golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

свято Рош ха-Шана



https://www.reuters.com/article/us-mideast-crisis-syria-usa/u-s-military-drawing-up-options-should-syria-use-chemical-weapons-idUSKCN1LO03R

U.S. military drawing up options should Syria use chemical weapons

Marine General Joseph Dunford, chairman of the Joint Chiefs of Staff, said no decision had been made by the United States to employ military force in response to a future chemical attack in Syria.

Dunford has warned about the potential for a humanitarian catastrophe in Idlib and instead has recommended more narrowly tailored operations against militants there. “There’s a more effective way to do counterterrorism operations than major conventional operations in Idlib,” he said.

http://www.foxnews.com/world/2018/09/08/intense-air-raids-on-edge-syrias-rebel-held-idlib.html

Intense air raids on edge of Syria's rebel-held Idlib

БЕЙРУТ - Сирийское правительство и российские военные самолеты в субботу направили южный край провинции Идлиб с интенсивной волной авиаударов и обстрелов, активистов и группы по мониторингу войны, которые усилили военное давление на густонаселенный повстанческий бастион.

Интенсивные воздушные налеты наступили через день после того, как Иран и Россия поддержали военную кампанию в зоне повстанцев, несмотря на заявления Турции о прекращении огня. В Турции есть войска и 12 наблюдательных пунктов, которые соединяют Idlib.

В государственном телеканале «Аль-Ихбаририя» говорится, что правительство ответило против ночного обстрела из повстанческих районов в правительственном городе в провинции Хама, к югу от Идлиба. По данным государственных СМИ, обстрел в пятницу вечером в Мхрадах убил девять мирных жителей.

Но правительственные и российские набеги нацелились на широкую полосу повстанческой зоны на южном краю анклава, имевшего повстанцев, который включает большую часть провинции Идлиб и северную провинцию Хама.

Британская сирийская обсерватория по правам человека сообщила о более чем 30 воздушных рейдах в субботу в ряде городов и деревень в юго-западной провинции Идлиб и провинции Хама. Область, которая была нацелена на последние несколько дней, игнорирует области, контролируемые правительством.

По данным Обсерватории, интенсивные рейды заставляли школы закрываться в Хан-Шейхуне, районе под атакой.

Местный совет Morek, город, который служит пересечением между Хамой и Идлибом, направил призыв к незамедлительным действиям, требуя от Турции быстрого решения. «Нам нужно быстрое решение, или наш город будет гореть!» - заявил чиновник в аудиозаписе, распространенном в социальных сетях.

Отдельно в восточной части Сирии в Камишли, городе, близком к границе с Турцией, начались столкновения между правительственными и курдскими членами безопасности. Обсерватория заявила, что в результате столкновений осталось 10 государственных охранников и 7 курдских бойцов.

Город управляется руководителями и силами, возглавляемыми курдами, но сирийские правительственные войска располагают там карманами территории, включая аэропорт. Столкновения редко вспыхивают там над контролем и авторитетом дерна и обычно являются отражением углубления политической напряженности между непростыми партнерами.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Черный Тюльпан

    Прилетел за трупами, и прочим, с самого, пожалуй, со времен “Курска” позорного события в истории России. Ростов-Моздок-дальше по каспию и через…

  • ретроград и футурист

    Одну мысль напоследок хотелось бы зафиксировать. Еще совсем недавно было довольно четкое и простое разделение человеческих групп условно на…

  • столб света

    Видел радугу, на закате. Дождя не было, влажность тоже не так чтобы конденсат висел, темные тучи крали закатное небо. Висела радуга вертикально,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments