golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

Динамика Оценки Активов в Приближении Апокалипсиса

Без сомнения для рядового человека во всех почти без исключениях странах все сильнее усиливается ощущение, что правящие элиты абсолютно и полностью сошли с ума.

В самом деле как объяснить этот парадокс?

Ведь первым и главным законом любой власти является жажда еще большей и длительной власти.

Почему же вдруг они принялись буквально подрывать саму базу своего существования?
Причем по темам, НАИБОЛЕЕ чувствительным для каждого без исключения гражданина-избирателя, т.е. по вопросам семьи, еды, безопасности и даже элементарного тепла (или охлаждения) для человеческого существования, не говоря уж о расслабоне перед телевизором после все более тяжкого, неприятного и изнуряющего морально “труда” на благо элит, где вместо желанного гражданина потчуют откровенным говном. Т.е. делается абсолютно все и по максимуму возможного, чтобы невротизировать и вообще портить жизнь как таковую максимальному числу людей на планете.

Как вот это все объяснить логически, что ежики продолжают ВО ВРЕД СЕБЕ ЖЕ колоться?

Очевидно, что тут рационально может быть только одно объяснение - все эти темы элиты ОБЯЗАНЫ проталкивать по условиям некоего обязательства, за нарушение которого следует сразу мгновенный вылет из элиты с последующей физической стерилизацией и зачисткой.

Что же реально может ОБЯЗАТЬ конкретных людей, из кожи и мяса, идти на такое?

Сделаем смелое предположение, что все-таки есть заговор, охватывающей всю без исключения элиту.
На определенной стадии посвящения будущим элитарным открывают Истину, что планета погибнет в ближайшее время, и только для избранных готовится новый подземный ковчег для спасения. Можно довольно просто установить и время апокалипсиса, поскольку реальный перелом в видимом безумии элит наступил сравнительно недавно - где-то на границе 12-13 годов. Понятно, что слишком долго обеспечить сокрытие истины и исправное исполнение безумных обязательств невозможно, также невозможно реально построить Ковчег за месяцы и пятилетку. Реальный срок таких проектов вряд ли может быть более десяти лет и менее пяти лет, согласно разным моделям экономической и прочей динамики, а также оценки стоимости активов и прочей рыночной информации.

Так что оптимистично оценивая, конец света наступит до 2023 года, пессимистично окно возможности открылось уже в конце 16-го и сегодня можно сказать “золотая середина” начала Апокалипсиса.

Не так давно, в 16-ом году, мною впервые в мире был разработан метод расчета ударной эластичности второго рода, это когда в отличие от ударной эластичности первого рода, где динамика цен на активы реагирует постфактум на внезапный шок в момент времени ноль, цены реагируют на ожидаемый шок в любой произвольный момент будущего. Метод включает в себя несколько нетривиальных шагов, но общая математическая структура и ее численный расчет получаются довольно красивыми, хотя и непросто доходит это даже до самых квалифицированных людей просто потому что так еще никто не делал - фактически получатся смесь теории информации, квантовой механики и эконометрики, при том что по отдельности ни квантовые физики, ни CS, ни эконометристы, ни прикладные математики сами по себе не способны увязать все в единое целое. Там получается довольно интересно - если пост-эффект от шока типа финансового кризиса 2008 года, например, может длиться на протяжении нескольких бизнес-циклов, с нарастанием эффекта со временем и даже постоянной компонентой от шока навсегда, то есть более десяти лет, то ударная эластичность второго рода дает максимальный эффект СРАЗУ и часто уходит эффектом в ноль перед собственно наступлением ожидаемого СОБЫТИЯ. Не всегда и везде, динамика может быть существенно разной для разного рода активов, но временная отсечка довольно стабильно меньше десяти лет как ни крути.

Несомненно одно, на границе 12-13 годов произошла резкая смена стратегии поведения элит от попыток избежать и смягчить эффекты Апокалипсиса, к работе по приспособлению к его неизбежному наступлению.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Восток-2018

    Странные маневры, вроде даже прямо говорят что косплеят Запад-1981 с какой-то даже гордостью, но ощущение дикой какой-то бессмысленности…

  • Черный Тюльпан

    Прилетел за трупами, и прочим, с самого, пожалуй, со времен “Курска” позорного события в истории России. Ростов-Моздок-дальше по каспию и через…

  • ретроград и футурист

    Одну мысль напоследок хотелось бы зафиксировать. Еще совсем недавно было довольно четкое и простое разделение человеческих групп условно на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 44 comments