golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

Корчевский и Халупский

Уроженец Украины был министром евангельских славянских баптистских церквей в США, а также привел к мошеннической деятельности на бирже.

Федеральный суд Бруклина (США) в понедельник, 9 июля, признал уроженца Украины Виталия Корчевского виновным в участии в международной свободе. По данным AIN, на бирже была проведена многомиллионная транзакция, приносящая не менее 14 миллионов долларов.

Человек объединил деятельность священника в одной из протестантских конфессий с мошеннической работой на бирже.
Корчевский, который в прошлом был профессиональным трейдером, совершил многомиллионные транзакции на фондовой бирже, основываясь на информации из еще не опубликованных пресс-релизов, которые были созданы для него украинскими хакерами.
Речь идет о широкомасштабном разоблачении хакерской группы, состоящей в основном из украинцев. В течение пяти лет - с 2010 по 2015 год группа украла неопубликованные пресс-релизы из трех основных сервисов PRNewswire, Business Wire и Marketwired (часть Berkshire Hathaway Warren Buffett).

Украденные выпуски хакеров передаются его коллегам, и они, в свою очередь, использовали информацию для успешной торговли на фондовых биржах такими крупными компаниями, как Boeing, Hewlett-Packard, Caterpillar, Oracle и другими.
Например, в 2012 году хакеры украли пресс-релиз Caterpillar накануне его публикации. В выпуске было сообщено, что прибыль компании увеличилась на 36%. В течение дня мошенники купили акции Caterpillar в размере 8,3 млн. Долл. США, а когда релиз был опубликован, акции Caterpillar резко возросли, и это обогатило преступников до 1 млн. Долл. США.

В целом, хакеры похитили по меньшей мере 150 000 выпусков и запустили на бирже более 1000 транзакций, в результате чего пострадали более 100 компаний. Radiocristallographie Bread Co., Caterpillar Inc. Home Depot Inc. и Advanced Micro Devices Inc.

Виталий Корчевский - гражданин США, уроженец Украины. Корчевский ранее занимал должность вице-президента в Morgan Stanley, затем переехал в Пенсильванию и стал священником славянской евангельской баптистской церкви в пригороде Филадельфии. Согласно обвинению, Корчевский был центральной фигурой в схеме мошенничества. Он был арестован в августе 2015 года в своем доме на фабриках Глен в 2015 году и выпущен на сумму 100 000 долларов.

Прокуратура, находящаяся в собственности Корчевского имущества в Пенсильвании и Грузии, стоила около 5 миллионов долларов, а около 5 миллионов долларов США - на банковских и брокерских счетах, которые правительство заморозило в день ареста. Миллионы долларов, по словам Прокурора, могут быть переведены через Церковь или за границу.

https://www.rferl.org/a/two-convicted-korchevsky-khalupsky-30-million-dollar-insider-trading-scheme-ukraine-computer-hackers/29348233.html

Жюри 6 июля осудило двух мужчин в случае с инсайдерской торговлей в размере 30 млн. Долл. США, которые власти США назвали одним из самых крупных в истории, используя конфиденциальную деловую информацию, украденную компьютерными хакерами, базирующимися в Украине.

Виталий Корчевский, бывший вице-президент Morgan Stanley, и его подсудимый Владислав Халупский, были признаны виновными в двух мошенничестве с ценными бумагами и трех подсчетах заговора, сказал адвокат США Ричард Донохью. Этим двум лицам грозит максимум 20 лет в тюрьме.

Донохью сказал, что мужчины были ключевыми игроками в том, что он назвал «массивной» и «сложной» схемой, в которой участвовали 10 обвиняемых, «криминальная сеть», в том числе семь торговцев из Нью-Йорка и три украинских хакера, которые остаются на свободе.

Власти заявили, что более 150 000 корпоративных пресс-релизов были взломаны до их запланированного выпуска с февраля 2010 года по август 2015 года, когда хакеры предоставили трейдеру конфиденциальную деловую информацию в выпусках, чтобы можно было использовать для получения более 30 миллионов долларов незаконной торговой прибыли ,

Трейдеры якобы предоставили хакерам «списки покупок» или «списки пожеланий» выпусков, которые они хотели увидеть заранее, ориентируясь на такие компании, как Advanced Micro Devices, Caterpillar, Home Depot, Panera, Qualcomm и Weight Watchers International.

Затем хакеры ворвались в компьютерные сети трех бизнес-новостей, которые распространяют корпоративные пресс-релизы - Marketwired, PR Newswire и Business Wire - для получения запрошенной информации.

53-летний Корчевский, эмигрировавший в США, родился в Казахстане, а 48-летний Халупский, проживший в Бруклине и Одессе, Украина, был осужден после месячного судебного разбирательства.



https://news.efinancialcareers.com/hk-en/310205/graham-giller-j-p-morgan-deutsche-bank

Начальник отдела исследований в области данных оставил Дж. П. Моргана.

Грэм Гиллер, который был назван одним из наших 20 лучших ученых в области банковского дела и финансов, возглавлял исследование данных в JP M в период с января 2017 года по февраль 2018 года. До этого он был главным научным сотрудником по научным исследованиям и менеджером в офисе передовых аналитика.

Дж. П. Морган брал Гиллера из Блумберга в 2013 году. В то время его прибытие рассматривалось как нечто вроде переворота для американского банка. В качестве экспериментальной физики элементарных частиц физики PhD с историей построения интеллектуальных аналитических систем и систем машинного обучения в финансах, Гиллер был той редкой вещью - ученым с проверенной историей коммерческих достижений.

Его выход из J.P. Morgan происходит после того, как в январе банк США потерял своего бывшего начальника машинного обучения Джеффри Цвейга. В недавний день инвестора Дж. П. Моргана финансовый директор Марианн Лейк подчеркнул заинтересованность банка в разработке средств машинного обучения в 2018 году. Однако стратегия J.P.M, похоже, находится в смятении. - После найма Цвейга в качестве эксперта в области обработки естественного языка в 2017 году, Дж. П. Морган впоследствии продвинул Самика Чандарана, бывшего кредитного трейдера, возглавить свои аналитические исследования в области статистики и анализа данных (эффективно его машинное обучение) в октябре прошлого года.

Между тем, исход специалистов по компьютерному обучению из J.P. Morgan предполагает, что банки могут захотеть переосмыслить свою политику найма данных. Дж. П. Морган похвастался в августе прошлого года тем, что на многие годы впереди других банков в реализации стратегий машинного обучения благодаря интеллектуальному алгоритму торговли «LOXM». LOXM был разработан Дэвидом Феллахом, частью исследовательской группы Европейской комиссии по количественным исследованиям Дж. П. Моргана.

Другие банки, возможно, захотят принять к сведению.

http://www.post-gazette.com/news/education/2018/06/22/Carnegie-Mellon-University-CMU-Kloehn-marketing-college-Pittsburgh-higher-education/stories/201806220138

Стив Клоун уходит в отставку, поскольку вице-президент Университета Карнеги-Меллона по маркетингу и коммуникациям после трех лет работы, начиная с 30 июня, сказал чиновник.

Г-н Клон пришел в Карнеги-Меллон в апреле 2015 года из Чикагского университета, где он был заместителем вице-президента по новостям и общественным делам.

В заявлении, представленном университетом в пятницу, не были указаны планы г-на Клоэна. Звонок на его мобильный телефон в четверг не был немедленно возвращен.

«Я благодарен за его лидерство в построении отдела маркетинга и коммуникаций и координации усилий со специалистами по всему университету в целях укрепления бренда и репутации CMU», - сказал Фарнах Джаханян, который в марте был назван президентом Карнеги Меллона. «Я спросил Скотта Мори, вице-президент по продвижению университетов, возглавить маркетинг и коммуникации до тех пор, пока полный поиск не будет завершен для этой важной единицы ».

Он сказал, что будет проведен общенациональный поиск постоянного преемника.

В Carnegie Mellon г-н Клон вел усилия, чтобы повысить видимость университета в США и за его пределами. Его назначение было объявлено в феврале 2015 года тогдашним президентом КМУ Субра Сурешем.

Ранее г-н Клон был писателем, комментатором и редактором более двух десятилетий в газетах в Новой Англии и в Chicago Tribune. В этой публикации он был заместителем столичного редактора Sunday and Enterprise.

https://www.chicagomaroon.com/2010/01/29/crains-zimmer-dating-classics-professor-separated-from-wife/

Президент Роберт Циммер встречается с профессором классики Шади Барчем, сообщает Cray's Chicago Business сегодня, после отделения от своей жены Терезы в начале сентября. Он также вышел из президентского дома на Университетском проспекте и 59-й улице.

Циммер, чья жена является директором стратегических инициатив в Институте городского образования, встречается с профессором, сказал представитель университета Стив Клоун. Crain цитирует «источники кампуса», называя Bartsch, но Клон не идентифицировал профессора.

Клох добавил, что Терзе Циммер будет продолжать жить в доме президента в отсутствие Циммера, хотя Циммер все еще будет «проводить президентский бизнес и принимать университетские события» в доме. Дом предоставлен Университетом для президента и его семьи.

«Президент Циммер был отделен от своей жены с начала сентября, - сказал Клон, - это вопрос для семьи, и мы надеемся, что люди будут уважать их неприкосновенность частной жизни».

Члены Trustee поддержали Циммера, согласно Crain's:

Один опекун университета называет это дело личным делом и говорит, что он все еще доверяет г-ну Циммеру.

«Об этой личной вещи, это зависит от других, - говорит попечитель Джордж Ранни. «Он отлично справляется».

Председатель Совета попечителей Эндрю Альпер опубликовал аналогичное заявление. «Президент Циммер будет со мной и с советом директоров относительно его семейной ситуации. Мы рассматриваем это как личное дело, а не вопрос управления университетом », - сказал он.

http://www.chicagotribune.com/news/local/breaking/ct-met-university-of-chicago-donation-lawsuit-20180408-story.html

У. С. стремится уволить иск за дар в размере 100 млн долларов, подает встречный иск против благодетеля
Томас Пирсон, Роберт Циммер, Тимоти Пирсон
Президент Чикагского университета Роберт Циммер находится во главе с Томасом Пирсоном (слева) и Тимоти Пирсоном после объявления о подарке в размере 100 миллионов долларов для создания Института 30 сентября 2015 года Университета Пирсона по изучению и разрешению глобальных конфликтов в университете
Рассвет RhodesContact Reporter
Chicago Tribune
Судебный спор между Чикагским университетом и одним из его крупнейших доноров возрастает по мере того, как университет уволился против иска, направленного на то, чтобы свести на нет 100 миллионов долларов пожертвования в школу южной стороны.

В серии судебных документов в конце прошлой недели университет пытается отклонить иск, поданный Томасом Л. Пирсоном и Фондом членов семьи Пирсон, который обвинил университет в неправильном управлении своим девятикратным подарком для создания института глобальных исследований в имя семьи. Университет также подал иск против Пирсонов за то, что он не заплатил последний взнос за дар.

Иск был подан в федеральный суд в Талсе, штат Оклахома, где базируется Пирсонс.

Томас Пирсон и его брат Тимоти Пирсон пообещали подарок в 2015 году, сделав его вторым по величине в истории университета в то время. Деньги состояли в том, чтобы открыть Институт Пирсона для изучения и разрешения глобальных конфликтов, а также Глобальный форум Пирсона, ежегодное мероприятие, призванное созвать международных ученых и продемонстрировать исследования института.

Пирсон согласился выплатить подарок через фонд в размере девяти ежегодных платежей в размере 30 июня каждого года.

Пирсоны утверждают, что университет не смог создать директора института, нанять преподавателей или создать программу и учебную программу своевременно. Они подали в суд на университет в феврале, требуя возмещения 22,9 млн. Долл. США, которые они уже заплатили У. С.

Часть первоначальной жалобы Пирсона заняла место у преподавателей, отобранных для заполнения должностей профессора в институте. Они утверждали, что университет нанял Джеймса Робинсона из Школы публичной политики Харриса в качестве директора факультета, затем тайком изменил свой титул на директора института без ведома фундамента и для достижения согласованного срока. Пирсоны также критиковали два других назначения, заявив, что на фоне профессоров не были университеты, соответствующие престижу U. of C..

В суде, заявляющем в четверг, университет утверждает, что Пирсоны не могут доказать, что университет нарушил какие-либо конкретные обязательства по грантовому соглашению, которые необходимы для того, чтобы иметь возможность требовать возврата своих инвестиций. Кроме того, университет утверждал, что многие жалобы Пирсона связаны с проблемами, в том числе с преподавателями факультетов, что они не имеют права влиять на контракт.

«(Грантовое) соглашение защищает академическую независимость университета, исключая фонд и Пирсоны из отбора преподавателей или сотрудников, устанавливая программу исследований института и управляя другими академическими вопросами, связанными с учебной программой», - говорится в ответе университета. «Эти ограничения отражают решительную приверженность университета академической свободе».

Университет также подал в суд на Pearsons за отказ заплатить 13 миллионов долларов в подарок, который должен был состояться в июне прошлого года. Университет утверждал, что в соответствии с соглашением о гранте Томас Пирсон согласился покрыть любые выплаты, которые фонд не сделал.

Фонд выплатил первые два взноса в размере 11 миллионов долларов каждый в 2015 и 2016 годах, а затем в размере 900 000 долларов в январе, согласно иску.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments