golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

французский след в чисто английском убийстве

https://www.theglobeandmail.com/world/article-french-police-investigating-mysterious-2012-death-of-russian/

Г-н Скрипал заболел после того, как вступил в контакт с Новичком, нервным агентом, который, как считается, был разработан в Советском Союзе. Дознание британского коронера услышало, что мистер Перепиличный умер с редкой и токсичной травой, которая считается гелезием, которая растет только в Азии и называется «грибной травой», потому что глотание может вызвать сердечный приступ - в желудке.

Это достаточно доказательств, чтобы убедить многих критиков Кремля в том, что обе атаки были заказаны Москвой.

Г-н Перепиличный, богатый бизнесмен, проснулся 10 ноября 2012 года среди роскошных простынь Le Bristol, сверкающего пятизвездочного отеля рядом с знаменитыми Елисейскими полями. Он остался там в компании 22-летней украинской модели, которая не была его женой. Его счет кредитной карты показывает, что он потратил около 3400 долларов на двухдневное пребывание и еще 2400 долларов на сумочку Prada для своего компаньона.

Он был мертв к середине дня в тот день: после возвращения в Британию немного лишний вес, но в остальном здоровый 44-летний отец двоих погиб после обеда, пока он бегал в закрытом сообществе в Суррее, где он и его семья жили.

Вероятно, он проснулся в субботу утром с Эльмирой Медынской, моделью, которая, как и г-н Перепиличный, родилась в Украине.

Пара заплатила за «романтический пакет» отеля, в который входила бутылка шампанского, которая по прибытии охлаждалась в их комнате, а лепестки роз были разбросаны по кровати.

Счета кредитных карт г-на Перепиличного свидетельствуют о том, что он и г-жа Медынска обедали в Париже за 48 часов в городе, проводя сотни евро, пируя не только Le Bristol, в котором есть два ресторана, отмеченных звездой Michelin, но и неподалеку от отеля Four Seasons и Le Crillon, пятизвездочного отеля через дорогу от посольства США.

Когда он вернулся домой в Суррей, мистер Перепиличный начал плохо себя чувствовать. Он съел чашу с кимчи, русский суп из капусты, приготовленный женой, затем решил пойти на пробежку. Он умер всего в нескольких сотнях метров от своего дома.

Полиция Суррея, которая присутствовала, не нашла ничего подозрительного в этом деле и заявила, что г-н Перепиличный - как и г-н Патаркацишвили четыре года назад - умер от сердечного приступа. (Следствие коронера услышало, что у мистера Перепиличного был Силденафил - родовое название Виагры - в его системе, но это было признано несущественным)



+++

Arthur Conan Doyle takes it to the limit (1879)
Несколько лет назад постоянная невралгия привела меня в значительной степени использовать настойку гельсемина. Я несколько раз превышал максимальные дозы учебников, не испытывая никаких негативных последствий. Недавно получив возможность экспериментировать с количеством свежей настойки, я решил выяснить, как далеко можно принимать препарат, и каковы основные симптомы передозировки. Я принимал каждую дозу примерно в тот же час в последующие дни и избегал табака или любого другого агента, который мог бы влиять на физиологическое действие препарата. Вот результаты, которые были записаны во время эксперимента. В понедельник и вторник сорок шестьдесят минимов ничего не дали.

...

Система может научиться терпеть гельсемин, как и опиум, если он будет постепенно зависеть от него. Я чувствую себя уверенным, что я мог бы принять половину унции настойки, если бы не тяжелейший понос, который она вызвала.

Др.Рекевег Фибесан — капли гомеопатические для приема внутрь:

100 г капель содержат баптизия красильная D4 10 г, борец реповидный D4 10 г, гельземий вечнозеленый D6 10 г, железа фосфат D8 10 г, камфора D4 10 г, натрия гидроксид по Ганнеману D6 10 г, переступень двудомный D4 10 г, посконник пронзеннолистный D4 10 г, схенокаулон лекарственный D6 10 г, эвкалипт D4 10 г;

https://www.salon.com/2018/04/01/the-skripal-snafu-whose-interests-are-served-by-confrontation-with-russia/

The Skripal snafu: Whose interests are served by confrontation with Russia?
Theresa May is pushing a global showdown with Moscow over a shadowy poisoning case. Who stands to gain from this?


It seemed clear after an attempt on the lives of Sergei Skripal and his daughter, apparently by way of a nerve agent, that Prime Minister Theresa May risked serious overexposure as she escalated the incident into a London–Moscow crisis within a matter of days. Nothing was proven, everything flimsily reasoned. No one has seen samples of the agent other than British authorities. No one has explained how, within a couple of days, a Defence Ministry laboratory could identify the agent unless it had samples in its inventory. The possibility that MI6 was responsible for the Skripal attack, given his double loyalties on the dark side, is plausible by the most basic logic. But it was cordoned off until a senior Russian official, reflecting Moscow’s impatience, raised it last week. Russia’s repeated offers to assist in the investigation became, especially in British media, Russia’s repeated refusals to cooperate. The Brits seem to have lost their touch when it comes to put-up jobs. This seems one of their worst.

It may be that the not-especially-competent May got carelessly out in front of herself as she authorized the first expulsions of Russian foreign service staff. It may be that the French, Germans and Americans lined up an extensive alliance behind the British to save the May government from self-induced embarrassment. But what followed last week suggests something else. Given the evident coordination of the rapid-fire wave of expulsions, we are left to question whether the Skripal incident was not extensively planned among the leading Western capitals as an intentional provocation.

Skripal case build on the basis of nothing
Skripal case build on the basis of nothing
Skripal case build on the basis of nothing

https://johnplatinumgoss.wordpress.com/2018/03/30/skripal-case-─-a-whale-of-a-lie-─-codename-beluga-3/
Скрипальский случай ─ кит лжи ─ кодовое имя «Белуга»

Западные лидеры, возглавляемые клоном Тэтчер - самой непопулярной Терезой Май ─, нацелились на легковерных в фантастическом рассказе с преувеличениями бегемотских размеров

Codename "Beluga"

Благодаря бывшему французскому агенту разведки, Полю Барилу, теперь мы знаем, что кодовым именем для этой операции является «Белуга». Для тех, кто не знает, белуха - белый кит, от русского слова белий означает белый. Но ложь Белуга говорит не о белой лжи. Это кит лжи.


Капитан-параноидальный мономаньяк, Тереза ​​Мэй, черт знает, как гарпунгует белого кита и она будет рисковать всей командой Pequod и всеми своими попутчиками, чтобы попробовать и достичь недостижимого. Или это был капитан Ахав? Приглашенный на чаепитие - самый грубый министр обороны, которого когда-либо знала страна, Гэвин Уильямсон, также известный как «Безумный Шляпник». Отделите факты из вымысла, если можно. У меня большие трудности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments