golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

Jupiter Sextile Pluto

Сегодня в журнале Nature группа исследователей под руководством Кимберли Мура из Гарвардского университета объявила о новых результатах Juno - и они странные. Среди результатов: Юпитер имеет дополнительный магнитный полюс.

«Мы находим, что магнитное поле Юпитера отличается от всех других известных планетарных магнитных полей», - пишут исследователи во введении к своей работе.

Лучший способ оценить странность магнитного поля Юпитера - это сравнение с Землей. Наша планета имеет два четко определенных магнитных полюса - по одному в каждом полушарии. Это нормально. Южное полушарие Юпитера тоже выглядит нормально. Он имеет один магнитный полюс, расположенный вблизи оси вращения планеты.

Однако северное полушарие Юпитера - это нечто другое. Северный магнитный полюс размазан в вихре, который некоторые авторы уподобляют «хвостику». И есть второй южный полюс, расположенный около экватора. Исследователи назвали этот дополнительный полюс «Большим синим пятном», потому что он кажется синим в их ложных изображениях магнитной полярности.

В своей статье о природе ученые считают, что мы ловим Юпитер в середине магнитного разворота - неустроенная ситуация с временными полюсами, появляющимися в незнакомых местах. Тем не менее, они одобряют идею о том, что внутреннее магнитное динамо Юпитера просто непохоже на то, что у других планет. В глубине Юпитера, они полагают, жидкий металлический водород смешивается с частично растворенной породой и льдом, создавая странные электрические токи, создавая столь же странное магнитное поле.

Больше намеков может быть в ситуации, когда Юнона продолжает вращаться вокруг Юпитера до 2021 года. Изменения в магнитной структуре Юпитера, например, могут показать, что происходит разворот или, наоборот, стабильный полюс. Следите за обновлениями.

The Sun joins Zubeneschamali on November 11

Fixed star Zubeneschamali, Beta Librae, is the only star which looks green to the naked eye. At 19 degrees Scorpio in the zodiac, it marks the Northern Scale of the Balance, Libra Constellation. It got its name back when the Scales were part of an ancient and larger Scorpion. Zubeneschamali comes from the Arabic for The Northern Claw.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Бета_Весов

Киффа Бореалис (Kiffa Borealis) от латинского «северная чаша» (весов)

В то время как такие звезды обычно считают бело-голубыми, у Зубен эль Шемали долго сохранялась репутация единственной звезды, видимой невооружённым глазом, которая кажется человеческому глазу зелёной. Другие утверждали, что это просто иллюзия, на самом деле звезда белая. Высокая температура звезды и её простой спектр делает звезду идеальным инструментом для исследования межзвёздного газа между ней и Солнцем.

древние астрономы Птолемей и Эратосфен утверждали, что звезда была более яркой, чем находящийся по соседству Антарес. Было ли это на самом деле, и почему Зубен эль Шемали потеряла яркость, неизвестно.



+++

Конечно, любому непредвзятому разуму должно быть странно, что земляне не знают ровным
счетом ничего ни про истинное происхождение Луны - абсолютно исключительного, аномального и
уникального объекта во всей Галактике, ни про механизм формирования солнечного ветра, который
прямо и железно определяет возможность жизни как таковой на планете.

Меж тем, среди глобальных человеческих масс прочно сидит уверенное убеждение, что уж где, а
в нашей солнечной системе все изучено до малейшей космической пыли, все там довольно скучно и
предсказуемо - как было вчера, так и будет завтра.

То есть астрофизика по большому счету не знает ровным счетом ничего о своем формально
главном предмете изучения, но при этом, в отличие от той же физики начала 20-го века,
где были совсем незначительные нестыковки в паре областей, но тревожащие
всю профессию крайне сильно и не без оснований, в астрофизике царит обычная
клановая самоуверенность в глубине своих познаний.



Clara and Phillip must brave the ominous Fourth Realm, home to the tyrant Mother Ginger (Helen Mirren), to retrieve Clara’s key and hopefully return harmony to the unstable world.

https://en.wikipedia.org/wiki/Helen_Mirren

Mirren was invested as a Dame Commander of the Most Excellent Order of the British Empire (DBE) in the 2003 Birthday Honours for services to drama. When she received the honour, Mirren commented that Prince Charles was "very graceful" but forgot to give her half of the award. Another person had to remind him to give Mirren the star. She also said that she felt wary about accepting the award and had to be persuaded by comrades to accept the damehood. In 1996, she had declined appointment as a Commander of the order (CBE).

У этого нового “Щелкунчика” дико непростая судьба, практически как у Jupiter Ascending, что довольно странно,
учитываю всю мощь студий Диснея. Тем не менее, сценарий много раз переписывался, фильм переснимался,
сменили даже режиссера,
все переделывалось много раз, маркетинговая кампания полностью отсутствует для блокбастера такого рода.
О фильме не знает НИКТО, и это за два месяца до выхода на экраны планеты с первым трейлером, запущенным
еще год назад.

Магия, да, самого сильного рода воздействия, непростая вещь сшить несшиваемое.
Вот Чайковскому удалось, потому что гений каких больше нет.

Очевидно против проекта работают достаточно влиятельные силы, которым кровь из носа
нужно, чтобы он провалился, как в моем случае - вместо заслуженного признания
и высших наград втоптать опасное в грязь, любыми средствами, как всегда у них заведено,
проталкивая свое обычное, бездарное и гнилое.

Также очевидно, что именно поэтому, в качестве брони от козней злых сил в фильме
Морган Фримен как Дроссельмейер, а также Мышиный Король, Балерина и вроде Щелкунчик тоже
все на защите от козней стоят, делая открытые нападки на кино предосудительными.
Поэтому открыто гнобить кино, как меня, не будут конечно - молчание и стирание
лишнего, способного привлечь миллиарды человеческих масс к просмотру, для злых сил
всегда было более успешной тактикой.

И, кстати, ближе к выходу кино на экраны можно будет точно определить
мурзилок на службе злых сил, которые особенно целенаправленно для русскоязычной аудитории
начнут громко вопить про “попирание канонов” с сильным расовым компонентом в своих тирадах.
Просто безупречный будет такой роршах, как для евреев шибанет.

https://www.craigmurray.org.uk/archives/2018/09/skripals-the-mystery-deepens/

В этом отчете BBC содержится очень полезное краткое изложение событий.

В 09.15 в воскресенье 4 марта автомобиль Skripals был замечен на CCTV, проезжая три разных места в Солсбери. Оба Skripals отключили свои мобильные телефоны, и они пробыли более четырех часов, что сбило с толку географическое местоположение.

Нет видеоматериалов в CCTV, которые показывают, что Skripals возвращаются в свой дом. Поэтому всегда предполагалось, что они последний раз касались дверной ручки около 9 утра.

Но столичная полиция утверждает, что Боширов и Петров не прибыли в Солсбери до 11.48 в день отравления. Это означает, что они не могли приложить нервный агент к дверной ручке Skripals до полудня в самое раннее время. Но никогда не было никаких указаний на то, что Скрипалы вернулись в свой дом после полудня в воскресенье 4 марта. Если они это сделали, они и / или их машина каким-то образом избегали всех камер видеонаблюдения. Помните, что они были пойманы тремя камерами видеонаблюдения при выходе, а Боришов и Петров часто попадали на CCTV по прибытии.



Skripals были замечены на CCTV в 13:30, проехав по дороге Devizes. После этого их движения были ясно засвидетельствованы или зарегистрированы до их поступления в больницу.

Так что даже если Skripals сделали «невидимым» путешествие домой, прежде чем его увидели на Devizes Road, это означает, что самое последнее, что они могли коснуться дверной ручки, - это 13.15. Самый длинный разрыв между новичками, помещенными на дверную ручку, и касающимися ее Скрипал, составляли бы час и 15 минут. Помните ли вы, что все эти «эксперты» вскакивают, чтобы сказать нам, что нервный агент «десять раз смертоносный, чем VX» не был фатальным, потому что он деградировал всю ночь на дверной ручке? Ну, это не может быть правдой. Время между заявкой и контактом было между минутой и (не более) чуть больше часа на этой новой временной шкале.

В целом стоит заметить, что Skripals и бедный Dawn Sturgess и Charlie Rowley сумели добиться почти полной невидимости CCTV в своих широко распространенных движениях вокруг Солсбери в ключевые моменты, в то время как в отличие от «Петрова и Боширова» удалось часто ловить в высоком качестве все время во время их краткого посещения.

Если «Боширов и Петров» являются секретными агентами, их некомпетентность поражает. Они использовали общественный транспорт, а не транспортное средство, и оставили максимально возможный след CCTV. Они потерпели неудачу в попытке покушения. Они оставили следы новоточки везде и вполне могли отравиться, и оставили «оружие убийства», лежащее вокруг, чтобы его нашли. Их тайминги в Солсбери были чрезвычайно жесткими - и британская воскресная железнодорожная служба зависела.

Существуют и другие возможности того, кто действительно «Боширов и Петров», из которых украинский является очевидным. Одна вещь, которую я обнаружил, когда посол Великобритании в Узбекистане состоял в том, что в Нукусе была большая украинская этническая группа ученых, работающих на советском испытательном объекте по химическому оружию. Есть много других возможностей.

https://www.thesun.co.uk/news/7190854/russian-novichok-suspects-granddad-top-commander-stalin-ww2/

Petrov’s grandfather, Ivan Starchenko, served under Stalin as a commander of SMERSH - an umbrella organisation of three Red Army agencies set up to root out and kill spies.

He reportedly held the position on the First Ukrainian Front during World War Two.

His grandmother, Nadezhda Moroz, also worked as clerk-typist for the same division.
Boshirov had one friend on a Facebook account, a glamorous Ukrainian woman named Yulia Chopivskaya.

https://www.aspeninstitute.org/our-people/alexa-chopivsky/

A native of Washington, DC, Alexa Chopivsky received a Bachelor’s degree from Yale University with distinction in Russian & East European Studies and Political Science, a Master’s degree from Columbia University Graduate School of Journalism and a Masters degree in International Public Policy from Johns Hopkins University’s School of Advanced International Studies.

For seven years she was a journalist with NBC News, where she covered world events from the New York, Washington, and London bureaus. After a period as Associate Director at an international communication consultancy in London, she moved to Kyiv. There she worked as a freelance journalist, traveling across Eastern Europe, the Caucasus, and Central Asia, and for an American consulting firm on a political campaign.

Currently, aside from her work as Director of the Program on the World Economy at the Aspen Institute, she is Founder and Chief Executive Officer of Transnational Education Group, and Executive Director of the American Center for a European Ukraine.

In addition to her native English, Ms. Chopivsky speaks Ukrainian, Russian, French and Spanish. She is a Council on Foreign Relations Term Member.
Tags: zubeneschamali
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments