golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

The 2018 Aspen Security Forum

https://www.theatlantic.com/international/archive/2018/07/french-american-identity-politics-world-cup-trevor-noah/565637/

The French Don’t Understand American Identity Politics
Trevor Noah and a French diplomat had a very public spat over race.

Если бы вы искали пример учебника различий между тем, как Соединенные Штаты и Франция думают о себе как о многонациональных государствах, посмотрите на эту неделю между «Тревером Ноем» и «Жерардом», Жераром Ароу, послом Франции в Соединенных Штатах. После того, как многонациональная сборная Франции выиграла Кубок мира, Ной пошутил на своем шоу во вторник, что «Африка выиграла Кубок мира». Ной, который является южноафриканцем смешанной расы, означал линию как комплимент - в отличие от некоторых из крайне правых во Франции, которые на протяжении многих лет критиковали команду за то, что у нее слишком много игроков цвета.

Тем не менее, это расстроило Ароу, опытного дипломата и жадного пользователя Twitter, который отправил письмо с жалобой, в котором предположил, что Ной не понимал, что человек может быть африканского происхождения и французского. (Примечание для Quai d'Orsay: Франция известна во всем мире многими похвальными качествами, чувство юмора не является одним из них.) Ной вслух прочитал письмо Аоуда на его шоу в среду в течение восьмиминутного монолога, который был сложный рифф на вопросы и иронии «дефисной идентичности» в Соединенных Штатах, Франции и за ее пределами.

После комментариев Ноя о сборной Франции «Я был шокирован тем, как сердился много французских людей», - сказал Ной в среду. Затем он вслух прочитал письмо Аоуда в ухищренном французском акценте. «Как многие из игроков уже заявили о себе, их родители, возможно, пришли из другой страны, но подавляющее большинство из них, все, кроме двух из 23, родились во Франции», - сказал Ной из письма Аодо.
БОЛЬШЕ ИСТОРИИ
Пауль Погба из Франции держит трофей, когда он празднует победу в Кубке мира
Кто победит, когда Франция претендует на Кубок мира?
ХАННА ХИОРГИС КРИШНАДЕ КАЛАМУР ТАНВИ МИСРА

Мир Тревора Ноя
DOUGLAS FOSTER
Люди празднуют на Елисейских полях, с Триумфальной аркой на заднем плане, после полуфинального матча между Францией и Бельгией на чемпионате мира 2018 года
Призраки Франции возвращаются на чемпионат мира
LAURENT DUBOIS

Потерю чемпионата мира в Германии, Schadenfreude в Европе
RACHEL DONADIO
«Они получили образование во Франции, они научились играть в футбол во Франции, это граждане Франции. Они гордятся своей страной, Францией. Богатые и разнообразные фоны этих игроков являются отражением многообразия Франции ». Здесь Ной остановился. «Теперь эта линия была интересной», - сказал он. «Теперь я не пытаюсь быть мудаком, но я думаю, что это скорее отражение французского колониализма». Аудитория аплодировала и приветствовала. «У всех есть что-то общее. Например, все те игроки, если вы проследите их происхождение, это как «Как вы, ребята, стали французами?» «Как ваши семьи начали говорить по-французски?» «Оооо».

Ной продолжил с письма. «В отличие от Соединенных Штатов Америки», - читал он, отрываясь от аудитории, - «Франция не ссылается на своих граждан на основании их расы, религии или происхождения. Для нас нет дефисной идентичности. Корни - это индивидуальная реальность. Называя их африканской командой, кажется, вы отрицаете их Frenchness. Это даже в шутке легитимизирует идеологию, которая определяет белизну как единственный способ быть французом ».

Давайте отступим на секунду. Трудно представить, что Ной пытался узаконить понятие о том, что человек не может быть по-настоящему французским, если она или она африканского происхождения. (Также трудно представить, что он поздравил спортивную команду США с «африканской» победой, хотя, как указал Ной в этом сегменте, контекст - это все, и кто говорит об этом шутка.) Ной сказал, что он признал, что французский крайний справа (он называл их «нацистами») критиковал французскую команду за то, что у нее слишком много игроков цвета, и сказал, что он явно не поддерживает эту линию.

Но суть проблемы - вопрос о переносимой идентичности, которая является одной из самых серьезных разломов между Францией и другими европейскими странами, и США, когда дело доходит до того, как люди видят себя членами коллектива. В Соединенных Штатах почти все дефис. Во Франции или в некоторых частях французского истеблишмента понятие коммутаризма, политика идентичности американского стиля, в которой группы вызывают идентичность и влияние на их фоне, рассматривается как анафема, оскорбление французского идеала, что все граждане равны в глазами государства, как я писал здесь. Это трудно завоеванное понятие о гражданстве, которое происходит из истории, в которой старый режим был свергнут, чтобы создать современное французское государство.

Это также идеальный, наполненный иронией и несоответствиями, которые Ной мог бы напугать таким образом, что только аутсайдер мог бы сделать Францию. «Моя вещь из Южной Африки, прибывающая из Африки и даже наблюдающая за Кубком мира в Соединенных Штатах Америки, чернокожие люди во всем мире отмечают африканскую африканскую сторону не отрицательно, а позитивно Кстати: «Посмотрите на этих африканцев, которые могут стать французами», - сказал Ной. В своей речи в Южной Африке на этой неделе Барак Обама также похвалил французскую команду как символ того, как разнообразие «приносит практические выгоды». «Не все эти люди выглядят как галлы для меня; они французские, они французские », - сказал он. (Возможно, он имел в виду прежние слова бывшего президента Николя Саркози, которые все французские студенты должны учиться в школе о «наших предках, галлах»).
Но Ной толкнул точку. Почему разрыв между африканским или французским? «Почему они не могут быть обоими?» Он продолжил: «Мне нравятся эти игроки, мне нравится, как они африканцы, и мне нравится, как они выглядят на французском», - сказал он. «Это то, что я люблю в Америке. Америка не идеальная страна, но то, что мне нравится в этом месте, - это то, что люди все еще могут праздновать свою личность в своей Америке ».

Это тоже центральная линия разломов. Франция - и большая часть континентальной Европы - по-прежнему является местом, где гражданам третьего поколения, продуктам иммиграции, спрашивают, откуда они, отправляются обратно к своему происхождению и в то же время иногда критикуют за то, что они недостаточно «французские» , Было интересно, отметил Ной, что объятие Франции своей национальной командой отличается от того, как она охватывает или не охватывает африканских мигрантов во Францию. «Когда они являются безработными, когда они могут совершить преступление или когда они считаются сомнительными, это африканские иммигранты», - сказал Ной. «Когда их дети продолжат давать победу во Франции на чемпионате мира, мы должны называть их только французами».

Он привел пример Мамудо Гассамы, малийского человека, который незаконно прибыл во Францию ​​и которому Макрон предоставил французское гражданство после того, как он набрал многоквартирный дом, чтобы спасти ребенка, застрявшего на балконе. «Так он теперь уже не африканский? Это то, что ты говоришь? «Когда он был на земле, он был африканцем, а затем он поднялся и спас ребенка, тогда он французский. Так что, если он уронил ребенка? «Африканец бросил ребенка».

С потрясающей видеороликой эпизод «Человек-паук» стал вирусом, хорошей историей «хорошего иммигранта», который спасает жизни. Ной не был первым, кто указал на проблему. Когда легальная иммиграция в Европу практически невозможна, случай Человека-паука показывает, что «бар для хорошего иммигранта настолько высок, что вам буквально приходится прыгать с высокими зданиями в одиночку, чтобы встретиться с ним», - писал Несрин Малик об инциденте в The Новый государственный деятель.

Но в своем обращении к Ароду Ной получил глубокую проблему в Европе, где иммиграция проверяет и переводит национальную идентичность. Когда речь идет о том, чтобы быть африканцем и быть французом, «если французские люди говорят, что они не могут быть обоими, то я думаю, что у них есть проблема, а не я», - заключил Ной. Аудитория аплодировала.

Тем не менее, Araud не был удовлетворен. В четверг утром он написал в твиттере: «Конец спора с @Trevornoah. Он не ссылался на двойную идентичность. Он сказал: «Они африканские. Они не могли получить этот загар на юге Франции. «Они не могут быть французами, потому что они черные. Аргумент белого превосходства. «Это неверное истолкование аргумента Ноя и его первоначальной шутки. Он также сокращает суть одного из самых больших вопросов в Европе сегодня: кому разрешено определять национальную принадлежность - государство или граждане?

+++

Глубоко, по-прежнему, расстраивает недостаток музыкальной культуры среди
русскочитающих, который не позволяет им в должной степени ОЦЕНИТЬ первый в истории
удачный НАСТОЯЩИЙ индастриал на русском, чему аналогом мог бы быть разве что выпуск советских автомобилей
в семидесятых качеством и дизайном уровня порша. Русский язык и индастриал потому что исключительно сложно
наложить друг на друга, антитезис полный, философы, ау.

И видно хорошо по ИСТОРИИ этого в данном случае, австрийского, проекта, с каким трудом люди прошли этот ПУТЬ.
Как долго пытались найти и попасть чеканным ритмом в структуру русского напева, и как до этого
только советским евреям удавалось сочетать несочетаемое: с правда совсем негодным результатом, чисто
по факту, галочкой отметиться.

В будущем историки конечно напишут сотни томов про этот исторический факт,
когда он уже превратится в артефакт.

А пока будем надеяться что в очередном регулярном
своем звонке NoName в Чикаго, президент России
кое-что еще разъяснит из всего пока сокрытого для лишнего взгляда.

Реальность продолжает развиваться в последние не месяцы, недели, с безумной,
просто-таки ГИПЕРЗВУКОВОЙ скоростью и даже у значительно более информированных чем общая публика
экспертов челюсть не успевает возвращаться в стандартное положение после очередного ошеломления.



Ну а дальше-то что, вы спросите?
Дальше?
Дальше известно что - осенью Анна Нетребко ОТКРОЕТ сезон в мете после триумфа в Австрии в прошлом году

Anna returns to the Metropolitan Opera in 18-19 with two North American roles debuts.

After a breakout success at the 2017 Salzburg Festival, Anna will headline her first Met production of Aida. Under the baton of Nicola Luisotti, the cast lineup includes Anita Rachvelishvili as Amneris and Aleksandrs Antonenko as Radamès. The Verdi masterwork opens on September 26 and will run through October 11.

To ring in 2019, Anna will sing the title role in Sir David McVicar’s new production of Adriana Lecouvreur at the Met’s New Year’s Eve Gala. With previous portrayals at the Mariinsky II in St. Petersburg and Vienna Staatsoper, Anna brings the new role to New York audiences opposite her longtime colleague and friend, tenor Piotr Beczala. Gianandrea Noseda will conduct all performances.

И мнение некоторых московских замшелых аудиофилов достойна ли Анна петь в Большом больше
уже абсолютно никого не интересует, как и вся их кодла вообще впридачу.



Ночью на берегу Нила происходит свидание Аиды с Радамесом. Аида предлагает ему бежать в Эфиопию. Влюблённый Радамес после некоторых колебаний соглашается и по просьбе Аиды называет тот путь, который свободен от египтян, и которым эфиопы могут пройти. Эфиопский царь Амона́сро, подслушав разговор, присоединяется к ним, суля Радамесу счастье в своей стране. Неожиданно к ним выходят Амне́рис и верховный жрец Рамфис, которые подслушали всё.

Начинается суд, во время которого Радамес упорно отмалчивается на все задаваемые ему вопросы, и в конце концов, невзирая на отчаяние и протест Амне́рис, Рамфис с жрецами выносят приговор «предателю»: за измену Радамеса приговаривают к погребению заживо. После того, как плита намертво закрыла вход в подземелье, перед очами Радамеса предстаёт Аида. Она узнала об участи любимого и тайно проникла в подземелье, чтобы умереть вместе с ним.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЭТО НАЧАЛО МИНИМУМА!

    Свершилось! Официально. ОН СТАРТОВАЛ! НАШ ПОСЛЕДНИЙ И САМЫЙ! МИНИМУМ! Сегодня первый день его, восемнадцать от декабря восемнадцатого.…

  • в слове команда нет буквы я

    Результат игры: 1) «Вятка», сборная Кировской области — 11,0 2) «Раисы», Иркутск — 10,8 3) «Плюшки имени Ярослава Мудрого», Тверь — 10,3 4)…

  • чудовищная плеточка: вскоре на Украине

    В точности к римско-католическому Рождеству. Впрочем, это уже без разницы. Три из четырех “спутников смерти” США переведены на позиции…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments