golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

Корни Заговора Ведут в Москву

https://slate.com/news-and-politics/2018/09/new-york-times-op-ed-anonymous-writer-trump.html

Кто написал анонимный оппонент против президента Трампа в среду в New York Times? Все, что мы знаем наверняка, это то, что раскрыла Times: это «высокопоставленный чиновник в администрации Трампа». Но наиболее вероятным автором, основанным на содержании и стиле op-ed, является посол США в России Джон Хантсман.

Охотник является очевидным подозреваемым по нескольким причинам. Темы статьи - классический Охотник: эффузив о консервативной политике, тупой о низком характере. В 2016 году он сделал те же очки за и против Трампа. Тема, которая занимает больше всего места и деталей в куске, - это нынешняя область Хантсмана, Россия. (Как указывает Фред Каплан из Slate, Трамп обходил и подрывал Охотника.) Проза, как в речах и интервью Хантсмана, очень яркая. Тон, как и Охотник, благочестивый. И заявленный мотив статьи - «Американцы должны знать, что в комнате есть взрослые», - подписывается письмо, которое Охотник написал в Солт-Лейк-Трибьюн в июле. В письме Охотник, отвечая на обозревателя, который думал, что посол должен уйти в отставку, а не продолжать работать в Трампе, объяснил, что государственные служащие, такие как он, добросовестно занимаются бизнесом нации.

Как и другие подозреваемые, Хантсман выступил с заявлением, чтобы отклонить обвинения в том, что он написал «Времена». Но утверждение - на самом деле просто твит - не приходит от Охотника. Это исходит от представителя посольства США в Москве. Полный текст гласит: «Amb Huntsman: Приходите, чтобы найти, когда вы выступаете в качестве посланника США в Москве, вы - легкая цель со всех сторон. Все, что было отправлено мной, несла бы мое имя. Ранний политический урок, который я узнал: никогда не отправляйте анонимный вариант.

Это отказ от отрицания. «Таймс» уже сказал, что «личность автора известна нам». Таким образом, часть не может быть отправлена ​​анонимно. Должно быть, это имя автора. Это означает, что заявление представителя Охотника является технически точным, даже если он написал эту пьесу. И независимо от того, что он говорит, он по-прежнему является наиболее вероятным подозреваемым - по крайней мере, пока кто-то еще не сделает шаг вперед, чтобы взять на себя ответственность, потому что часть полна контрольных слов и фраз. Вот некоторые из них.

Сначала страна. Оппонент прославляет покойного сенатора Джона Маккейна. Он называет его «lodestar», слово, используемое Генри Киссинджером в мексиканской службе Маккейна 1 сентября, чтобы описать сенатора. На этом заканчивается следующая строка: «В администрации людей есть спокойное сопротивление, когда люди выбирают первую страну». «Первая страна» была лозунгом президентской кампании Маккейна в 2008 году. Охотник, который боготворил Маккейна, принял тот же лозунг для своего президентства в 2012 году кампания. Неделю назад, после смерти Маккейна, Хантсман хвалил Маккейна в качестве своего наставника и вспоминал его девиз «Сначала страна». Охотник тоже вылетел из Москвы на поминальную службу.

Клеветать. Оппозиция нацелена на самую конкретную критику в козни Трампа Владимира Путина:

Например, по России президент не хотел изгнать столько шпионов г-на Путина в качестве наказания за отравление бывшего российского шпиона в Великобритании. Несколько недель он жаловался на то, что старшие сотрудники предоставили ему возможность вступить в дальнейшую конфронтацию с Россией, и выразил разочарование в связи с тем, что Соединенные Штаты продолжали вводить санкции за страну за ее злокачественное поведение.

Это много подробностей о том, что сказал Трамп и сделал. Это именно тот предмет, по которому охотничье лицо, скорее всего, получит хорошую внутреннюю информацию. Кроме того, злокачественность, которая является более привлекательной и более правильной в этом контексте, чем более популярный термин злокачественная, является одним из любимых слов Хантсмана, особенно когда речь идет о России. В прошлом году, на слушаниях по его утверждению, Хантсман неоднократно осуждал «злонамеренную деятельность» России. Этим летом, на брифингах и интервью, предшествующих саммиту 16 июля между Трампом и Путиным, Охотник раскритиковал «злонамеренную деятельность» России, «злокачественную деятельность» и «Злокачественные события». Он так широко использовал это слово, что Крис Уоллес, беря интервью у Охотника на Fox News, счел необходимым процитировать определение словаря.

Причалы. Оппозиция критикует «аморальность» Трампа и говорит, что он «не пришвартован к любым очевидным первым принципам». Амораль - очень необычное слово в политике - предпочтительный термин - безнравственный, но это было излюбленное расположение отца Охотника, который использовал его для описания Белого дома Никсона. Охотник, кажется, предпочитает термин «причалы». В 2009 году он обеспокоен тем, что Республиканская партия «отклонилась от некоторых наших причалов». Три года спустя Солт-Лейк-Трибьюн сообщила, что Охотник в своем заявлении на бумагу сказал, что хочет, чтобы его партия вернулась к своим причалам.

Стремительное. Оппозиция также использует этот термин для описания президента. Это редкое слово среди политиков, потому что оно не получило широкого распространения, и это звучит претенциозно. Но Охотник любит это. В 2006 году он сказал о налоговой реформе: «Мы не можем быть слишком стремительными». В 2011 году он предостерег от удара Китая с торговыми санкциями «стремительным, односторонним образом». В 2012 году он дважды наказывал кандидата от Республиканской кандидатуры Митта Ромни за «стремительный» ответ на нападение на американское консульство в Бенгази, Ливия.
Склонность. Оппозиция говорит, что чиновники в администрации Трампа смело работают над тем, чтобы помешать его «худшим склонностям». Было бы проще писать «худшие инстинкты» или «худшие тенденции», но охотнику нравится наклонность. Он использовал его, говоря о здравоохранении, двупартийности и войсках в Афганистане. В своем письме от 21 июля в Трибуне он с гордостью писал: «Представители нашей иностранной службы, государственной службы, военной и разведывательной службы не имеют ни времени, ни склонности к одержимости политикой».

Другие фразы в пьесе также подходят Охотнику. Он был сопредседателем двухпартийной группы No Labels; op-ed призывает «добраться до прохода и разрешать пролить этикетки». Охотник часто говорил, что его философия кампании заключается в том, чтобы «работать усердно»; по словам чиновников в администрации Трампа, «старательно работают». Охотник превозносил «эту великую нацию»; так и делает. Письмо Хантсмана в Tribune предупредило о «хрупкой природе этого момента» и сказал, что мудрые государственные служащие работают над тем, чтобы «стабилизировать самые опасные отношения в мире»; Временные оппоненты о «нестабильности» Трампа и говорят, что мудрые государственные служащие добросовестно ведут «работу устойчивого состояния».

Возможно, эти сходства просто случайны, а кто-то другой признается в написании оппонента. Учитывая огромное количество людей, которые могли бы написать это, те, кто работает с Трампом, скоро научатся презирать его - даже самое лучшее предположение, вероятно, ошибочно. Но центральная тайна пьесы - почему кто-то говорил так громко о служении в «тихом сопротивлении» - это большой ключ. Это тщательно подготовленный дневник принципа и мужества, который автор может использовать в мире после Трампа, чтобы замаскировать свое наследие. Именно то, что написал Джон Хантсман.

+++

Надо понимать, что у мормонов, как одной из наиболее радикальных протестантских сект, принято истово верить в
наличие у человека между ушами такого мыслефильтра, который обязан пресекать “нечистые” мысли еще до их
сознательного оформления, вне зависимости насколько реальное действие остается в пределах формальных рамок закона.

Поэтому и прочих людей, нации и страны эти сектанты классифицируют исключительно насколько “чистые” там эти фильтры между ушей. Само собой на такой почве всегда пышно расцветают цветы иностранных спецслужб, как
в России среди староверов накануне государственного переворота 17-го года.

Поражают, конечно, масштабы, вполне библейские, уже идущей всемирной битвы, с католиками, разрывающими
тысячелетние устои, на грани развала диктата Ватикана, и с другой стороны, с разрывом между РПЦ и прочим православием. Оставляя за кадром дурацкие расовые шутки которыми забит интервеб, ччч с хххх есть сало в пост, на самом деле все это как никогда серьезно и массовая разруха не только в умах, но и вокруг практически неизбежна уже повсюду и везде.

https://cruxnow.com/church-in-the-usa/2018/09/09/in-oregon-fewer-refugees-means-changes-for-catholic-charities/

In Oregon, fewer refugees means changes for Catholic Charities
For some 70 years, Catholic Charities in Oregon has helped refugees settle into their new life - assisting with everything from housing to English classes.
But with recent changes to vetting processes and travel bans, the state’s Catholic Charities will likely receive no more than 160 refugees for the entirety of this fiscal year, ending in September. That’s nearly a 75 percent decrease from the estimated 600 refugees they helped settle in 2016.
The transition has been difficult, and more than half of the Oregon Catholic Charities’ refugee service staff had to be let go, said Matthew Westerbeck, program manager for Catholic Charities Refugee Services.

+++

Многие ошибочно считают Орегон штатом мормонов. Их там действительно очень заметное число, особенно
где Интел и прочий военный хайтек, но католики (хотя казалось бы откуда?) тут значительно сильнее представлены.

То есть нет, Орегон не Юта, в Юте таки да, невозможно пройти на С-уровень в какой угодно корпорации там без
высокого положения в LDS церкви.

https://en.wikipedia.org/wiki/Religion_in_Oregon


Religion in the state of Oregon is unique in the United States, with its population ranking among the highest of religiously unaffiliated adults in the entire nation. According to a 2014 report by the Pew Research Center, 31% of Oregon's population was religiously unaffiliated, making it the second-highest percentage after that of Vermont.

Of the Oregon residents who do identify as religiously-affiliated, the largest denomination is Roman Catholicism, which makes up approximately 14% of the state's overall population.

Впечатляет, конечно, любого человека, прошедшего через советизм, весь этот семантический анализ
анонимного опеда в Таймс, воистину апокалипсис на дворе.

Интересно, что там записано в анналах дипломатии - является ли деятельность посла в иностранной стране
по подготовке государственного переворота в своей стране совместимой с его дипломатическим статусом?

Наверняка можно поискать аналоги в истории имперской России с послами, вовлеченными в подготовку переворота.
Вообще не знаю, никогда не интересовался темой, может кто-то лучше знает?

Кино все это уже не столько интересное, сколько опасное. “Русскую карту” уже разыграли
довольно успешно на острове, решая свои внутренние проблемы престолонаследия за чужой счет,
теперь те же люди ее собираются использовать и для внутренних разборов в штатах.

Поэтому дальше только про математику, сухую и точную, во избавление от всех ужасов и кошмаров
дня текущего. И только оффлайн, только в Орегоне, не вылезая отсюда никуда, раз денег
на поездки презентовать миру новые работы невозможно отыскать нигде,
в глуши, как можно дальше от всего.

Последнее прибежище, так сказать.



https://xaxam.livejournal.com/1048621.html#comments

Преступникам предложили черновик покаянной речи с признанием ошибок, а когда Теодор и Серёжа попросили список конкретных замечаний по статье и вместо партсобрания предложили WIM-овцам вместе пообедать и обсудить, что конкретно с их точки зрения надо изменить в статье, реакции не последовало.

Вместо этого кто-то (кто?! вопрос почти риторический) написал донос в NSF, каковое почтенное агентство сообщило Серёже, что требует убрать из статьи стандартный acknowledgement of support, на том основании, что-де NSF не давало своего согласия (!) на выполнение этой работы (действительно, грант был выдан на другую тему). В результате Сережа вынужден был снять не только acknowledgement, но и своё имя (видимо, иначе у него вычли бы из зарплаты за нецелевое расходование интеллектуальной энергии). Параллельно на редакцию Интеллидженсера наехала собственной персоной Эйми Уилкинсон, вполне себе разбирающаяся в предмете, звезда У. Чикаго, и выкрутила руки главреду и издателю, - статью сняли.


Прознал про это дело Игорь Ривин, серёжин коллега и по совместительству член редколлегии New York Journal of Mathematics. Это уже вполне профессиональный математический журнал, хоть и не самый престижный, но серьёзный. Хилл (уже как единственный автор) послал туда статью, она прошла стандартный цикл реферирования и редактирования, и уже даже назначен был том и выпуск, в котором она должна появиться. Тут на сцене появляется Бенсон Фарб, знаменитый математик (тоже из Чикаго), по совместительству муж Эйми Уилкинсон. И появляется он не просто так, а с письмом главреду NYJM, в котором утверждает, что Игорь Ривин - известный фашист и провокатор, а сама статья - псевдонаука, не заслуживающая комментариев. Статью сняли, думаю, Игорь недолго продержится в редколлегии...

+++

С какой скоростью главный когда-то элитный нобелевский университет погружается в какие-то
бездны, прямо скажем - ПОРАЖАЕТ.

https://xaxam.livejournal.com/1049330.html


впервые в истории математическую теорему объявили псевдонаучной только на том основании, что-де из неё можно сделать идеологически неправильные выводы. И не просто объявили, - два главных редактора двух вполне респектабельных журналов почувствовали себя настолько уязвимыми перед беснующимися бесноватыми, что пошли на прямое нарушение процедурных норм рассмотрения рукописей и всех существующих традиций. Свои соображения относительно научного уровня статьи сэр Тимофей может засунуть себе в жопу


Как всегда, вот стоило покинуть нашу исследовательскую группу в России, и всех оставшихся буквально
что убили.
И так всегда бывает.
Похоже, придет время и буду благодарить всех мучителей своих, клеветников
и просто глубоко порочных разумом людей, несмотря на
все пережитое, включая буквально что личную смерть, что избавили меня от юдоли сей,
со всей нынешней захватившей там власть шоблой, печатающей совершенно ублюдочные,
полные плагиата и прямых подтасовок
антинаучные статьи по заказу редколлегий СМИ и зачищающей до основания
все остатки научной мысли во Вселенной.

Но это время еще пока не пришло, нет...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Черный Тюльпан

    Прилетел за трупами, и прочим, с самого, пожалуй, со времен “Курска” позорного события в истории России. Ростов-Моздок-дальше по каспию и через…

  • ретроград и футурист

    Одну мысль напоследок хотелось бы зафиксировать. Еще совсем недавно было довольно четкое и простое разделение человеческих групп условно на…

  • столб света

    Видел радугу, на закате. Дождя не было, влажность тоже не так чтобы конденсат висел, темные тучи крали закатное небо. Висела радуга вертикально,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments