golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

дело прочно

17-21 июня 2018 года мы провели третий летний лагерь для проекта «Макрофинансовое моделирование» в курортном и гольф-клубе Wequassett в Кейп-Код, Массачусетс. Мы снова привлекли высококвалифицированную и энергичную группу молодых ученых, заинтересованных в связях между макроэкономикой и финансами.

В 2000 году Национальный исследовательский совет (СРН) опубликовал доклад о том, как развивать связи между математикой и наукой. Ларс служил в этом комитете и был заинтригован одной из рекомендованных рекомендаций:

«Увеличивайте число специализированных летних институтов ... организованных вокруг ядра преданных старших ученых и ученых-математиков и направленных на укрепление связей между науками и математическими науками. Программа динамики геофизических жидкостей в Woods Hole (кстати, Woods Hole находится на Кейп-Код и управляется Чикагским университетом) ... может служить образцом для внедрения старших ученых, аспирантов и докторантов для междисциплинарных исследований и для сохраняя свою заинтересованность и приверженность таким исследованиям. ... Такие институты (программы) будут способствовать длительным взаимодействиям, необходимым для установления значимых междисциплинарных взаимодействий, предоставить исследователям возможности для общения с коллегами из других дисциплин и помочь основной группе исследователей установить достаточное понимание дисциплин друг друга для признания перспективных исследований возможности в интерфейсе дисциплин ».

Эта идея просочилась на протяжении многих лет и отчасти была мотиватором наших летних лагерей, направленных на изучение связей не только между математикой и наукой, но и между важными областями финансов и макроэкономики. Благодаря в... готовности ключевых элитных ученых к участию и участию в этом проекте, шестилетний проект MFM и наше сообщество теперь являются хорошо зарекомендовавшим себя подразделением с широким участием. В этом году у нас было 41 новый участник, 10 участников предыдущей летней сессии, 19 плакатов, 10 осветительных бесед со студентами-докладчиками, 3 основных выступления, 11 научных руководств по широкому кругу тем и одна интерактивная дискуссия. Кроме того, у нас были двое наших ранних лауреатов, Аарон Панкост, Школа бизнеса Университета штата Техас Маккомбс и научный сотрудник BFI Мориц Ленэл, делятся своим опытом подготовки к рынку труда, позволяя нашим младшим ученым задавать вопросы и искать совета. Это новый компонент для летней сессии, которую мы внедрили, и мы получили отличные отзывы от студентов, которые сообщили, что обмен был ценным в их собственной подготовке к рынку труда.

В этом году финтек, финансовые инновации и инвестиции, а также экономические проблемы в Китае были включены в число предметов, которые были изучены. Нас рассматривали на панели с Беверли Хиртл, Исполнительным вице-президентом по исследованиям в NY Fed, с опытом контроля над финансовым рынком и стресс-тестированием, Тао Вангом, Руководителем отдела экономических исследований Китая, UBS Investment Bank с особым опытом в области макроэкономики и финансов в Азии и Ричард Сандор, председатель и главный исполнительный директор Американской финансовой биржи и профессор Чикагского университета, который имеет огромный опыт в создании финансовых рынков.

Не менее важным было и более неформальное общение, которое происходило между сеансами, за едой и во время лодочного тура. Молодые ученые с совпадающими интересами узнавали друг друга и беседовали с более старшими учеными. Часто на самом деле это неофициальные обмены, которые вызывают новые идеи, новые подходы к проблемам или новые перспективы в отношении важных задач. Случайность этих обменов позволяет студентам чувствовать себя более уверенно в поиске отзывов от своих сверстников и от более старших, элитных участников. Одним из самых увлекательных аспектов летнего лагеря является неустанная преданность, которую эти ученики проявляют, чтобы в полной мере воспользоваться этим временем, предоставленным им для обсуждения исследований со своими сверстниками, даже когда автобус возвращается с позднего вечернего обеда и изнурительного дня.

Хотя трудно измерить долгосрочные выгоды для такой программы, мы уверены, что они очень высоки. Мы считаем, что наиболее важным аспектом проекта MFM является сеть и сообщество исключительных ученых, которых мы успешно создали, которые в конечном итоге будут способствовать развитию важных десятилетий в будущем.

https://www.technologyreview.com/s/611348/economies-cant-ignore-human-needs-if-they-want-to-benefit-from-automation/

мы все ответственны за то, чтобы автоматизация не разрушала жизнь многих людей.

Рекомендуется для вас
Эти противостарительные таблетки выглядят так, как будто они действительно работают
Magic Leap обещает отправить свою гарнитуру этим летом
Лоун и крыло становятся новейшими компаниями Alphabet
Технология за спасением пещеры в Таиланде
Человеческий труд подкрепляет поддельное программное обеспечение AI
Так говорит профессор экономики Массачусетского технологического института Дарон Ацемоглу, ведущий голос о влиянии технологий на экономику.

Acemoglu вчера выступил на конференции MIT Technology Review EmTech Next в Кембридже, штат Массачусетс. Его центральное послание: общества должны вкладывать средства в образовательные и социальные службы, чтобы реализовать все преимущества робототехники и ИИ. «Это не чья-то ответственность сама по себе; это наша коллективная ответственность », - сказал он.

Презентация Астамоглу на сцене показала, что технологические инновации в последние десятилетия не смогли значительно повысить заработную плату и значительно повысить производительность. Его исследования показали, что мужчины средних лет, которые являются выпускниками средних школ, зарабатывают на 35 процентов меньше в реальном выражении, чем предыдущие поколения выпускников средних школ в сопоставимом возрасте.

+++

Человеческий труд подкрепляет поддельное программное обеспечение AI
За услугами «AI» не всегда есть компьютерная программа - иногда это просто старый «я».
Некоторые предпосылки: эффективные программы искусственного интеллекта могут требовать получения данных, времени и денег для производства. Это означает, что перед приобретением минимально жизнеспособного продукта нужно много авансовых инвестиций.

Дешевое решение? Люди. Некоторые компании решили отказаться от алгоритмов в целом и использовать людей для питания программ, которые рекламируются как AI.

Например: в прошлом году приложение отчетов о расходах Expensify разместило изображения квитанций на механическом турнике Amazon, а платные работники вручную записали данные, содержащиеся на изображениях (компания заявила, что процесс был выполнен с использованием собственного программного обеспечения SmartScan). Другие компании привлекали людей к тому, чтобы притворяться чат-ботами.

Other companies have enlisted people to pretend to be chatbots.
Other companies have enlisted people to pretend to be chatbots.
Other companies have enlisted people to pretend to be chatbots.

+++


Мне рассказали об этом в Техасе, но эта история произошла в каком-то другом штате. Главного героя, высокого, как все американцы, с неясным цветом волос, звали кажется Фредом. Фред Мурдок. В нем не было ничего оригинального, это-то и отличало его от пижонствующей молодежи. Он уважал книги и верил тем, кто их писал. В его возрасте мало кто знает, чему себя посвятить, так и Фред полагался на волю случая и готов был заняться
персидской мистикой, венгерскими диалектами, вступить на дорогу войны или стать математиком. В университете ему подсказали заняться обычаями индейцев, а пожилой профессор предложил Фреду ехать в прерию и там изучать редкие, сохранившиеся еще племена.
Надо было пожить в шалаше и, наблюдая чужие обряды, разгадать их глубокий смысл, секреты индейских магов. По возвращении Фред написал бы об этом работу. Мурдок был, впрочем, не рад. Один из его предков погиб на границе, и эта старая боль семьи почему-то его смущала. Не говоря уже о тех трудностях, что ждали его на пути, ведь эти дикие красные люди должны были принять его в клан, верить ему как себе. Однако Мурдок поехал.
Больше двух лет он прожил в пустыне, укрываясь то шкурой, то небом. Он вставал раньше солнца, ложился глубокой ночью. Он видел сны на наречии, которого не могли знать его мать и отец.
Он привык к грубой пище и странной одежде, он забыл и друзей, и город, в котором знал каждый камень.
По истечении некоего срока, жрец племени стал давать Фреду задания, упражнения для тела и духа. Жрец приказал ему вспомнить какой-нибудь странный сон. Прошло время и в лунную ночь ученик увидел во сне бизонов.
Наутро он рассказал Учителю об увиденном. С тех пор маг начал открывать ему тайну. Ранним утром, спустя два года, Фред оставил индейцев. Вернувшись в город, он вдруг почувствовал ностальгию по прерии, по той самой степи, где когда-то грустил о городе. Профессору он сказал, что решил не опубликовывать добытую им информацию.
- Ты связан клятвой?
- Нет просто я не способен вам рассказать то, что я теперь знаю.
- Тебе мало английского языка? - усмехнулся профессор.
- Ничего подобного, сэр. Теперь, овладев секретом, я бы мог изложить его тысячью разными способами. Дело в том, что наша наука, которой я должен подарить это знание, кажется мне теперь совершенной глупостью.
И после паузы:
- Кроме того, Тайна - ничто, по сравнению с той дорогой, которую я прошел.
Профессор стал прощаться:
- Я сообщу об этом Совету. Вы хотите вернуться к ним?
- Нет. Это не нужно. То, чему я обучен, пригодится везде.
Фред женился, потом развелся, и работает теперь в Йеле библиотекарем.

+++

Тьюринг, как и его тест, были высоко козырными сущностями в свое время, но теперь
это категорическое “устар.”.

Проблема настоящая не для искусственного интеллекта доказать, что он может быть неотличим от человеческого.
Настоящая проблема для человека доказать, что может функционировать подобно машине
согласно всем закодированным уставам глобального рынка, тщательно вытравив из себя любые
остатки человеческого.

Вот этот тест имени нонейма и проходят каждый, каждый день миллиарды
людей, поющих совместно осанну “как хорошо, что нас всех еще не убили наши элитные хозяева”.

И помни, умрешь, как говорится, не даром, нет.
Как гниющий последними митохондриями
зомби могу документально подтвердить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments