golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

об аномалии в данных, которые они собирали

Национальная безопасность
Солнечная обсерватория в Нью-Мексико эвакуируется в течение недели, и ФБР расследует. Никто не скажет, почему.
 
Знак при входе в Национальную солнечную обсерваторию в Санспот, штат Нью-Йорк. Объект закрыт, так как он был эвакуирован 6 сентября. В штате, известном секретными военными испытаниями и подозрением на крушение НЛО, этот инцидент породил много спекуляция. (Роберт Мур / The Washington Post)
Роберт Мур и
Мэтт Запотоски
14 сентября в 18:52
SUNSPOT, N.M. - На небольшой солнечной обсерватории, спрятанной в лесах национального леса, на прошлой неделе командовали учеными и другим персоналом, чтобы немедленно уйти. Через неделю объект остается вакантным, и никто не хочет говорить, почему.

Таинственная и продолжительная эвакуация в государстве, известном секретными военными испытаниями и подозрительной катастрофой НЛО, породила множество спекуляций.

Исследователи обнаружили что-то внеземное? Был ли солнечный телескоп взломан иностранной державой и развернут, чтобы шпионить, скажем, в области испытаний ракетного снаряжения штата? Или есть безобидное объяснение, подавленное только из-за корпоративного и государственного сопротивления прозрачности?

[Инопланетная кибератака? Как будто нам не достаточно беспокоиться.]

В пятницу вход в Национальную солнечную обсерваторию был заблокирован желтой лентой преступления и двумя охранниками, которые сказали, что даже их держали в темноте. Охранники из Red Rock Security & Patrol в Лас-Крусес, Нью-Мексико, не дали своих имен, но сказали, что это был первый день, когда компания охраняла вход и что разрешался только «директор и помощник». явный признак деятельности правоохранительных органов.

«Мы ничего не знаем. Мы так же любопытны, как и все остальные, - сказал один охранник.

 
Обсерватория Apache Point и соседняя национальная обсерватория Sunspot предлагают живописные виды бассейна Туларосы в Нью-Мексико, который включает в себя две военные базы, ракетный комплекс White Sands и базу ВВС Holloman. (Роберт Мур / The Washington Post)
Пресс-секретарь некоммерческой группы, которая работает в этом учреждении, сказала, что организация обращается к «проблеме безопасности», но не предложила никакой дополнительной информации, кроме «Я могу сказать вам, что это определенно не было иностранцем». В пятницу она сказала, что объект " будет оставаться закрытой до дальнейшего уведомления ». Ни ФБР, которое было обнаружено на месте во время эвакуации, ни те, кто работал на объекте, не сообщили местным правоохранительным органам о том, что произошло, сказал шериф Otero County Benny House.

«Они не дали бы нам никаких подробностей, - сказал Хаус. «У меня есть идеи, но я не хочу их выставлять. Вот как начнется плохая пресса или слухи, и это вызовет паранойю, или я смогу удовлетворить все мысли, и я, возможно, совершенно не подхожу ».

В отличие от некоторых других исследовательских объектов в Нью-Мексико, солнечная обсерватория в Солнечном Сантоте обычно не скрыта в такой секретности.

Объект - в Национальном лесу Линкольна в южной части штата - открыт для публики, и ученые, которые там работают, предлагают экскурсии по сайту, сказал Джеймс МакАйтер, профессор Университета штата Нью-Мексико, и директор Консорциум солнечной обсерватории Sunspot. Когда они этого не делают, они используют специальный телескоп и другие инструменты для изучения солнца. На сайте есть дома, где живут сотрудники.

Обсерватория Sunspot находится на высоте более 9000 футов и является частью более крупного астрономического исследовательского объекта на этом участке. Прилегающая обсерватория Apache Point, коллекция телескопов примерно в полумиле от нее, работала нормально в пятницу, около десятка автомобилей, припаркованных снаружи.

Хаус, шериф, сказал, что накануне 10-го сентября сотрудники штаба Sunspot призвали сообщить, что они «эвакуируют здание» и спрашивают, могут ли депутаты помочь. Он сказал, что сержант и депутат были отправлены и сообщили по прибытии, что ФБР было там раньше.

Но ни сотрудники, ни бюро не объяснили, почему объект должен был быть освобожден, сказал Хаус. Он сказал, что начальник пожарной службы волонтеров заявил, что ФБР сообщило ему, что была «заслуживающая доверия угроза», но не представила никаких подробностей.

Офис шерифа, сказал Хаус, не видел никаких доказательств угрозы, и депутаты ушли через несколько часов.

«Мы пытались выяснить угрозу и каковы были их проблемы», - сказал Хаус. «Они ничего не узнают. Они были довольно тишины.

[Как человечество реагирует на чужую жизнь? У психологов есть некоторые прогнозы.]

McAteer сказал, что его консорциум назначает четырех исследователей на объект, хотя Ассоциация университетов для исследований в астрономии, еще один консорциум, управляет зданиями и другой инфраструктурой с дополнительными четырьмя или пятью людьми.

Он сказал, что исследователи ничего не заметили на солнце, чтобы заставить их уйти, и не знали о какой-либо научной причине - например, об аномалии в данных, которые они собирали, - для этого.

«Мои люди, мы не проводили эвакуацию, и мы занимаемся наукой», - сказал Макайтер.

Управляющий имуществом также отправился в почтовое отделение на объекте и попросил женщину, работающую там уйти, но не дал никаких указаний, почему это необходимо, сказал Род Сперджон, представитель почтовой службы. Сперджен сказал, что операции на почтовом отделении продолжаются на ближайшем объекте Cloudcroft.

Представительница конгресса Стивен Пирс (R-N.M.) Кинси Феерстон (Kinsey Featherston) сообщила, что конгрессмен контактировал с ФБР, и ему сказали, что существует «постоянное расследование».

«Мы будем продолжать следить за ситуацией, но в это время у нас нет информации», - сказала она.

Пресс-секретарь ФБР отказалась от комментариев, передавая вопросы по этому вопросу консорциуму, который управляет зданиями. Шари Лифсон, представитель консорциума AURA, сказала в заявлении, что ее группа «обратилась к проблеме безопасности» и «решила временно освободить объект в качестве меры предосторожности». Она сказала, что они «работают с надлежащими этот вопрос ». Лифсон отказался уточнить, кто эти власти.

Она также отказалась указать проблему безопасности, кроме как оспаривать идею участия иностранцев.

Солнечная обсерватория находится примерно в 2½ часах езды от Розуэлла, Н.М., место печально известного краха в 1947 году, о котором позже заявили ВВС, был экспериментом, предназначенным для обнаружения советской ядерной деятельности путем мониторинга звуковых волн. Инцидент вызвал такой большой интерес, что в городе сейчас есть музей НЛО.

Хаус сказал, что его заместители заметили вертолет «Черный ястреб» в районе того времени, когда здание было эвакуировано, хотя он сказал, что это не редкость.

Sunspot и Apache Point предлагают живописные виды бассейна Тулароса, который включает в себя два чувствительных военных объекта, включая военно-воздушную базу Holloman и ракетный комплекс White Sands. Сотрудник отдела по связям с общественностью в White Sands сказал, что в этом диапазоне не было никаких испытаний или другой деятельности, которая вызвала бы эвакуацию в Sunspot.

[Военные продолжают сталкиваться с НЛО. Почему Пентагон не заботится?]

По состоянию на пятницу обсерватория все еще была закрыта, хотя МакАйтер сказал, что исследователи готовы вернуться «как можно скорее». Обсерватория даже, казалось, охватила интерес к таинственной эвакуации, написав на своем веб-сайте: «С волнением это закрытие мы надеемся, что вы приедете к нам, когда мы снова откроем, и посмотрим сами, какие услуги мы предоставляем для науки и общественной пропаганды в области гелиофизики ».

Запотоцкий сообщил из Вашингтона. Шейн Харрис и Джоби Уоррик в Вашингтоне внесли свой вклад в этот отчет.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments