих квантовых исследователей в мире именно здесь, в наших великих университетах и в двух национальных лабораториях штата Иллинойс, Национальной лаборатории Аргонне и Фермилабе. Наш регион объединяет фундаментальные и прикладные исследования в области квантовых технологий, а самые современные научные объекты нашли несколько других мест в мире.

В результате появился «квантовый треугольник», образованный сильными связями между двумя пригородными лабораториями и коллегами в городе, с потенциалом для еще большего числа академических партнеров и союзников отрасли, которые могут воплотить идеи в жизнь. Этот треугольник готов начать квантовую революцию - размещение Чикаго в центре того, что может стать следующим большим технологическим рывком.

+++

Заехал в Costco, там свежевыложенный и свеженапечатанный томик “Фонда” Азимова
только что выложили для народа,
чтоб знали лучше, что предстоит.
Надо понимать что такое Costco, и как именно вычисляется крайне
ограниченный набор худла - буквально десяток-два наименований,
выкладываемого на его бесценные прилавки для гипермассовой продажи.

Вот подите, спросите, какого-нибудь среднеобразованного болвана, почему вдруг - ну нет ни свежего
бллокбастера на тему, НИЧЕГО, почему вдруг внезапно напечатали свежее издание сочинения сороковых годов прошлого века, и выложили в сети элитных гипермакертов для людей выше среднего образованных и выше среднего благополучных?

Можно поймать массу лулзов, для тех кто в теме.

https://www.techtimes.com/articles/233704/20180824/apple-is-adapting-foundation-by-isaac-asimov-into-a-tv-series.htm

Apple Is Adapting ‘Foundation’ By Isaac Asimov Into A TV Series

What 'Foundation' Could Do For Apple
Goyer and Friedman are both proven names when it comes to fleshing out vast, sweeping franchises, as Gizmodo notes, so it's going to be exciting seeing how they approach Asimov's beloved material. Not only does it have the potential to be the next Game of Thrones, Westworld, or Battlestar Galactica in terms of narrative complexity and ensuing fandom, but it could also propel Apple's success in the streaming space.

Are you thrilled about Apple's Foundation adaptation? As always, if you have anything to share, feel free to sound them off in the comments section below!

https://io9.gizmodo.com/isaac-asimovs-foundation-is-finally-being-made-thanks-1828553696

One of the most formative works in science fiction history is finally being brought to the screen.

After years of false starts, both at the movies and on TV, Isaac Asimov’s Foundation just got a 10-episode, direct-to-series order from Apple, according to Deadline. The company acquired the rights to the property earlier this year, with Dark Knight writer David S. Goyer and Sarah Connor Chronicles’ Josh Friedman attached to executive produce and showrun. Skydance, the company behind the current Terminator, Mission: Impossible, and Star Trek franchises, is also on board.
Tags: чпоки-чпоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 60 comments