golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

Российское Экономическое Кредо (РЭК)

Лучше нигде не видел, все по полочкам разложено что у них понимается
под экономическим образованием

https://maxim-nm.livejournal.com/415486.html

В современной экономической системе годовой ВВП на душу населения, разделенный на 12 месяцев показывает примерную среднюю зарплату в стране (ради интереса, можете проверить это в "Википедии", работает со всеми странами с погрешностью не более 20%), и это логично — сколько человек произвёл продукта, столько и получил в виде дохода. Но в СССР всё было совсем иначе. Скажем, согласно таблице, средний белорус в 1990-м году должен был иметь зарплату в $1300, что по "официальному советскому курсу доллара" должно было составлять 2166 рублей в месяц, а по неофициальному — ещё больше.

Однако средняя зарплата в СССР (в том числе и в БССР) не превышала сумму в 140-150 рублей. А где остальное? Фактически, все остальные заработанные деньги у человека отбирало государство. Уже одно только это ставит крест на фантазиях о том, что в СССР кто-то кого-то "кормил" — это простые рабочие и крестьяне за свои кровно заработанные деньги содержали непомерный госаппарат, который этими деньгами сорил направо и налево.


+++

Ни убавить, ни прибавить, на такой прошивке микросхем и заложена вся операционная
система РФ.

Естественно тут наблюдается массовый падеж читаемости,
стоило только от уровня “коммерсанта” 2008 года подняться
на уровень, намного впереди всех фронтиров науки.

Отсюда вывод, пилите гири, Шура, пилите.

Особенно трогательно вот это:

" из реальной зарплаты высчитывали очень много, и по сути никто не знал, сколько он на самом деле заработал для страны/предприятия денег. Или такой пример - когда какому-нибудь инженеру за крутой патент давали премию в 600 рублей и турпутёвку в Болгарию, тогда как например в США такой патент делал человека миллионером.”

Грешно конечно смеяться, но тут ничего не поделаешь - расхохочешься.
Они же в самом деле так думают или надеются и по сей день что можно
держать людей в узде подобным. Вот только забыли “спортлото”, там ведь тоже
государство грабило карманы людей, оставляя только десять тысяч максимальным
выигрышем, тогда как на западе вот пожалуйста, хоть триллион можно выиграть в лотерею,
вот какие суки там были в совке, представляете, наживаться на трудовом народе?

https://www.theatlantic.com/magazine/archive/2016/05/my-secret-shame/476415/

47 percent of respondents said that either they would cover the expense by borrowing or selling something, or they would not be able to come up with the $400 at all. Four hundred dollars! Who knew?

Well, I knew. I knew because I am in that 47 percent. I know what it’s like to have to borrow money from my daughters because my wife and I ran out of heating oil.

Financial advisers suggest that we save at least 10 to 15 percent of our income for retirement and against such eventualities. But the primary reason many of us can’t save for a rainy day is that we live in an ongoing storm. Every day, it seems, there is some new, unanticipated expense—a stove that won’t light, a car that won’t start, a dog that limps, a faucet that leaks. And those are only the small things.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments