golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

В село пришли Лазер и Плазма

http://communa.ru/ekonomika/v_selo_prishli_lazer_i_plazma_/

Так, в новом цехе металлоконструкций главный инженер предприятия Александр Нестеренко показывает очень мощную установку по плазменной резке металла. Ей по плечу металл толщиной до 80 миллиметров. Неподалеку – ленточнопильный станок, тоже новый. Установка по сварке металлопрофиля снабжена двумя сварочными узлами. И, соответственно, «командуют» здесь двое ребят. За закрытыми дверями шумит дробеструйная камера, в которой обрабатываются до металлического блеска детали после литья и сварки.

Главный инженер подчёркивает: и цех новый, и оборудование современное. А ведь радикальное обновление предприятия произошло совсем недавно.

Завод был организован в Митрофановке на базе МТС в 1957 году, и в 2017-м здесь праздновали 60-летие предприятия. Раньше оно называлось Митрофановский ремзавод, потом – Кантемировское производственное объединение «Промавторемонт», ОАО «Митрофановский ремонтно-механический завод». И когда последний скатился вниз по своим производственным показателям, а рабочих осталось около 130 человек, сюда пришёл новый инвестор, который вложил солидные средства в реанимацию «сникшего» предприятия и организовал новое – ООО «Промавторемонт».

Кадровое пополнение составляет около ста человек. К тем, кто ушёл в трудные времена и затем вернулся, добавилась молодёжь. Всего сегодня здесь трудятся около 250 рабочих.

Чем, собственно, занимается завод? Каков его профиль? Начиная с советских времён, здесь ремонтировали автомобили семейства УАЗ, узлы и агрегаты (мосты, коробки и т.д.), а также занимались производством навозоуборочных транспортёров, востребованных на фермах крупного рогатого скота, свинокомплексах и птицефермах.

С приходом в 2016 году нового инвестора, который вдохнул новую жизнь в предприятие и тем самым вдохновил жителей Митрофановки перспективами, предыдущее производство не было прекращено. А линейка изготовления тех же транспортёров даже расширилась. Выросло и их количество. Так что же создано нового? Открыт цех по производству окон и дверей из полихлорвинила. А на старой площади вычищен, надстроен и обновлён цех металлоконструкций, по которому мы прошли. Он, кстати, сто метров в длину, и чтобы увидеть высоченный потолок, нужно сильно задрать голову вверх. Площадь цеха – три тысячи квадратных метров. Здесь сделали кровлю, полы, провели капитальный ремонт стен, потолков и всего прочего. Установили новые газовые излучатели отопления. Естественно, была переделана вся электропроводка. Новое оборудование позволяет варить здесь балки переменного сечения, что, по словам главного инженера, очень востребовано и редко где встречается в Воронежской области.

При предприятии работает мобильная конструкторская группа, которая разрабатывает, а завод создаёт по заказу сельхозпроизводителей, к примеру, землеобрабатывающие механизмы, несколько штук которых мы видели в цехе металлоконструкций, а также дереводробильные установки.

На предприятии возродили и подняли на новый уровень пришедшее ранее в упадок литейное производство. Позволило это сделать приобретённое абсолютно новое оборудование. Ведётся литьё под заказы. И не только производственников. Имеется и так называемое художественное литьё. Это лавочки, столики, мангалы. Для лаборатории тоже приобретено новейшее оборудование. Оно позволяет чуть ли не мгновенно сделать анализ расплавленного металла, определить, чего в нём не хватает для потребностей производства.


Касьянчики
Но предприятие крепко встало на ноги и уверенно движется вперёд благодаря не только внедрению новых технологий, но и уважению к лучшим традициям прошлого. К трудовым династиям, например. Их ярким примером на «Промавторемонте» являются Касьянчики. С ними мы познакомились в рамочном цехе, рядом с участком, где велась лазерная резка металла. Что показалось нам символичным.

Так вот, начало трудовой династии положили Анатолий Никодимович, который с 25 лет до пенсии и даже немного после выхода на заслуженный отдых работал здесь токарем. Его уже нет. А его жена Лидия Викторовна вот в этом, рамном, цехе отработала сверловщицей более десяти лет. Сейчас на пенсии, болеет. Их старший сын Сергей – электромонтёр, и. о. главного энергетика. Ему 55 лет, и заводу он отдал 14 лет.

Его родному брату Владимиру – 45. Он более десяти лет работает электромонтёром по грузоподъёмным средствам. Жена Сергея Анатольевича Ольга уже 12-й год трудится уборщицей в механическом цехе. Её отец тоже здесь работал токарем, плотником, а мама – в литейном цехе. Молодое же поколение представляет 20-летний Максим. Он учился в Россошанском химико-механическом техникуме, практику проходил в Митрофановке и уже год работает на предприятии электромонтёром. Пятилетнему Денису, конечно, ещё рано думать о будущем, но он с удовольствием гуляет с бабушкой и дедушкой и другими своими родными по замечательному Центральному парку Митрофановки.

+++

“Калина Красная” вспомнилась.
Вот так же точно скоро городские из евросоюза опомнившись снова начнут буквально
на аркане затаскивать Россию обратно, в семерку высших. А почему бы не оставить как есть, с
санкциями - самым большим благом для России за сотни лет ее существования?

Да пересмотрите кино - ну нельзя, нельзя чтобы люди жили без кровососов, никак нельзя.
Как это так, мы им санкции, сам Обама был убежден что уже к нынешнему году от санкций просто лягут
намертво все русские,
а они вместо того чтобы как положено брести на погост вдруг показывают такой футбол.

Ясно дело, тут целый десант “городских” высадится,
с требованием вернуться обратно в “цивилизованный” мир, а
не то перо в бок.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 41 comments