golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

командир дивизии Олег Пчела



https://www.saratov.kp.ru/daily/26726.7/3752504/

С этого года профессия военного летчика в России перестала быть чисто мужской. Вот-вот по стопам «ночных ведьм», которые громили врага во Вторую Мировую, пойдут новые энтузиастки. Пятнадцать девушек – именно столько набирает в этом году Краснодарское военное авиационное училище, но заявлений подано уже свыше 150.

- Сегодня мы поможем вам представить, что такое авиация, - встретил их полковник Олег Пчела, командир Энгельсской гвардейской авиационной Донбасской Краснознаменной дивизии. – Министр обороны Сергей Шойгу дал вам шанс впервые в истории российской и советской авиации сделать выбор и стать летчицами.

Осторожно держась за поручни, в кабину сверхзвукового бомбардировщика Ту-160 поднимается еще одна отважная девушка – Анастасия Касатова. Она как раз из семьи военных, и твердо намерена продолжить династию. Летать, кстати, мечтает именно на таких больших самолетах, «с масштабом».

- Пока я ничего не понимаю из этих датчиков и скоростей, и чувствую себя как в космическом корабле. Ручку хочется потрогать, но я боюсь, - призналась она сопровождающим, глядя на рычаг, похожий на огромный джойстик. – Не терпится, конечно, все это освоить! Я с детства мечтала Родину защищать




Tags: глубокая модернизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments