golos_dobra (golos_dobra) wrote,
golos_dobra
golos_dobra

злой раб!

https://arxiv.org/pdf/1704.04299.pdf

Monero is a privacy-centric cryptocurrency that allows users to obscure their transaction graph by including chaff coins, called “mixins,” along with the actual coins they spend. In this report, we empirically evaluate two weak- nesses in Monero’s mixin sampling strategy. First, about 62% of transaction inputs with one or more mixins are vulnerable to “chain-reaction” analysis — that is, the real input can be deduced by elimination, e.g. because the mixins they include are spent by 0-mixin transactions. Sec- ond, Monero mixins are sampled in such a way that the mixins can be easily distinguished from the real coins by their age distribution; in short, the real input is usually the “newest” input. We estimate that this heuristic can be used to guess the real input with 80% accuracy over all transactions with 1 or more mixins.

...

A prescient 2015 post from Monero forum user EhVedadoOAnonimato describes this problem quite clearly [4]:
Actual usage is not random: the age of the outputs change the likelihood of it being used. Newer outputs tend to be used more frequently. You can check that in Bitcoin and probably on other coins.

[4] EhVedadoOAnonimato. https://forum. getmonero.org/20/general-discussion/ 2361/question-on-mixin-selection, September 2015.
[5] EhVedadoOAnonimato. https://forum. getmonero.org/6/ideas/2372/using-time- neighbors-in-mixin-selection-in-order- to-solve-temporal-associations, September 2015.

LJL

https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-01-02/criminal-underworld-is-dropping-bitcoin-for-another-currency

Sleuths have developed databases and techniques for digesting that information to eventually nab wrongdoers. Say, for example, a coffee shop in Berkeley is known to have a certain bitcoin address, and a wallet used by an extortionist transfers the same amount there every morning at 9 a.m. Police can stop by and make an arrest.

Started in 2014, monero is very different. It encrypts the recipient’s address on its blockchain and generates fake addresses to obscure the real sender. It also obscures the amount of the transaction.

The techniques are so potent that software that flags coins suspected of being obtained through crime now tags just about anything converted into or out of monero as high risk


https://www.nsf.gov/awardsearch/showAward?AWD_ID=1421689
https://www.nsf.gov/awardsearch/showAward?AWD_ID=1651938

+++

https://ru.wikipedia.org/wiki/Monero

Главной особенностью Monero является использование протокола CryptoNote,
работающего на основе кольцевых подписей.
Криптографическую основу протокола создали Рон Ривест, Ади Шамир ...

И это все что нужно знать про монеро...

«... спецслужбы обнаружат или скрытно внедрят в популярный микропроцессор алгоритм неправильного вычисления произведения только лишь одной пары чисел A и B (хотя бы в бите номер 0, то есть наименее значимом бите), то любой ключ в любой RSA-программе на любом из миллионов ПК с этим чипом может быть взломан с помощью единственного сообщения», — пишет Ади Шамир. Взлом может быть применен к любой системе, где задействованы открытые ключи, причем сейчас это не только ПК, но и телефоны и другие устройства.

http://ru.masseffect.wikia.com/wiki/Легион

Легион (англ. Legion) — представитель синтетической расы гетов. Он — единственный из гетов, кто способен думать самостоятельно, не находясь при этом в группе себе подобных. Это объясняется тем, что в его платформу загружено не сто программ, как у обычной платформы, а сразу тысяча сто восемьдесят три (1183).

Если спросить его, почему геты воевали с людьми (на протяжении первой и второй части Mass Effect), то он ответит, что их общество раскололось на две части — истинных гетов и еретиков. Еретики составляли всего около 5 %. Они пошли за Властелином, потому что Жнецы обещали им спасение, даровав единую для всех платформу (корпус / форму Жнеца). Оставшиеся же геты считают это неправильным, потому что они сами определяют свое будущее:
«Еретики утверждают, что один — меньше двух. Мы: что два — меньше трёх. И то, и другое верно».

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ошибка_Pentium_FDIV

Ошибка Pentium FDIV — это ошибка в модуле операций с плавающей запятой в оригинальных процессорах Pentium, выпускавшихся фирмой Intel в 1994 году. Ошибка выражалась в том, что при проведении деления над числами с плавающей запятой при помощи команды процессора FDIV в некоторых случаях результат мог быть некорректным.

См. также

https://bfi.uchicago.edu/sites/default/files/file_uploads/BFI_1_nograph-1.pdf

%MATLAB
x=2; h=10ˆ−1; ((x+h)ˆ3−xˆ3)/h ans = 12.6100;
x=2; h=10ˆ−15; ((x+h)ˆ3−xˆ3)/h ans = 10.6581;

Производная от куба икс в точке икс равной двум разумеется равна двенадцати - числу апостолов.
Но стоит ее взять с “повышенной точностью” численно как это делают характерные
китайце-индусы и прочие физтехи, и она может быть равна чему угодно...


А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня,
тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею
и потопили его во глубине морской.



когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
а как он не имел чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и все, что он имел, и заплатить;
тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: «государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу».
Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: «отдай мне, что должен».
Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: «потерпи на мне, и все отдам тебе».
Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему все бывшее.
Тогда государь его призывает его и говорит: «злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?»
И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
(Св. Евангелие от Матфея 18:24-34)

История, фактически, про финансовый кризис 2008 года, как злые рабы в виде финансовой системы
были прощены зачем-то государем и как они же вместо ИСТИННОЙ ВЕРЫ продолжили еще
хуже терзать всех малых мира сего

А Сатоши был святым человеком, да, пока не растерзали его злые рабы на этой планете.

https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0014292117302258

(Dis)advantages of informal loans – Theory and evidence

В отличие от формальных кредитов (например, от банков), неофициальные кредиты (например, от друзей или родственников) могут быть усилены угрозой разорвать социальные связи. Если основной социальный капитал достаточно велик, мы показываем, что неформальные кредиты имеют более низкую процентную ставку и залог, чем формальные кредиты, в том числе возможность нулевого интереса и залога. Это делает неофициальный кредит априорно более привлекательным для заемщиков. В то же время, поскольку физическое обеспечение делится в отличие от социального капитала, объявленного в неофициальном кредите, дефолт по формальным кредитам является менее дорогостоящим для обеих сторон, чем дефолт по неформальным кредитам. Из-за этого компромисса, формального и неформального кредита, сосуществующего по рискованности кредита, измеряемой отношением размера кредита к богатству заемщика (отношение LTW). Заемщики выбирают формальный кредит для более рискованных (более крупных) кредитов, в то время как неофициальный кредит предпочтительнее для (меньших) проектов с низким уровнем риска по умолчанию. Таиланд согласуется с прогнозируемым выбором формального и неформального кредита.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments