golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

-А ведь он совершенно не умеет ходить на лыжах

http://www.chicagotribune.com/news/local/breaking/ct-met-dan-ryan-pfleger-violence-protest-20180706-story.html

Разбор между полицией и организаторами марша против насилия над оружием завершился в субботу в тени 76-й улицы на скоростной автомагистрали Дэн Райан.

В течение нескольких недель преподобный Майкл Пфлегер сказал, что его намерение состояло в том, чтобы закрыть оживленную скоростную магистраль South Side для демонстрации, направленной на то, чтобы сосредоточить внимание на преступности, безработице и бедности, поражающей городские кварталы. Чикагская полиция призвала его использовать улицу района вместо межгосударственного. Полиция штата Иллинойс угрожала арестам.

Субботний утренний марш начался с компромисса: демонстранты в половине северных переулков, движение в других, разделенные барьером автомагистралей, аварийных машин и офицеров в форме.

Но с полуавтоманами, ползающими по нескольким тысячам протестующих, перекинутых на скоростную дорогу, главный организатор марша Пфлегер и преподобный Джесси Джексон остановились и подтвердили свое желание заполнить все северные переулки пением, ударными демонстрантами. Священник из католической церкви Св. Сабины беседовал с командирами на месте происшествия, включая полицейского начальника полиции Чикаго Эдди Джонсона.

Примерно через час, когда демонстранты нажимали на линию полиции и сжимали движение в одном файле, офицеры согласились закрыть оставшуюся часть переулков.

Затем Пфлегер, Джексон и Джонсон пошли вместе, плечом к плечу, под большим крестиком, «Прекратите стрельбу».

Поток протестующих двинулся на север к горизонту города до 67-й улицы, где они были направлены от Дэн Райана. Полная блокада продолжалась около часа, а движение в северном направлении остановилось, а южные путешественники гуляли на месте в течение всего утра. Власти не сообщили об арестах.

«Мы пришли сюда, чтобы сделать одно: закрыть его, - сказал Пфлегер. «Мы пришли сюда, чтобы привлечь их внимание. Надеюсь, мы привлекли их внимание. ... Сегодня был привлечение внимания, но теперь идет действие ».

Ужасный марш застрял в этом районе в течение нескольких часов и вызвал войну слов между губернатором Брюсом Раунером и мэром Рамом Эмануэлем над логистикой и обработкой события.

Rauner опубликовал сообщение в Twitter, в котором выразил свое недовольство при завершении работы, заявив, что полное закрытие полосы на север не было тем, о чем шла речь.

«Это неприемлемо», - написал Раунер в твиттере в полдень. «У нас были четкие параметры, которые позволяли протестующим быть услышанными при соблюдении законности и порядка. Вместо этого они выбрали вместо этого хаос ».

Во второй публикации он критиковал Эмануэля, который заявил в пятницу, что он поддерживает мероприятие и скоростные условия.

«Я разочарован мэром. Было достигнуто соглашение », - написал губернатор. «Я призываю мэра принять быстрые и решительные меры, чтобы положить конец такому хаосу. Я буду работать с ним добросовестно и призывать его выполнять свою работу, чтобы жители Чикаго чувствовали себя в безопасности ».

Эмануэль ответил Раунеру на его собственный пост: «Это был мирный протест. Удалите свою учетную запись », - сказал мэр примерно через 50 минут после того, как Раунер выровнял критику.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments