golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

первым примером

https://www.darpa.mil/program/world-modelers

Программа World Modelers направлена ​​на разработку технологии, которая объединяет качественный каузальный анализ с количественными моделями и соответствующими данными для обеспечения всестороннего понимания сложных, динамичных вопросов национальной безопасности. Цель состоит в том, чтобы разработать подходы, которые могут вместить и интегрировать десятки способствующих моделей, связанных тысячами путей - на порядок выше, чем это возможно сегодня.

Аналитики World Modelers должны быть достаточно своевременными, чтобы рекомендовать конкретные действия, которые могли бы предотвратить кризисы. Программа направлена ​​на разработку технологий, которые обеспечат четко параметризованные количественные прогнозы в течение нескольких недель или даже часов обработки по сравнению с месяцами или годами, которые необходимы сегодня для понимания значительно более простых систем.

Технологии World Modelers будут применяться во все более разнообразных случаях использования, поскольку они созревают на этапах программы. Вопросы для анализа, как правило, создаются в субнациональных масштабах и выглядят от одного до пяти лет в будущем, хотя факторы, которые влияют на результаты, представляющие интерес, могут воздействовать на более крупные пространственные и временные масштабы. Этот субнациональный фокус отражает изменение характера конфликта и безопасности, которое все чаще разыгрывается в городах и районах. Первым примером использования World Modelers является отсутствие продовольственной безопасности в результате взаимодействия нескольких факторов, включая климат, доступность воды, жизнеспособность почвы, нестабильность рынка и физическую безопасность.

Менеджер программы
Д-р Джошуа Эллиот присоединился к DARPA в сентябре 2017 года. Его исследовательские интересы включают моделирование и прогнозирование сложных природных и социально-экономических систем и то, как вычислительные технологии могут быть использованы для улучшения всех аспектов науки и моделирования от обнаружения данных до анализа.

Эллиотт присоединяется к DARPA из Института вычислений Университета Чикаго, где он руководил исследовательскими проектами, связанными с социально-техническими изменениями, оптимальным принятием решений и политикой в условиях неопределенности, а также изменчивостью окружающей среды и ее влиянием на продовольственную безопасность. Эллиот также занимал должности в Национальной лаборатории Аргонна, Лондонской школе экономики и политических наук и Колумбийском университете.

Эллиотт имеет докторскую степень и степень магистра наук по физике в Университете Макгилла и степень бакалавра наук, с отличием, по физике из Техасского университета, Остин. У него более 50 рецензируемых журнальных статей, глав книг и отчетов.

За ним пришли, затем куда-то отвели, но все-таки это был самый
настоящий арест. Вопросы ему задавали очень вежливым тоном. Все это было
благопристойно. Он объяснил, что он всего-навсего провинциал из Синнакса,
что он учился в таких-то и таких-то школах и институтах, что он получил
степень доктора математики тогда-то и тогда-то. Его пригласили работать в
группу Хари Сэлдона и он согласился. Вновь и вновь он повторял все сначала
и сначала, а они все возвращались к вопросу о его присоединении к группе
Сэлдона. Как он о ней услышал, какие должны были быть его обязанности,
какие инструкции он получил, в чем заключается сэлдоновский проект.
Он отвечал, что ничего не знает. Он не получал никаких тайных
инструкций. Он ученый и математик. Он совершенно не интересуется
политикой.
В конце концов вежливый инквизитор сказал:
- Так когда же будет разрушен Трантор?

Краснодарский край завершил уборку зерновых и зернобобовых культур.
Несмотря на майскую засуху и июльские ливни, кубанские аграрии собрали 10,4 миллиона тонн зерна, что выше прошлогоднего, рекордного урожая. Тогда в Краснодарском крае — главной хлебной житнице страны — получили 10 миллионов 364 тонны зерновых колосовых и зернобобовых культур, а теперь на 57 тысяч тонн больше.
Только пшеницы было собрано 9 миллионов 268 тонн при средней урожайности 64,1 центнера с гектара, а в передовых хозяйствах Новокубанского, Тбилисского и Брюховецкого хозяйств намолачивали с каждого гектара от 75 до 95 центнеров.
Секрет рекордов — в соблюдении технологий, трудолюбии и следовании советам ученых. Благодаря этому удалось получить хороший урожай даже в сложных погодных условиях нынешнего года. Ведь с середины апреля в большинстве районов края в землю не упало ни капли дождя, а в июле обрушились проливные дожди.
Но самой большой напастью нынешнего лета стал небывалый град...

котировки на пшеницу на основных мировых биржах за неделю
выросли на 4% из-за ухудшения видов на урожай в Евросоюзе

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) снизила мировые прогнозы производства зерновых на фоне резкого сокращения переходящих запасов в сезоне 2018-2019 годов. В частности, прогнозируются более низкие виды на урожай пшеницы, кукурузы и ячменя в Украине.

"Последние данные, как и ранее, указывают на ожидаемое снижение объемов производства зерновых в 2018 году и предложения зерна в будущем сезоне 2018-2019 годов", - говорится в исследовании.

Это станет первым подобным снижением за последние четыре года.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments